andrey-gms27 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Периодически окисляются контакт трамлера на ВАЗ2106. Раз в неделю приходиться зачищасть контакты натфилем. В чём может быть проблема.
Ирина 25 Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Поменяй крышку трамблера, она либо сидит неплотно либо в ней трещина.Влага попадает и усё!!!
Protva Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Может сами контакты нужно поменять?И еще. Не давит ли откуда из сальников масло или в воздухане оно есть?
Ev-geniy Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Периодически окисляются контакт трамлера на ВАЗ2106. Раз в неделю приходиться зачищасть контакты натфилем. В чём может быть проблема.Чтобы не было такого гемора поставь бесконтактное зажигание (как на самарах) и забудешь что такое контакты!!!!
Ирина 25 Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Периодически окисляются контакт трамлера на ВАЗ2106. Раз в неделю приходиться зачищасть контакты натфилем. В чём может быть проблема. Чтобы не было такого гемора поставь бесконтактное зажигание (как на самарах) и забудешь что такое контакты!!!! Погоди, а ты какие контакты зачищаешь????Неужели группу контактов????? :o Ну ты мастер-фломастер.Я тебя даже зауважала ;)
andrey-gms27 Опубликовано: 16 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Чтобы не было такого гемора поставь бесконтактное зажигание (как на самарах) и забудешь что такое контакты!!!! Погоди, а ты какие контакты зачищаешь????Неужели группу контактов????? :o Ну ты мастер-фломастер.Я тебя даже зауважала ;) :D Ирина... да я вообще ничего незачищаю))))). У знакомого дядьки 06-ка, попросил написать тему, а то говорит что то я запарился. Сегодня ему надавал советов, сказал буду смотреть. Как только что узнаю отпишу сюда. за советы всем Респект и Уважуха!. :)
Ирина 25 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 :D Ирина... да я вообще ничего незачищаю))))). У знакомого дядьки 06-ка, попросил написать тему, а то говорит что то я запарился. Сегодня ему надавал советов, сказал буду смотреть. Как только что узнаю отпишу сюда. за советы всем Респект и Уважуха!. :) Мне просто было интересно как можно зачистить группу контактов на трамблере, Да и зачем она полтиник стоит.
Кирил Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Если контакты быстро сгорают то скорее всего накрылся конденсатор, или плохо прикручен проводо конденсатора.а контакты надфилем чистить нельзя, так они оч быстро гореть будут. Луше всегог чистить обычным ластиком, еще оч удобно кусолком ватмена.
Ал2007 Опубликовано: 24 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2007 Чистить контакты можно серебрянной монетой.
Protva Опубликовано: 25 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2007 а контакты надфилем чистить нельзя, так они оч быстро гореть будут.Всегда чистил контакты надфилем и никаких проблем. Иногда даже приходится подтачивать их, что бы прилегание было плотным.
Elephant Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Поменяй крышку трамблера, она либо сидит неплотно либо в ней трещина.Влага попадает и усё!!! Проблема точно такая же, крышку новую ставил - не помогло. Был ниже совет про конденсатор - попробую поменять его. Группа контактов конечно вещь копеечная (у нас 80 рэ), но блин раз в неделю ее менять не охота. К тому ж подгорание контактов сопровождается неприятными рывками посреди развеселого бега авто на 100 км/ч, а это не нравится мне еще больше.
Protva Опубликовано: 5 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2007 Проблема может быть и в катушке. У меня недавно она забарахлила, так и контакты сгорели напрочь и кондер.
Elephant Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Проблема может быть и в катушке. У меня недавно она забарахлила, так и контакты сгорели напрочь и кондер. Ну вот кондер поменял - о наличии эффекта напишу, а катушка дорогое удовольствие? И могут ли в сервисе задиагностировать что с ней что то не так?
Elephant Опубликовано: 11 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2007 Ну вот кондер поменял - о наличии эффекта напишу Проездил уже намного дольше, получается замена кондера помогла. Подгорание не обнаружено! Аффигеть, проблема так или иначе доставала меня полгода примерно.