WAdZiK Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Приветствую всех! Уже давненько, с марта достала одна проблема (ВАЗ 21093 карб) - обороты на холостом гуляют как им вздумается - включишь все или почти все потребители энергии - сползают за 500 об\мин, тачка трясется, а если долгое время ехал на 3-4 передаче, то при переводе на нейтраль могут минут пять остаться на 1500! Система ХХ недавно отрегулирована да ясно что не в ней дело. Помогите советом, а то уже ездить невозможно Заранее благодарен!
Protva Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Для начала нужно самому провести небольшую диагностику.На прогретой машине снять крышку воздухана, завести движок и подсвечивая лампочкой, посмотреть нет ли каких потеков или капель бензина в первичном диффузоре. Бензина не должно быть видно ни в каком виде.
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Для начала нужно самому провести небольшую диагностику.На прогретой машине снять крышку воздухана, завести движок и подсвечивая лампочкой, посмотреть нет ли каких потеков или капель бензина в первичном диффузоре. Бензина не должно быть видно ни в каком виде.+1А просядает у него при нагрузке изза недостаточной мощности генератора.
WAdZiK Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 +1А просядает у него при нагрузке изза недостаточной мощности генератора. Всю зиму проездил с кучей включенных приборов на холостом (вплость до дальнего) - четко держал 800 об\мин. Просто я слышал, система ХХ карбюратора имеет такую функцию, как восстановление количества оборотов при включении дополнительных потребителей энергии т.е. при повышении нагрузки на двигатель. Может, она не в порядке Для начала нужно самому провести небольшую диагностику.На прогретой машине снять крышку воздухана, завести движок и подсвечивая лампочкой, посмотреть нет ли каких потеков или капель бензина в первичном диффузоре. Бензина не должно быть видно ни в каком виде.А если бензин присутствует, то из-за чего это может быть? Кстати, такая проблема началась по моему после того, как снял старый накрывшийся бензонасос и поставил новый пекаровский.
Protva Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 А если бензин присутствует, то из-за чего это может быть? Кстати, такая проблема началась по моему после того, как снял старый накрывшийся бензонасос и поставил новый пекаровский.1. Игла не держит2. Поплавки не отрегулированы (зазор и задевание за стенки карба)3. Забит обратный бензопроводПросто я слышал, система ХХ карбюратора имеет такую функцию, как восстановление количества оборотов при включении дополнительных потребителей энергии т.е. при повышении нагрузки на двигатель.Я про такую на наших машинах не слышал. :(Уменьшение оборотов на ХХ при включении мощных потребителей - дело обычное.
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Я про такую на наших машинах не слышал. :(Уменьшение оборотов на ХХ при включении мощных потребителей - дело обычное.+1На карбах такого нету.А вот на инжекторах такая тема типа есть, нота через одно место работает.