Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
WAdZiK

Обороты ХХ гуляют от 500 до 1500 как хотят

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Уже давненько, с марта достала одна проблема (ВАЗ 21093 карб) - обороты на холостом гуляют как им вздумается - включишь все или почти все потребители энергии - сползают за 500 об\мин, тачка трясется, а если долгое время ехал на 3-4 передаче, то при переводе на нейтраль могут минут пять остаться на 1500! Система ХХ недавно отрегулирована да ясно что не в ней дело. Помогите советом, а то уже ездить невозможно Заранее благодарен!

Опубликовано:

Для начала нужно самому провести небольшую диагностику.

На прогретой машине снять крышку воздухана, завести движок и подсвечивая лампочкой, посмотреть нет ли каких потеков или капель бензина в первичном диффузоре. Бензина не должно быть видно ни в каком виде.

Опубликовано:

На прогретой машине снять крышку воздухана, завести движок и подсвечивая лампочкой, посмотреть нет ли каких потеков или капель бензина в первичном диффузоре. Бензина не должно быть видно ни в каком виде.

+1

А просядает у него при нагрузке изза недостаточной мощности генератора.

Опубликовано:
+1

А просядает у него при нагрузке изза недостаточной мощности генератора.

Всю зиму проездил с кучей включенных приборов на холостом (вплость до дальнего) - четко держал 800 об\мин. Просто я слышал, система ХХ карбюратора имеет такую функцию, как восстановление количества оборотов при включении дополнительных потребителей энергии т.е. при повышении нагрузки на двигатель. Может, она не в порядке

А если бензин присутствует, то из-за чего это может быть? Кстати, такая проблема началась по моему после того, как снял старый накрывшийся бензонасос и поставил новый пекаровский.

Опубликовано:
А если бензин присутствует, то из-за чего это может быть? Кстати, такая проблема началась по моему после того, как снял старый накрывшийся бензонасос и поставил новый пекаровский.

1. Игла не держит

2. Поплавки не отрегулированы (зазор и задевание за стенки карба)

3. Забит обратный бензопровод

Просто я слышал, система ХХ карбюратора имеет такую функцию, как восстановление количества оборотов при включении дополнительных потребителей энергии т.е. при повышении нагрузки на двигатель.

Я про такую на наших машинах не слышал. :(

Уменьшение оборотов на ХХ при включении мощных потребителей - дело обычное.

Опубликовано:
Я про такую на наших машинах не слышал. :(

Уменьшение оборотов на ХХ при включении мощных потребителей - дело обычное.

+1

На карбах такого нету.

А вот на инжекторах такая тема типа есть, нота через одно место работает.

• Создать...