Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Подскажите куда может уходить тосол? Из радиатора вроде не бежит,проверял, под машиной всегда сухо. Подливаю в бачок где то раза два в месяц по пол стакана.

Опубликовано:
Всем привет! Подскажите куда может уходить тосол? Из радиатора вроде не бежит,проверял, под машиной всегда сухо. Подливаю в бачок где то раза два в месяц по пол стакана.

Не бери в голову. Я уже почти пять лет так езжу. Всегда с собой канистрочка с тосолом. Это особенность наших ТАЗиков.

Опубликовано:
Не бери в голову. Я уже почти пять лет так езжу. Всегда с собой канистрочка с тосолом. Это особенность наших ТАЗиков.

ничего подобного, я тоже постоянно пдливал, потом запарило, в гараже подложил картонку, нашел место, откудо сочилось (оказалось, на термостате плохо хомут затянут был), теперь все в ажуре

Опубликовано:
ничего подобного, я тоже постоянно пдливал, потом запарило, в гараже подложил картонку, нашел место, откудо сочилось (оказалось, на термостате плохо хомут затянут был), теперь все в ажуре

Дык в том-то и дело, что проверял, и картонками и всяко. Ничего не нашел. Вот так и ездию.

Опубликовано:

Эт конешно понятно,что можно ездить с канистрочкой :) ,но по идее тосол не должен ведь никуда уходить? Друзья говорят,что возможно где то пробило прокладку и тосол идет в движок. Может такой быть и чем это грозит?

Опубликовано:
Эт конешно понятно,что можно ездить с канистрочкой :) ,но по идее тосол не должен ведь никуда уходить? Друзья говорят,что возможно где то пробило прокладку и тосол идет в движок. Может такой быть и чем это грозит?

у тебя из выхлопной тогда бы белый дым фигачил некисло, ты-бы заметил

Опубликовано:

В салоне сухо? Патрубки внимательно посмотрел, особенно в труднодоступных местах?

Опубликовано:
В салоне сухо? Патрубки внимательно посмотрел, особенно в труднодоступных местах?

У самого была таже проблема. Вот недавно решил. Первое что нужно сделать - купить германские хомуты, желательно заменить все и не перестараться с зажимом - лопаются шланги! Кстати при замене шланги желательно обрезать, кто-то до тебя мог перестараться! Замену не выполнял? Могли повредить термостат(трещина) при этом - подтеки не видны и очень сложно определить откуда течет - надо снимать. Если есть в салоне сладковатый вкус - перебирать печку. Так же осмотри пробку и бачок, может там где-то проблема, у меня на старой 10-ке была проблема в датчике - плохо закручивался хз почему...

Лично у меня сейчас, на новой машине была проблема в шлангах - при замене на антифриз эти му..ки из салона перекрутили один шланг и он лопнул - три раза привозил им проверять - без результатно, если бы не знакомый автомеханник!

Опубликовано:

Все сухо. В салоне нет сладковатого привкуса. Из выхлопной трубы тоже вроде нормальный выхлоп,не белый. Блин,везде все сухо а тосол то куда то уходит. Вспомнил,один раз зимой под машиной был тосол, все осмотрел так и не понял откуда бежал. После этого не бежит. Наверно заеду на сто пусть все соединения посмотрят.

Опубликовано:
Все сухо. В салоне нет сладковатого привкуса. Из выхлопной трубы тоже вроде нормальный выхлоп,не белый. Блин,везде все сухо а тосол то куда то уходит. Вспомнил,один раз зимой под машиной был тосол, все осмотрел так и не понял откуда бежал. После этого не бежит. Наверно заеду на сто пусть все соединения посмотрят.

Если нет явных подтеканий тосола, и он уходит по чуть чуть, тут возможны два явных варианта...

Первый..Шланчиг тосола, истерся очень близго к двигателю, он вылевается на него, и сразу же испаряется...(было у меня такое)..Но в этом случае, у тебя из под капота будет идти небольшой пар...

Второй...Скорее всего, износилась пробка, и не держит испарения тосола....Поменяй ее...

Опубликовано:

За всех не надо. Я с покупки ни разу не доливал тосол. Хотя проехал почти 18 тык. Скорее это особенность наших водителей и механиков.

Опубликовано:

Мне кажется ,что пробка и не должна держать исперения тосола, иначе при расширении тосола ее же давнением паров нахрен вырвет. Может я не прав. У меня постоянно из пробки чета свистит, пар выходит.

Опубликовано:
За всех не надо. Я с покупки ни разу не доливал тосол. Хотя проехал почти 18 тык. Скорее это особенность наших водителей и механиков.

Ну тебе повезло, бывают исключения и среди ТАЗиков.

Опубликовано:

Если тосол идет в двигатель это пипец!!!

может бЫТЬ ГИДРО УДАР :)

Опубликовано:

а я вот раньше доливал доливал.. плюнул... все равно доливай не доливай спустиццо на опр уровень =)))

Опубликовано:
а я вот раньше доливал доливал.. плюнул... все равно доливай не доливай спустиццо на опр уровень =)))

+1 Опускается чють ниже мин. и остаётся так.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...