Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
D.E.D

кто-нибудь купил

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У нас тоже несколько таких чудиков есть. Да вид у Калины убогий.

Хотя помню когда десятку впервые увидел, тоже казалась уродиной снаружи, потом привыкли.

У шахтёров есть поговорка:

- Сначала плохо, потом привыкнешь, лучше и ненадо.

Подходит под этот случай тоже.

Опубликовано:

на счет размера скажу следующее все модели ваза класика самара 110 относятся к гольф классу

а калина почемуто к B

Опубликовано:

чуваки тут поговаривают что у калины вялое рулевое управление за счет электроусилителя B)

Опубликовано:
Опубликовано:
в десятках тоже затекает.

лечится ветровиками или/и другими резинками между лобовым-крышей и дверьми.

так вроде в десятках есть водосборные канавки на крыше (они не помогают?), черные такие, коих на калине не наблюдается вообще

Опубликовано:
Опубликовано:

Меня все больше интересуют люди которые покупают Kalinu. Я сел в нее сидения не удобные, салон маленький тесно. За 10 лет разработали такой ужас. :o

Не знаю как она на дороге но десятки . пятнашки меня привлекают теперь намного больше.

Опубликовано:

на счет того что тесно, эт ты зря... по-моему в ней намного просторнее чем в 10-ке. во всяком случае мои коленки никуда не упирались ни на заднем сидении ни на водительском по сравнению с 10-кой. и кренится она кстати меньше чем десятка не смотря на столь высокий задир

Опубликовано:

Покупать "калину" не стал, боязно :mellow: , остановился на старой проверенной классике. Но давеча подъезжал на техосмотр, рядом стоял товарищь с новенькой "калиной". так вот чтобы инспектор смог пероверить номер двигателя, бедолаге пришлось полностью снять воздушный фильтр со всеми трубками!!! :) И даже после этого с трудом смогли посмотреть номер двигуна. Это можно проделать раз или два, т.е ставишь на учет, проходишь осмотр, а если инспектор на дороге попросит проверить номер двигуна!!! Во будет веселуха. Хорошие новые машины делает автоВАЗ B)

Опубликовано:

Здоров мужики!

Мне лично "Калина" седан не нравится категорически, но жду выхода в свет "Калины" универсала, та на мой взгляд гармонично смотрится.

Опубликовано:
Здоров мужики!

Мне лично "Калина" седан не нравится категорически, но жду выхода в свет "Калины" универсала, та на мой взгляд гармонично смотрится.

Я купил седан, универсал действительно интересней, но мочи ждать нет.

Выскажу с позволения свое мнение по нескольким вопросам:

1.Внутри скажу просторней чем в десятке и пассажирам и водителю,это измеренный факт.

2. Машина короче на 13 см 9-ки,а багажник 400 л как в 10-е, пароковать удобней

3. Раздадочные числа в коробке передач отличаются от 10-и, в результате на 1 и 2 скорости со светофора просто улетает, газ не давлю.

4. Клиренс высокий 16 см это измерено при полной нагрузке 475 кг и залитым топливным баком 50л.

5.Сиденья удобные, вентиляция и отопления просто вызывают восхищение.

6.Комп понятный и простой в управлении

7. Колесные арки большие диски 15 дюймов спокойно можно ставить(при продаже так сказали)

8.Пластик не скрипит, все работает.

9.гарантия в автосалоне 5 лет

10. цена 236 т.р.

Это цена 5-и летнего импортного безгарантийного sekond hand того же класса из германии или японии, либо на 20-30% дешевле Акцент или Логон, собраных у нас,выпуск которых прекращен в своих странах.

Вот и выбирайте.

Опубликовано:
Покупать "калину" не стал, боязно :mellow: , остановился на старой проверенной классике. Но давеча подъезжал на техосмотр, рядом стоял товарищь с новенькой "калиной". так вот чтобы инспектор смог пероверить номер двигателя, бедолаге пришлось полностью снять воздушный фильтр со всеми трубками!!!  :) И даже после этого с трудом смогли посмотреть номер двигуна. Это можно проделать раз или два, т.е ставишь на учет, проходишь осмотр, а если инспектор на дороге попросит проверить номер двигуна!!! Во будет веселуха. Хорошие новые машины делает автоВАЗ B)

Попадаются инспектора у нас, на оба полушария отмороженные- факт.

Движок как в 10-е 8 клапанов. Он и в 10-х воздушный фильтр заставлял откручивать.Прикольный инспектор.Есть такая палочка с зеркальцем для просмотра номера двигателя,может он не вкурсе. Без этой палочки и в 99-й номер не увидишь, там все шланги тасольные снимать надо. :D

Опубликовано:
а может потому что она меньше по длине на целых аж 10 сантиметров

Длина        Ширина        Высота            База

ВАЗ 2105                    4130          1620              1446              2424

ВАЗ 2107                    4145          1620              1446              2424

ВАЗ 21114                  4122          1650              1402              2460

ВАЗ 21113                  4122          1650              1402              2460

ВАЗ 21115                  4330          1620              1415              2460

ВАЗ 21110                  4265          1680              1420              2492

Калина седан              4040          1670              1500              здесь имхо решили что для                                                                                                          калины база вообще не нужна :))

2470 -база

Характеристики см. :) http://www.lada-kalina.ru/body.html

Опубликовано:

Совершенно не красивая машина,у наших российских производителей еще все впереди,с дизайном у них явная проблема..эх русские машины совершенно не катят.. B) калина маленькая какая то салон для кого для карликов создан?или для людей?видимо первое.вид спереди еще куда не шел. :) .а вот с боку.отстой. <_< ;)

• Создать...