IRP Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Парни! Вычитал в инете про работу двигателя! Оказывается сжигается всего - 30% бензина - не хватает воздуха, про прямотоки все читал, фильтры и т.п. Лажа все! Что если уменьшить каким-то образом подачу бензина и увеличить подачу воздуха - воздух, то халявный! Или балон поставить;) Ну вообщем никто не знает про оборудование для турбонадува? Не пробывал ли устанавливать? Чем это черевато или безвредно + экономичность повысим - гонять коробка слабовата родная! Да и помимо КПП придется много чего переделывать! Просто снизить расход бензина сохраняя пропрорции!Видел дорогие и дешевые турбонадувы - от профессиональных за 45000 руб до 3000р. сделаных из эл. печки от 9-ки?Как я понимаю нормальный турбонадув ставится на выхлоп и использует минимум электроники. Есть ли экономичное и безопасное для двигателя решение?
pilstick Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 при нормальном состоянии расход и так около 6л.куда уж меньше?чем меньше температура воздуха-тем больше его можно загнать в цилиндры.нужен интеркулер(охладитель) на входе.но тогда есть возможность прогара клапанов из-за точки россы(низкая температура воздуха и много влаги на тарелках клапанов в наших погодных условиях).вообщем за 3-5тбаксов круг можно разорвать.имхо.
Druseldorf Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Вчера был на авторынке, мне предложили разработку какогото учоного. Вообщем выпускной колектор, из него выходят трубки, которые соединяются в одну и подают воздух в инжектор(или корбюратор), за счет чего увеличевается мощност и сокращается расход топлива. Чудо такое стоит 4500, установка в районе 1000 (со слов продавца). Вот тел. 8-903-978-1442. Если кто поставит ждем коментариев.
Денис22 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Оказывается сжигается всего - 30% бензина - не хватает воздухаА остальной бензин куда уходит?
K O Y O T Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 А остальной бензин куда уходит? А что!? хорошой вопрос! Куда...скажите B) куда исчезают 7 литров из 10?!
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 если сильно увеличить подачу воздуха и не увеличвать подачу топлива смесь получится бедной-машина не будет нормально ехать. турбину ставят чтобы увеличить подачу воздуха, при этом одновременно должно увеличиваться кол-во подачи топлива. если просто увеличивать подачу топлива, то после опр. момента смесь получится переобогащенной и просто не будет сгорать-будет перерасход и движек тянуть сильнее не будет. насколько я знаю есть системы где воздух подаваемый в турбину берется с выходного коллектора (типа там есть остатки несгоревшего топлива, которые еще могут быть использованы).ну и плюс интеркулер охлаждает воздух подаваемый в цилиндры чтобы его больше влезло. :)
Денис22 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Согласен на 100%, кроме... воздух подаваемый в турбину берется с выходного коллектора (типа там есть остатки несгоревшего топлива, которые еще могут быть использованы).это система рециркуляции газов, ее фунции противоположны наддуву, т.е. уменьшает кол-во воздуха и расходуемого топлива. также уменьшает детонацию
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Согласен на 100%, кроме это система рециркуляции газов, ее фунции противоположны наддуву, т.е. уменьшает кол-во воздуха и расходуемого топлива. также уменьшает детонацию ??? :) :huh: в смылсе противоположны... :) здесь можно поподробнее
Денис22 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Допустим, на ХХ не нужна вся можность двигателя, если просто уменьшать подачу воздуха и топлива, то уменьшится КПД двигателя. Турбонаддув (и увеличение степени сжатия увеличивает КПД). Выхлопные газы инертны и в процессе горения уже не участвуют. Таким образом КПД остается прежним, но уменьшается расход воздуха и топлива.
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Допустим, на ХХ не нужна вся можность двигателя, если просто уменьшать подачу воздуха и топлива, то уменьшится КПД двигателя. Турбонаддув (и увеличение степени сжатия увеличивает КПД). Выхлопные газы инертны и в процессе горения уже не участвуют. Таким образом КПД остается прежним, но уменьшается расход воздуха и топлива. так а за счет чего уменьшается расход воздуха и топлива??? :)
Денис22 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 А расход воздуха меньше потому, что его место в цилиндрах занимают выхлопные газы. Это равносильно уменьшению рабочего объема двигателя.Вообще есть двигатели (у Американцев - многоцилиндровые большого объема), которые отключают часть цилиндров, если не требуется большая мощность
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Вообще есть двигатели (у Американцев - многоцилиндровые большого объема), которые отключают часть цилиндров, если не требуется большая мощностьпро это я знаю! :D
VалИноГ Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 насколько я знаю, газы выпускного коллектора нужны лишь для того, чтобы крутить крыльчатку турбины, а воздух берется свежий и охлажденный. т.к. в отработавших газах кислорода нет!!! а углекислый газ помоему не способствует горению :) . далее установить турбину мало, нужно еще поменять поршневую на кованную,т.к. температура горения становится выше. и УМЕНЬШИТЬ степень сжатия, т.к. двигатель с наддувом более склонен к детонации B)
romex Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 насколько я знаю, газы выпускного коллектора нужны лишь для того, чтобы крутить крыльчатку турбины, а воздух берется свежий и охлажденный. т.к. в отработавших газах кислорода нет!!! а углекислый газ помоему не способствует горению :) . далее установить турбину мало, нужно еще поменять поршневую на кованную,т.к. температура горения становится выше. и УМЕНЬШИТЬ степень сжатия, т.к. двигатель с наддувом более склонен к детонации B)согласен. тонкостей я не знаю, знаю только что выхлопные газы тоже затрагиваюцца!
Денис22 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 ... где воздух подаваемый в турбину берется с выходного коллектораЯ неправильно понял эту фразу из-за слова воздух..... и теперь ясно, что рециркуляция тут ни при чем была.
Valdemar Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 Я неправильно понял эту фразу из-за слова воздух..... и теперь ясно, что рециркуляция тут ни при чем была.ВСЕ. ЧТО МОЖНО, УЖЕ СДЕЛАЛИ НА ЗАВОДЕ. ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ НА НЕЙ, ЧЕМ СТАВИТЬ ТО, ЧТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО КОНСТРУКЦИЕЙ - ЛУЧШЕ ОНА ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ. УЖ У ДЕСЯТКИ РАСХОД И ТАК НОРМАЛЬНЫЙ...
andrujke Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 вот интересная ссылочка по теме http://www.zr.ru/articles/49364/