Игорь З. Опубликовано: 28 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2007 Подскажите, чем может грозить 10 минутная езда со стучащими клапанами на 1,5 16клап. движке?Ситуация такая была: ехал себе никого не трогал, где-то километров 120/час. и вдруг загорелась лампа недостаточного давления масла и буквально через 5 секунд движок затрещал как дизель... естесственно, сразу остановился. посмотрел, под капотом внешне все ок, уровень масла в норме. завожусь, дизельный звук сразу появляется (похоже на стучащие клапана) и через пару секунд опять лампа загорается. к сожалению, на дороге никого не было и пришлось самому тащиться тихонечко до гаража около 10-15 минут со стучащими клапанами (если я правильно понял)...у меня подозрение на маслянный насос, но может еще в чем дело может быть?
Игорь З. Опубликовано: 2 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Вобщем, проблема была в маслоприемнике. Оказался забитым. И возможно в фильтре, тоже уже под замену был. Маслоприемник почистил, фильтр поменял. Все в норме, работает как и раньше без нареканий. :)
Willy Опубликовано: 5 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2007 Вобщем, проблема была в маслоприемнике. Оказался забитым. И возможно в фильтре, тоже уже под замену был. Маслоприемник почистил, фильтр поменял. Все в норме, работает как и раньше без нареканий. :)Я рад за тебя! Могло быть и хуже.