Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В районе 4 цил. из под прокладки головки подтекает масло(не сильно)

и в тосоле на поверности (если смотреть в горловину) -маслянная пленка

Это как - дрова !?

Смотрели мотористы говорят что так уже эксплуатировать не рекомендуется - припопадании тосола в цилиндр может произойти динамический удар и тогда хана!

УВАЖАЕМОЕ СОБРАНИЕ - ЭТО ПРАВДА !?

Опубликовано:
Смотрели мотористы говорят что так уже эксплуатировать не рекомендуется - припопадании тосола в цилиндр может произойти динамический удар и тогда хана!

Это правда.

Опубликовано:

Это как - дрова !?

Это не капиталка... Это замена прокладки.. Ненапряжно, но требует хотя бы частичного слития тосола....
Опубликовано:

Так надо или нет делать ремонт?

Картерные газы в карб идут заметно

Масло черное

500гр на 1000км и опять доливка

Клапана после регулировки хватает на 1000 потом опять стук

Тяга так себе

Просто вскоре надо будет ехать более 2000 км и хочется смотреть на пейзаж - а не слушать движок

Дядя Леша - так ремонт или нет > денег лишних нет !

Опубликовано:

Это первое сообщение.

Картерные газы в карб идут заметно

Масло черное

500гр на 1000км и опять доливка

Клапана после регулировки хватает на 1000 потом опять стук

Тяга так себе

это второе. По второму ближе к капиталке. А если оно тебе не надо, то к замене колечек и колпачков.

Я бы , если денег (как всегда :) ) нет, своими силами поменял бы маслосъемные колпачки и поршневые кольца. Ну заодно можно и вкладыши... Это то, что делается за субботу-воскресение с пивом, причем не снимая двигатель... И то, чего хватит для нормальной работы двигателя еще на десяток т.км. точно. А в процессе замены посмотрел бы, надо ли точить и менять поршни на ремонтные. Если и так в порядке, значит того, что сделано, хватит не на десяток, а на десятки! А если "ступенечка" есть, тогда неспешно копи и жди опять появления этих же симптомов...

Опубликовано:

Так это получится что сделать часть ,а потом еще часть ,а потом еще...

В двиглах я не силен - электронщик...

C пивом могу -но в качетсве наблюдателя

Я к примеру не понимаю какой вкладыш нормальный , а какой нет

Мне они все на вид ГЛАДКИЕ

А делать на десяток км - есть ли смысл

Сделать ,так уж чтобы лет 5-6 не заглядывать

Опубликовано:
Это первое сообщение.

это второе. По второму ближе к капиталке. А если оно тебе не надо, то к замене колечек и колпачков.

Я бы , если денег (как всегда :) ) нет, своими силами поменял бы маслосъемные колпачки и поршневые кольца. Ну заодно можно и вкладыши... Это то, что делается за субботу-воскресение с пивом, причем не снимая двигатель... И то, чего хватит для нормальной работы двигателя еще на десяток т.км. точно. А в процессе замены посмотрел бы, надо ли точить и менять поршни на ремонтные. Если и так в порядке, значит того, что сделано, хватит не на десяток, а на десятки! А если "ступенечка" есть, тогда неспешно копи и жди опять появления этих же симптомов...

После снятия ГБЦ взять в руки нутромер и промерить выработку в райое второго компресионного кольца, а также элипсность (разницу размеров цилиндра в разных направлениях) если эти параметры в допусках - вытаскивать поршни и менять кольца, еслди нет - снимать двигатель и менять плоршневую (капермонт). Просто замена колец при большом элипсе черевата еще большим расходом масла (простая геометрия кольцо круглое, цилиндр элиптический). а По поводу пива... :D главное на забыть пивную пробку в цилиндре, стучит сильно :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...