Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
andrey-gms27

Окисляется трамлер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Периодически окисляются контакт трамлера на ВАЗ2106. Раз в неделю приходиться зачищасть контакты натфилем. В чём может быть проблема.

Опубликовано:

Может сами контакты нужно поменять?

И еще. Не давит ли откуда из сальников масло или в воздухане оно есть?

Опубликовано:
Периодически окисляются контакт трамлера на ВАЗ2106. Раз в неделю приходиться зачищасть контакты натфилем. В чём может быть проблема.

Чтобы не было такого гемора поставь бесконтактное зажигание (как на самарах) и забудешь что такое контакты!!!!

Опубликовано:

Чтобы не было такого гемора поставь бесконтактное зажигание (как на самарах) и забудешь что такое контакты!!!!

Погоди, а ты какие контакты зачищаешь????

Неужели группу контактов????? :o

Ну ты мастер-фломастер.

Я тебя даже зауважала ;)

Опубликовано:

Погоди, а ты какие контакты зачищаешь????

Неужели группу контактов????? :o

Ну ты мастер-фломастер.

Я тебя даже зауважала ;)

:D Ирина... да я вообще ничего незачищаю))))). У знакомого дядьки 06-ка, попросил написать тему, а то говорит что то я запарился. Сегодня ему надавал советов, сказал буду смотреть. Как только что узнаю отпишу сюда. за советы всем Респект и Уважуха!. :)

Опубликовано:
:D Ирина... да я вообще ничего незачищаю))))). У знакомого дядьки 06-ка, попросил написать тему, а то говорит что то я запарился. Сегодня ему надавал советов, сказал буду смотреть. Как только что узнаю отпишу сюда. за советы всем Респект и Уважуха!. :)

Мне просто было интересно как можно зачистить группу контактов на трамблере,

Да и зачем она полтиник стоит.

Опубликовано:

Если контакты быстро сгорают то скорее всего накрылся конденсатор, или плохо прикручен проводо конденсатора.

а контакты надфилем чистить нельзя, так они оч быстро гореть будут. Луше всегог чистить обычным ластиком, еще оч удобно кусолком ватмена.

Опубликовано:
а контакты надфилем чистить нельзя, так они оч быстро гореть будут.

Всегда чистил контакты надфилем и никаких проблем. Иногда даже приходится подтачивать их, что бы прилегание было плотным.

Опубликовано:
Поменяй крышку трамблера, она либо сидит неплотно либо в ней трещина.

Влага попадает и усё!!!

Проблема точно такая же, крышку новую ставил - не помогло. Был ниже совет про конденсатор - попробую поменять его. Группа контактов конечно вещь копеечная (у нас 80 рэ), но блин раз в неделю ее менять не охота. К тому ж подгорание контактов сопровождается неприятными рывками посреди развеселого бега авто на 100 км/ч, а это не нравится мне еще больше.

Опубликовано:

Проблема может быть и в катушке. У меня недавно она забарахлила, так и контакты сгорели напрочь и кондер.

Опубликовано:
Проблема может быть и в катушке. У меня недавно она забарахлила, так и контакты сгорели напрочь и кондер.

Ну вот кондер поменял - о наличии эффекта напишу, а катушка дорогое удовольствие? И могут ли в сервисе задиагностировать что с ней что то не так?

Опубликовано:
Ну вот кондер поменял - о наличии эффекта напишу

Проездил уже намного дольше, получается замена кондера помогла. Подгорание не обнаружено! Аффигеть, проблема так или иначе доставала меня полгода примерно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...