sergey13 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Кипит аккумулятор. в чем причина и где она?
makler636 Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 у меня такая же проблема.сначала думал регулятор напряжения, но его поменял, а проблема осталась :) вот думаю новый аккумулятор покупать. думаю в нём проблема, хотя плотность во всех банках в норме.
AndreyK Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Вероятная причина что аккум уже не берет заряд по причине старости, осыпания активной массы с пластин, сульфатации, т.е. он уже "заряжен" до своего теперешнего максимума. А когда аккум заряжен на 100%, а его продолжают заряжать что происходит - кипение электролита. Ну этого еще надо достичь. Например дома зарядным устройством. Например новую 60-ку надо заряжать на 6А в течение 10 часов. Я уж не знаю сколько может гена дать при включенных других потребителях при этом в течение 10 часов работать безперестанно при мин. 2000 об/мин двигателя. Но это уже не очень нормальные условия и вряд ли кто нибудь так ездит. У меня стоял тюменский (никогда больше не возьму маде ин Tumen Battery) с новья постоянно мягко говоря потел и плевался, я замучался клеммы чистить и мазать в итоге прогнили насквозь. Хотя регулятор выдавал ЗАНИЖЕННОЕ напряжение. Выкинул нахрен купил Westa теперь никаких проблем (как в рекламе подсолнечного масла не кипит не пенится не воняет) даже с моим "хорошим" регулятором.
AlexXx Опубликовано: 27 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2008 Вероятная причина что аккум уже не берет заряд по причине старости, осыпания активной массы с пластин, сульфатации, т.е. он уже "заряжен" до своего теперешнего максимума. А когда аккум заряжен на 100%, а его продолжают заряжать что происходит - кипение электролита. У меня стоял тюменский (никогда больше не возьму маде ин Tumen Battery) с новья постоянно мягко говоря потел и плевался, я замучался клеммы чистить и мазать в итоге прогнили насквозь. Хотя регулятор выдавал ЗАНИЖЕННОЕ напряжение. Выкинул нахрен купил Westa теперь никаких проблем (как в рекламе подсолнечного масла не кипит не пенится не воняет) даже с моим "хорошим" регулятором. Westa с какими характеристиками?
AndreyK Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Ну ты спросил. Я уж не помню. Знаю что типа 60-62 Ач. Синенький такой. У него еще ручка закрывает клеммы, поэтому ее не опустишь когда провода нацепишь. Сами пробочки (или просто отверстия не знаю не разбирал) спрятаны под пластмассовую крышку. Крутит нормально. Магнитола подключенная напрямую к аккуму через предохранитель не глохнет (звук на максимум 52Втх4) когда долго крутишь стартер со включенными фарами обогревателем заднего стекла, аварийками и печкой. Сам испытывал. Остался доволен, стало быть амперы с него прут не дуром. Со старым (новым) тюменским аккумом либо стартер либо все другое. Тогда я думал что так и должно быть пока не поставил этот. До тюменского стоял мутлу еще от старого хозяина. Не знаю сколько ему было лет но наклейки все выцвели. А крутил он так что думал стартер вылетит нахрен. Умер быстро, а точнее неожиданно. Нельзя оказывается в них "нашенский" электролит добавлять только воду марки "Люкс", шутка.Вот нашел http://www.tmvrn.ru/?mod=dnepr 60-ка у меня.Или вот http://www.tdwesta.ru/catalogue/ украинский вроде, или их дочерняя в курске есть но чет он мне не понравился когда в магазин пришел. Цена если неспиз*еть 2300р. была. Чуть выше чем за 55АЧ, рублей на 100-150. Поэтому и взял 60-ку. Переплата небольшая за лишние часовые амперы. Сейчас уже наверное дороже. Потому как цены даже на тюменские взлетели.
Shuga Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Кипит аккумулятор. в чем причина и где она? Меняй таблетку в гене.