garya Опубликовано: 31 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 При включении дальнего обрубается левая фара, габарит остается гореть, левая включается. При "ручном" включении (насебя когда ентот тянешь) все ок, в чем проблема не пойму, лампочки менял, предохранители и релюшки в норме, а ехать и держать тоже удобно, в чем может быть проблема??? уже ума не приложу, машина 99i
Protva Опубликовано: 31 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2005 Если горит лампа сигнализации включения дальнего света на щитке, то начинай с пункта Б. А. Проверь напряжение на предохранителях дальнего света. Или контролькой, или тестером. Если на пред. для левой фары напруги нет - неисправность в блоке. Б. Если есть - проверяй напряжение на разъеме, что подходит к фаре.Дальше возможны варианты.1. Если есть - ищи в самой фаре.2. Если нет - или обрыв где-то между разъемом и блоком, или неисправен блок. Будут вопросы - пиши.
garya Опубликовано: 1 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 Лампа сигнализации включения дальнего света на щитке горит Напряжение не мерил пока еще, но думаю, что проблема в блоке, другого наверное и не остается, т.к. обрыв между разъемом и блоком исключен(когда мигаешь дальним все ок), пасиб за ответ
Protva Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 garya, смотрел я сейчас эл.схему на 10-у. Так цепь управление дальним светом одинакова, что при моргании, что при включении на постоянку. По идее света не должно быть в обоих случаях. Здесь что-то не то. Блок, скорее всего, не виноват.Посмотри получше массу в фаре, перекрути ее, если откручивается, разъем переткни. Попробуй отдельным проводом массу подать непосредственно на лампочку.И обязательно проверь напряжение на предохранителе левой фары.
garya Опубликовано: 1 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 ок , но только все-равно не понятно, почему когда моргаешь все горит, а при включении гаснет, провода то вроде одни, или я ошибаюсь? Помнится при покупке была такая же фигня, старый владелец сказал что реле глючит, поменяли с реле от печки заработала, купил новую, поставил, два месяца все было ок, а теперь опять. Сейчас пробовал менять реле, не помогло
Protva Опубликовано: 1 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2005 И провода одни, и реле одно. Только когда моргаешь, то оно включается на короткое время, пока рычаг держишь.В любом случае срабатывает реле, плюс идет с реле на оба предохранителя, а уже с них на лампы. И не понятно, почему в одном случае все нормально, а в другом нет.Если бы брахлило реле, то обе фары не горели бы. Вобщем без замера напруги на предохранителе, так и будем топтаться на месте. Здесь еще что может быть, предположим прежний владелец внес какие-то изменения в схему. И допустим, когда включаешь дальний, то включается не только дальний, но и ближний за одно. Если такое предположить, то в левой фаре однозначно плохая земля.А другого, при всем желании, придумать пока не могу.
Mihaloch Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Может сама лампа? Она же сдвоенная? :mellow:
garya Опубликовано: 2 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Вчера решил покапаться и добраться до истины. Офигеваю до сих пор. Дело в том что левую фару менял недавно, все было ВРОДЕ ок, в чем уже и сомневаюсь, т.к. правая старая, облез немного отражатель и стекло мутноватое, сделал поправки на это, что левая новая и светит ярче. Так оказалось следующее, когда включаю ближний - горит дальний и немного тускло(еле заметно) на щитке приборов лампочка индикации, при включении дальнего - свет обрубается, кроме габаритов, при этом правая работает как надо. Пробовал поменять провода в фаре, стал гореть постоянно дальний. При отключении правой фары, такая же ерунда. Может коротит где?
Protva Опубликовано: 2 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2005 Нет, не коротит. Бери контрольку, проверяй на правой куда приходит ближний, и подсоединяй его на разъеме левой лампы, туда же. Затем тоже самое делай с дальним. У тебя перепутаны провода на разъме левой лампы.Похоже вместо дальнего заведена масса.
garya Опубликовано: 5 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Пробовал, тогда на левой горит постоянно дальний. На выходных купил новую правую, чтоб сочетались, по проводам они приходят в разные места на разъем внутри фары, НО горят одинаково, то есть если ближний то на обоих, если дальний опять на обоих. Вроде бы результат достигнут, но опять но, при включении ближнего горит дальний и наоборот, менял на фарах наоборот, такая же фигня с левой повторяется. правда при включении ближнего все равно тускло горит лампа индикации на прибороной панели.
Protva Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Если смотреть на разъем, что одевается на лампу со стороны проводов, и повернуть его так, что он будет напоминать букву П, то слево - земля, посредине - ближний, справо - дальний. И так должно быть на обоих фарах. Померь контролькой, а не на угад. Наугад долго будем разбираться в 3 проводах. А индикация дальнего когда горит? Когда на переключателе ближний или фары светят ближним? Загораться она должна только когда на переключателе дальний, думаю так оно и есть.
garya Опубликовано: 5 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 когда на переключателе дальний (и лампа горит) на фарах ближний, когда включен ближний горит на фарах дальний, лампа горит всегда, вот только когда при ближнем она горит тускло. На разъеме П вроде так и включено, я думаю перепутаны на разъеме внутри блок-фары, там они идут в разные штекера, вот если б узнать как там они разведены, было намного легче, но почему тогда именно в таком положении они синхронно и горят???
Protva Опубликовано: 5 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2005 Если на разъеме, что непосредственно подключается в лампе, провода разведены, как я говорил, то совершенно не важно, как они идут внутри блок-фары. Главное, что бы к лампе подходили как нужно. Судя по твоему описанию, нужно на разъемах самих ламп поменять дальний с ближним, на обоих фарах. Тогда все будет соответствовать переключателю.А вот почему индикация ближнего на щитке будет гореть в пол накала, не знаю. У меня нет схемы щитка. Может так и должно быть.
garya Опубликовано: 14 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2005 При правильной разводке и получается что левая работает наоборот, а когда обе меняшь на "неправильный" вроде работают одинаково, но при ближнем горит дальний и наоборот. Оставлю так, хоть одинаково включаются и криминала особо в этом не вижу, да и сам уже привык, неудобно только теперь "моргать", но это мелочи