Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
EVGEN_80

Знатокам автозвука

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте. Начну по порядку.

У меня стояли блины "Иволга" на голове Prology MCE-525UR(по отзывам людей вроде хороший ресивер). И неустраивал меня звук в частности по низким частотам. Глухой и жесткий басс. Посоветовали купить блины Mistery MO6933. Вроде звук обалденный. Один друг продемонстрировал звучание оных. Звук конешно впечатляет,такое ощущение что буфер лежит в багажнике. Купил,поставил...и я в шоке. Звук хуже прежних. Низов ваще мало. Спросил у товарища почему так. Варианты:

1 Голова не работает в тех же диапозонах что и блины.

2 Провода от ресивера до колонок сечением 0,5 мм. Надо 1,5.

3 Плохая задняя панель и наличие щелей между колонками и панеллью.

Хочу спросить у знатоков автозвука в чем же дело?

Опубликовано:

Возможно один динамик включен в противофазе. Попробуй провода на одном динамике поменять местами.

Опубликовано:
Возможно один динамик включен в противофазе. Попробуй провода на одном динамике поменять местами.

тогда они бы тихо играли, имхо попробуй провода поменять.

з.ы

блины по природе басить не могут )))

Опубликовано:
блины по природе басить не могут )))

+1 истину глаголет !

хочешь бас, делай шумку и ставь саб.

Опубликовано:

блины могут басить, поверь мне на слово. Не слышал, не говорил бы

Опубликовано:

послушай норм саби пойми что то что издают блины это не бас

не слышал не говоорил бы))))))

Опубликовано:

ладно че спорить. Каждому свое ;-) Подскажи лучше имеет ли смысл поменять заднюю панель с пластика стандартного на дерево?

Опубликовано:
ладно че спорить. Каждому свое ;-) Подскажи лучше имеет ли смысл поменять заднюю панель с пластика стандартного на дерево?

Канечна! Погремуху долой!

Опубликовано:

Они хоть эстетично выглядят? И из какого материала лучше брать,слышал есть ДВП,ДСП, фанера...и какой толщины

Опубликовано:
Они хоть эстетично выглядят? И из какого материала лучше брать,слышал есть ДВП,ДСП, фанера...и какой толщины

Фанера лучше. Чем толще, тем лучше.

Опубликовано:

- если хочешь нормальный звук, т.е. сигнал с головы - надо усилок!!!!! Других вариантов нет. Никакая голова непоняте 4 колонки на пике, да что там на пике на середине своей возможности искажения уже пойдут.

- провода чем толще темлуТше и тем лучше чем они дороже!!!! Прокладывать провода обязаьельно по разным сторонам порогов. Иначе будет фонить.

- если делать музыку то тут уж без аккуст. подиумов и аккуст. полок необойтись - ну..... сложилось вот так вот)))).

ну и как всегда в таких делах........ Шумоизоляция потолка и передних дверей просто обязалово. (будем это считать акустической подготовкой)

Опубликовано:

1. Нормальные провода на голову.

2. Нормальные провода на акустику.

3. Нормальная акустическая полка.

4. Правильная фазировка акустики.

Тады будет более мнее, но мой совет делай 2.1 систему с использованием усилителей.

Опубликовано:
1. Нормальные провода на голову.

2. Нормальные провода на акустику.

3. Нормальная акустическая полка.

4. Правильная фазировка акустики.

Тады будет более мнее, но мой совет делай 2.1 систему с использованием усилителей.

Спасибо. Все так и сделал. Звук совсем другой. Теперь надо усилок. :-))

Опубликовано:

- если хочешь нормальный звук, т.е. сигнал с головы - надо усилок!!!!! Других вариантов нет. Никакая голова непоняте 4 колонки на пике, да что там на пике на середине своей возможности искажения уже пойдут.

- провода чем толще темлуТше и тем лучше чем они дороже!!!! Прокладывать провода обязаьельно по разным сторонам порогов. Иначе будет фонить.

- если делать музыку то тут уж без аккуст. подиумов и аккуст. полок необойтись - ну..... сложилось вот так вот)))).

ну и как всегда в таких делах........ Шумоизоляция потолка и передних дверей просто обязалово. (будем это считать акустической подготовкой)

Как лучше сделать, поставить усилок на блины или поставить активный буф?

Опубликовано:

Я сейчас сзади с буфером и без блинов(только на двух дверях колонки)-мне очень нравится и никакие блины не нужны!

Опубликовано:
Я сейчас сзади с буфером и без блинов(только на двух дверях колонки)-мне очень нравится и никакие блины не нужны!

У меня радость. Вчера сам поставил усилок и пассивный буф. Первый раз. Ушло только много времени блин,по не опытности. Звук супер...ажно душу выбивает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...