Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gef

Стрелка спидометра

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет ПАРНИ!У меня проблема в стрелке спидометра, немного прыгает при движении, не из-за кочек :D! Думал датчик скорости навернулся, посмотрел проверил все ОК! Думал тросик сшоркался нет тоже все ОК! Сам привод тоже в идеальном сост! Чем трабл!

Опубликовано:
Привет ПАРНИ!У меня проблема в стрелке спидометра, немного прыгает при движении, не из-за кочек :D! Думал датчик скорости навернулся, посмотрел проверил все ОК! Думал тросик сшоркался нет тоже все ОК! Сам привод тоже в идеальном сост! Чем трабл!

Если датчик и тросик в норме точно, значит контакт датчика скорости виноват, исчи.

Опубликовано:
Если датчик и тросик в норме точно, значит контакт датчика скорости виноват, исчи.

Нашел причину!В тросике был кондицат, смазал маслом и се в норме! :D

Опубликовано:
Нашел причину!В тросике был кондицат, смазал маслом и се в норме! :D

Ну вот, и фсе.

P.S. Всегда вливай масло из шрица в тросики.

Опубликовано:

Вот и опять у меня задергалась стрелка! :angry: Парни подскажите что может быть!

Опубликовано:
Вот и опять у меня задергалась стрелка! :angry: Парни подскажите что может быть!

Насколько градусов относительно 360 она у теяб дергается???

Опубликовано:
Насколько градусов относительно 360 она у теяб дергается???

Ты полюбому приболдела! :) Ну наверное гдето на 1-2 градуса!И вчем это может быть дело, но сразу могу сказать этого раньше небыло!

Опубликовано:
Ты полюбому приболдела! :) Ну наверное гдето на 1-2 градуса!И вчем это может быть дело, но сразу могу сказать этого раньше небыло!

Не знаю что значит приболдела,

Моя ИМХА так и должно быть.

Опубликовано:
Не знаю что значит приболдела,

Моя ИМХА так и должно быть.

У меня такое было когда снимал и обратно поставил комбинацию приборов :)

Нужно в районе руля залезть рукой под торпеду и потянуть за тросик, чтобы он ровно шел и не перегибался нигде (т.е. вытянуть его немного в сторону моторного отсека)

Опубликовано:

У меня только на 5 передачи и только при 2750 об/мин слегка плавает, говорят какие-то там идут типа искажения....

Опубликовано:

На днях в горожах разговаривал с мужиками , сказали что в приборке на самом спидометре стоит пружинка и она может разболтаться! :huh: Вот! А еще сказали если есть люфт штока в датчике тоже может стрелка прыгать! :) Так всетаки что может быть!

Опубликовано:

А есче сегодня на трасе заметил что стрелка прыгает только до 85, а потом начинает работать номано! Товарисчи что может быть! :)

Опубликовано:
А есче сегодня на трасе заметил что стрелка прыгает только до 85, а потом начинает работать номано! Товарисчи что может быть! :)

Я бы тросик еще раз высунул и еще раз воткнул бы. Там достаточно одного недокрута и он начинает выпендриваться.

А второе такое, возможно сама дырка куда ты втыкаешь трос, повреждена и прокручивается.

Опубликовано:
Я бы тросик еще раз высунул и еще раз воткнул бы. Там достаточно одного недокрута и он начинает выпендриваться.

А второе такое, возможно сама дырка куда ты втыкаешь трос, повреждена и прокручивается.

А вот сам трос мог в обмотке повридится, ну или закусываться? :huh: Сверху я его весь проверил, вродо целый! :(

Опубликовано:
А вот сам трос мог в обмотке повридится, ну или закусываться? :huh: Сверху я его весь проверил, вродо целый! :(

Я знавал случаи, когда сам стержень сворачивало и отрывало.

Опубликовано:
Я знавал случаи, когда сам стержень сворачивало и отрывало.

Ну елы палы так че может быть! :)А шлецы на приводе спидометра могут выработаться?И есче в этом духе!

Опубликовано:
Ну елы палы так че может быть! :)А шлецы на приводе спидометра могут выработаться?И есче в этом духе!

Там лучше делай так, сними трос, проверь все дырки в приборке и в коробке, особонно в коробке, правда неудобно, но делать надо. Еще может накрыться сам механизм, который крутит привод.

Опубликовано:

Запрыгала у меня сегодня стрелка спидометра (от 0 до 180), а какое-то время вообще была на 0.

Заехал в магаз - купил трос спидометра

Полез сегодня вечером под капот... и увидел, точнее не увидел этого самого тросика :huh:

75fa81db67c171c7fe0a9e9685de4244.jpg

Я так понимаю, там стоит только датчик скорости и все????...

И еще загорелась лампочка "неисправности двигателя" (желтая).

p.s. Комбинация приборов у меня такая:

7cb25d7445219737b29861335bea2c39.jpg

Опубликовано:

Кто-нибудь знает, все ли провода (3) задействованы при подсоединении колодки к датчику скорости?

a5878c63683be08b73f4abff4e384b7a.jpg

Опубликовано:
Кто-нибудь знает, все ли провода (3) задействованы при подсоединении колодки к датчику скорости?

a5878c63683be08b73f4abff4e384b7a.jpg

Поидеи да, так как он должен читать информацию, когда ты назад едешь.

Опубликовано:
Поидеи да, так как он должен читать информацию, когда ты назад едешь.

Ясно.

Просто когда начал менять датчик скорости, оказалось, что один провод обрезан, другой оголен (и все это прямо при их заходе в колодку).

А поставил новый датчик, так теперь стрелка спидометра вообще не двигается...

Опубликовано:
Ясно.

Просто когда начал менять датчик скорости, оказалось, что один провод обрезан, другой оголен (и все это прямо при их заходе в колодку).

А поставил новый датчик, так теперь стрелка спидометра вообще не двигается...

Ну ты все равно посмотри по схеме, а то может разьемы разные, у меня машина новее, мож там по другому.

Опубликовано:
Ну ты все равно посмотри по схеме, а то может разьемы разные, у меня машина новее, мож там по другому.

Разъемы одинаковые. Я книжку по эксплуатации (на 2114) смотрел. Там точно такой же как и у меня...

752586aae10482b20a04bdfad068f87f.jpg

Опубликовано:
Разъемы одинаковые. Я книжку по эксплуатации (на 2114) смотрел. Там точно такой же как и у меня...

НУ тогда как сделаешь, отпиши, сфоткай там и все дела... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...