ktotam Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Привет!При езде в темное время суток болишие блики от встречных фар, стеклу 19 лет, думаю его заменить. Вопрос первый какое стекло ставить ( их ведь всяких полно). И как заменить самому лобовое стекло на ваз 2108
Сергей Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Привет!При езде в темное время суток болишие блики от встречных фар, стеклу 19 лет, думаю его заменить. Вопрос первый какое стекло ставить ( их ведь всяких полно). И как заменить самому лобовое стекло на ваз 2108Я б тебе посоветывал купить жидкость для чистки стекла, и все.Ну если не втерпеж, бери трипликс, тонированный, но оно лопается легко. Или оригинальное ваз.
ktotam Опубликовано: 15 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 А никто не менял чтоли, как лобовое стекло вытаскивать и вставлять?
qqq Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 Вытащить руками и ножем. Вставлять:Одеваеш на новое стекло новую резинку(незабудь прорезать сливные отверстия).Промазываеш края резинки мыльным раствором.Вставляеш в паз резинки веревку, по всему периметру.Прикладываеш стекло на его место.Один человек давит на стекло снаружи.Второй из салона вытягивает веревку.
Сергей Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 А никто не менял чтоли, как лобовое стекло вытаскивать и вставлять?Поддеваешь резинки отвертками, выдавливаешь стекло.Далее, чистишь резинку от мусора, промазываешь пазы резинки, к примеру, мовилем, в жолоба резинки, по всей резинке, вставляешь прочную веревку, ставишь стекло и окуратно из салона начинаешь тянуть веревку, а с другой стороны пусть кто нибудь надавливает на стекло, умеренно.Короче, если не разу не вставляли, не лезте, лучше в сервис. Вытащить руками и ножем. Вставлять:Одеваеш на новое стекло новую резинку(незабудь прорезать сливные отверстия).Промазываеш края резинки мыльным раствором.Вставляеш в паз резинки веревку, по всему периметру.Прикладываеш стекло на его место.Один человек давит на стекло снаружи.Второй из салона вытягивает веревку.Это все неверно, так не вставишь.
mini_puh Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Это все неверно, так не вставишь.Да и вдобавок можно без резания резинки обойтись.
Сергей Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Да и вдобавок можно без резания резинки обойтись.Это само сабой. Главное в нашем деле хорошо кромки проаникорить :)
qqq Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Это все неверно, так не вставишь.Что именно неверно?У тебя написано практически тоже самое. А резинку стоит поменять.
Сергей Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Что именно неверно?У тебя написано практически тоже самое. А резинку стоит поменять.1. Ничего не режем, а акуратно вытаскиваем2. Смысла в мыльном растворе нет, лучше мовиль, он скользкий и защиту добовляет Резинку как раз смысла нет менять, так как старая лучше сидит новой всегда. А в остальном все верно.
qqq Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 1. Ничего не режем, а акуратно вытаскиваем2. Смысла в мыльном растворе нет, лучше мовиль, он скользкий и защиту добовляет Резинку как раз смысла нет менять, так как старая лучше сидит новой всегда. А в остальном все верно.1. Резать или вытаскивать - по желанию.2. Спрашивали как вставить, а не защитить от корозии. Если стекло хорошо вставленно, то под резинкой гнить не будет. Резинку стоит поменять, т. к. она старая, задубевшая. Это все неверно, так не вставишь.Стекло встанет как влитое....
Bach Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 2. Смысла в мыльном растворе нет, лучше мовиль, он скользкий и защиту добовляет Резинку как раз смысла нет менять, так как старая лучше сидит новой всегда.Резинку стоит поменять, раз стеклу 19 лет, то и резинке тоже. Я на своей первой панель укрыл тряпкой (изнутри машины), вышеб старое стекло ногой. Выкинул всё нахрен и поставил новое. Трипликс с полоской сверху. Ставить тока вдвоём. Трипликс перед заправкой в резинку ещё надо обрезать - остатки клея по краю стекла. Перед установкой рекомендую убрать ржавчину с тех мест где резинка была. Про мовиль согласен с Zbugz.
Сергей Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 1. Резать или вытаскивать - по желанию.Бесмыслица, если даже резинке 19 лет :) 2. Спрашивали как вставить, а не защитить от корозии. Если стекло хорошо вставленно, то под резинкой гнить не будет. Гнить будет только на ура.Так совет сразу дельный даем :) Резинку стоит поменять, т. к. она старая, задубевшая. Старая никак не дубеет, проверенно на 11 летней машине и на 3 летней.
ktotam Опубликовано: 18 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Высовывать то наружу?Я попробую, высуну, промовилю, если не вставлю, поеду в сто.Так интересно рассуждаете "если не вставлял, то и не вставляй", как же другие, с рождения или сразу второй раз без первого вставляли
Bach Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2007 Высовывать то наружу?Я попробую, высуну, промовилю, если не вставлю, поеду в сто.Так интересно рассуждаете "если не вставлял, то и не вставляй", как же другие, с рождения или сразу второй раз без первого вставляливыдавливать стекло наружу. Работу проводить вдвоём, одному не справиться. Один выдавливает - второй наруже стекло придерживает, чтоб не упало на капот. Вставлять тоже вдвоём. Один с внешней стороны на стекло сильно давит, а второй в это время верёвку вытаскивает
Штурмовик Опубликовано: 19 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2007 Высовывать то наружу?Я попробую, высуну, промовилю, если не вставлю, поеду в сто.Так интересно рассуждаете "если не вставлял, то и не вставляй", как же другие, с рождения или сразу второй раз без первого вставлялиВсе верно говориш пока сам своими руками не сделаеш никогда и нечему не научишся, по себе знаю. А поменять стекло пару пустяков. Удачи. ;)
stump Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Доброго времени суток, хотелось бы поднять вопрос установки лобового стекла. Недавно произошел "казус" во дворе моего дома, "доброжелатели" с высоты 15 этажа уронили бутылку прямиком мне на лобовое, оно естественно под замену. Хотелось бы узнать у опытных людей, имеются ли проблемы после установки нового стекла в ручную и какого рода, не надо ли промазывать кромки резинки герметиком? Не запотевает ли оно в холодное время года и т.д. вообщем всевозможные отличия от заводской установки.P.S. ktotam, если результаты работы и какие?
Сергей Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Доброго времени суток, хотелось бы поднять вопрос установки лобового стекла. Недавно произошел "казус" во дворе моего дома, "доброжелатели" с высоты 15 этажа уронили бутылку прямиком мне на лобовое, оно естественно под замену. Хотелось бы узнать у опытных людей, имеются ли проблемы после установки нового стекла в ручную и какого рода, не надо ли промазывать кромки резинки герметиком? Не запотевает ли оно в холодное время года и т.д. вообщем всевозможные отличия от заводской установки.Все как описанно выше, ниче сложного. Чтоб легко входила резинка, промаж мавилем ее и кромку кузова? потом поставь, поездий недельку и влей антикора под резинку.