EVGEN_80 Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Всем здравствуйте. Начну по порядку. У меня стояли блины "Иволга" на голове Prology MCE-525UR(по отзывам людей вроде хороший ресивер). И неустраивал меня звук в частности по низким частотам. Глухой и жесткий басс. Посоветовали купить блины Mistery MO6933. Вроде звук обалденный. Один друг продемонстрировал звучание оных. Звук конешно впечатляет,такое ощущение что буфер лежит в багажнике. Купил,поставил...и я в шоке. Звук хуже прежних. Низов ваще мало. Спросил у товарища почему так. Варианты:1 Голова не работает в тех же диапозонах что и блины.2 Провода от ресивера до колонок сечением 0,5 мм. Надо 1,5.3 Плохая задняя панель и наличие щелей между колонками и панеллью.Хочу спросить у знатоков автозвука в чем же дело?
Willy Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Возможно один динамик включен в противофазе. Попробуй провода на одном динамике поменять местами.
CaspeR Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Возможно один динамик включен в противофазе. Попробуй провода на одном динамике поменять местами.тогда они бы тихо играли, имхо попробуй провода поменять. з.ыблины по природе басить не могут )))
leff Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 блины по природе басить не могут ))) +1 истину глаголет ! хочешь бас, делай шумку и ставь саб.
EVGEN_80 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Возможно один динамик включен в противофазе. Попробуй провода на одном динамике поменять местами. блины могут басить, поверь мне на слово. Не слышал, не говорил бы
CaspeR Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 блины могут басить, поверь мне на слово. Не слышал, не говорил бы послушай норм саби пойми что то что издают блины это не басне слышал не говоорил бы))))))
EVGEN_80 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 блины могут басить, поверь мне на слово. Не слышал, не говорил быладно че спорить. Каждому свое ;-) Подскажи лучше имеет ли смысл поменять заднюю панель с пластика стандартного на дерево?
targ83 Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 ладно че спорить. Каждому свое ;-) Подскажи лучше имеет ли смысл поменять заднюю панель с пластика стандартного на дерево? Канечна! Погремуху долой!
EVGEN_80 Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 ладно че спорить. Каждому свое ;-) Подскажи лучше имеет ли смысл поменять заднюю панель с пластика стандартного на дерево?Они хоть эстетично выглядят? И из какого материала лучше брать,слышал есть ДВП,ДСП, фанера...и какой толщины
Willy Опубликовано: 6 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Они хоть эстетично выглядят? И из какого материала лучше брать,слышал есть ДВП,ДСП, фанера...и какой толщиныФанера лучше. Чем толще, тем лучше.
alibaba Опубликовано: 6 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2007 Меняй провода и чем больше тем лутчше
andrey-gms27 Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 1 Голова не работает в тех же диапозонах что и блины. - если хочешь нормальный звук, т.е. сигнал с головы - надо усилок!!!!! Других вариантов нет. Никакая голова непоняте 4 колонки на пике, да что там на пике на середине своей возможности искажения уже пойдут.2 Провода от ресивера до колонок сечением 0,5 мм. Надо 1,5. - провода чем толще темлуТше и тем лучше чем они дороже!!!! Прокладывать провода обязаьельно по разным сторонам порогов. Иначе будет фонить. 3 Плохая задняя панель и наличие щелей между колонками и панеллью. - если делать музыку то тут уж без аккуст. подиумов и аккуст. полок необойтись - ну..... сложилось вот так вот)))). ну и как всегда в таких делах........ Шумоизоляция потолка и передних дверей просто обязалово. (будем это считать акустической подготовкой)
Vitalij Опубликовано: 7 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2007 1. Нормальные провода на голову.2. Нормальные провода на акустику.3. Нормальная акустическая полка.4. Правильная фазировка акустики. Тады будет более мнее, но мой совет делай 2.1 систему с использованием усилителей.
EVGEN_80 Опубликовано: 28 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2007 1. Нормальные провода на голову.2. Нормальные провода на акустику.3. Нормальная акустическая полка.4. Правильная фазировка акустики. Тады будет более мнее, но мой совет делай 2.1 систему с использованием усилителей.Спасибо. Все так и сделал. Звук совсем другой. Теперь надо усилок. :-))
EVGEN_80 Опубликовано: 2 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 1 Голова не работает в тех же диапозонах что и блины. - если хочешь нормальный звук, т.е. сигнал с головы - надо усилок!!!!! Других вариантов нет. Никакая голова непоняте 4 колонки на пике, да что там на пике на середине своей возможности искажения уже пойдут.2 Провода от ресивера до колонок сечением 0,5 мм. Надо 1,5. - провода чем толще темлуТше и тем лучше чем они дороже!!!! Прокладывать провода обязаьельно по разным сторонам порогов. Иначе будет фонить.3 Плохая задняя панель и наличие щелей между колонками и панеллью. - если делать музыку то тут уж без аккуст. подиумов и аккуст. полок необойтись - ну..... сложилось вот так вот)))). ну и как всегда в таких делах........ Шумоизоляция потолка и передних дверей просто обязалово. (будем это считать акустической подготовкой)Как лучше сделать, поставить усилок на блины или поставить активный буф?
green97rus Опубликовано: 8 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2007 Я сейчас сзади с буфером и без блинов(только на двух дверях колонки)-мне очень нравится и никакие блины не нужны!
EVGEN_80 Опубликовано: 9 июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Я сейчас сзади с буфером и без блинов(только на двух дверях колонки)-мне очень нравится и никакие блины не нужны!У меня радость. Вчера сам поставил усилок и пассивный буф. Первый раз. Ушло только много времени блин,по не опытности. Звук супер...ажно душу выбивает