ktotam Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 На ВАЗ 2110 устанавливается карбюратор "Солекс" мод. 21083-1107010-31 – эмульсионного типа с системой отсоса картерных газов, подогревом зоны дроссельной заслонки первой камеры, полуавтоматическим пусковым устройством, электромагнитным клапаном холостого хода. Можно ли такой поставить на ВАЗ 2108 для легкой заводки в любое время года и приобретения других преимуществ. Если можно, то какие трудности могут быть при замене стандартного карбюратора, что понадобится помимо карбюратора (адсорбирующий бочок и т.д.) и какова будет цена вопроса (стоимость самого карбюратора и т.д. без работ)
lucky75 Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 На ВАЗ 2110 устанавливается карбюратор "Солекс" мод. 21083-1107010-31 – эмульсионного типа с системой отсоса картерных газов, подогревом зоны дроссельной заслонки первой камеры, полуавтоматическим пусковым устройством, электромагнитным клапаном холостого хода. Можно ли такой поставить на ВАЗ 2108 для легкой заводки в любое время года и приобретения других преимуществ. Если можно, то какие трудности могут быть при замене стандартного карбюратора, что понадобится помимо карбюратора (адсорбирующий бочок и т.д.) и какова будет цена вопроса (стоимость самого карбюратора и т.д. без работ)все зависит от того, какой двиг на вашей восьмерке, если 21083, то это ровно тот же двиг, что стоит на карбюраторных десятках.
ktotam Опубликовано: 17 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Хорошо! Тогда такой вопрос. Как на карбюраторе заводиться правильно, и можно ли это автоматизировать. Как я знаю, если машинна ночь простоит в гараже, то нужно полностью открывать заслонку, машина заводится с пол-оборота, потом прогреваю с закрыванием заслонки, всё хорошо. Но потом глушу. По истечению времени от 20минут - до 5 часов я не могу её нормально завести. Опишите последовательность действий или дайте ссылку где почитать на сколько открывать заслонку нажимать на педаль газа или нет?
Fom Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 Хорошо! Тогда такой вопрос. Как на карбюраторе заводиться правильно, и можно ли это автоматизировать. Как я знаю, если машинна ночь простоит в гараже, то нужно полностью открывать заслонку, машина заводится с пол-оборота, потом прогреваю с закрыванием заслонки, всё хорошо. Но потом глушу. По истечению времени от 20минут - до 5 часов я не могу её нормально завести. Опишите последовательность действий или дайте ссылку где почитать на сколько открывать заслонку нажимать на педаль газа или нет?На педаль газа нажимать нада)))пока машина горячаяя.... когда теплая или остывает уже может быть что надо подсос дастать чуть-чуть :)
Денис22 Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 По-моему, Вы путаете закрытая/открытая заслонка. Если вытягивать "подсос", воздушная заслонка закрывается. Таким способом обогащается смесь (это нужно для холодного запуска). Если машина постояла 20 минут летом и Вы не можете ее при этом завести, скорее всего, вы заливаете цилиндры (например, подкачиваете педалью газа?)И летом не надо полностью вытягивать подсос. Можно даже им не пользоваться, а только газом
Daimos2006 Опубликовано: 18 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 На ВАЗ 2110 устанавливается карбюратор "Солекс" мод. 21083-1107010-31 – эмульсионного типа с системой отсоса картерных газов, подогревом зоны дроссельной заслонки первой камеры, полуавтоматическим пусковым устройством, электромагнитным клапаном холостого хода. Можно ли такой поставить на ВАЗ 2108 для легкой заводки в любое время года и приобретения других преимуществ. Если можно, то какие трудности могут быть при замене стандартного карбюратора, что понадобится помимо карбюратора (адсорбирующий бочок и т.д.) и какова будет цена вопроса (стоимость самого карбюратора и т.д. без работ)Вообще ты просто не привыкла! Короче холодная машина-вытягиваешь подсос 2раза на педаль газа и заводи! Горячая машина-аналогично только без подсоса! Если на горячюю не заводится - ни чего не качай пускай стартер и немного нажми на педаль газа! Удачи!
ktotam Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Вообще ты просто не привыкла!Пардон мусьё, Не непривыкла а непривык тогда уж, на аватаре Лива Круминя если что.Всем спасибо, вроде уяснил.
lucky75 Опубликовано: 20 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2007 обчно свою аватару ставят :) при пуске на горячую после короткой стоянки (10-20 минут) может быть такой эффект: карб перегрелся от двига (в рабочем режиме он хорошо охлаждается забором воздуха) и бензин в нем испарился, создав пробку. чтобы устранить эту фигню нужно "продуть" карб: педальку в пол до предела и крутишь стартер, на нормальном двиге долго ждать не придется, схватит в течении 10 сек. только педальку быстро отпустить не забудь.
putin101 Опубликовано: 10 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2007 У мня стоит такой карб на 99-ой. Проблем никаких нет... Заводится с пол оборота и зимой и летом, тока педалью газа нужно помогать при пуске... Затем карб сам регулирует обороты, летом обычно 900 - 1000, зимой пднимает до 1500 - 2000. Зимой как прогреется двигатель, делаеш небольшую перегазовочку, обороты падают до 900-1000 и вперед...
громозека Опубликовано: 25 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2007 а вот интересно ,придает карб солекс мотору больше возможностей чем при дааз 21083