Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Darvin

Проблема с электрикой 99i

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет уменя такая проблема. Как тольк включается вентилятор принудительного охлаждения сразу падают обороты двигателя... При ниских оборотах соответственно загарается лампа "проверьте двигатель," но тухнит как только нажимаю на пидаль газа! Машина не глохнет, но обороты очень и очень низкие. Если вытаскивать реле вентелятора при включенном вентиляторе то обороты снова нормализуются..

Опубликовано:
Если вытаскивать реле вентелятора при включенном вентиляторе то обороты снова нормализуются..
конечно нормализуются, вентилятор-то отключается.

на самом деле надо обороты холостого хода поднять неммного. получяется, что при вкл. вентилятора от генератора требуется бОльшая отдача мощьности, соответственно на шкиву возникает бОльшее усилие, что в свою очередь, тормозит двигатель.

Опубликовано:
Куда ? :)
ну блин,генератор со шкива коленвала, через ремень, начинает снимать большую мощьность, чем при обычной его работе (без потребителя)
Опубликовано:

Возможно, что после включения вента напруга падает ниже 11,5. Сам по себе он не может столько на себя брать, видимо она и до его включения уже низкая (мож около 12 или даже ниже, не знаю - мерить надо!). Чек может загораться, если вольтаж меньше 11,5, но при этом обычно и стрелки приборов начинают шкалить вниз. Если дело в этом, подобный эффект может вызвать не только вентилятор, но и другие пожиратели вольтов (ПТФ, обогрев заднего стекла - включи все это и посмотри, что будет). Если другие мощные потребители не дают такого же эффекта, значит дело в вентиляторе и его цепи. Если трабл универсальный, причиной может быть сам генератор. Ремень у тебя не свистит при наборе оборотов на 1 и 2 передачах? Проверь его натяжение, тестером замерь напругу бортсети, заодно проверь сам вентилятор (может что-то мешает ему крутиться). Если с электрикой все в норме, надо выяснять, что за ошибка зажигает чек (РХХ, ДТОЖ или что-то еще). Удачи.

Опубликовано:
ну блин,генератор со шкива коленвала, через ремень, начинает снимать большую мощьность, чем при обычной его работе (без потребителя)

Хихи :P Ниче не понял :) Причем тут ето...

Опубликовано:

Вообщем падение оборотов при включении вентилятора было лиш симтомами что у меня провод перегнулся, который идет к датчику температуры!!! Проводок был на одной жилке и в конечном итоге лопнул и машинка совсем заводится перестала. ТОлько Вентилятор гудит при включении зажигания. Так что пока буду устранять этот разрыв, а потом посмотрим может в этом дело было!!!

Опубликовано:
Ну я серьезно :)
ты принцип работы генератора себе представляешь? принцип работы основан на законе магнитной индукции точнее магнитно движущая сила(мдс) на ротор намотана обмотка возбуждения, на которую подается напяжение с силой тока 4-5А (это напряжение возбуждения устаканивается регулятором напряжения) так вот, когда ротор вращается между ним и статором возникает магнитное поле, в следствии чего в обмотках статора возникает МДС, или по другому эл. ток. но этот ток является переменным, поэтому в автогенераторах используются выпрямительные мосты с 6ю диодами, по 2 на каждую обмотку( на +полуволну и на отрицательную). и когда ты подключаешь нагрузку регулятор, что бы стабилизировать напряжение подает на обмотку возбуждения ток большей силы, соответственно магнитное поле тоже увеличивается, и ротору уже труднее вращаться в поле статора.а ротор как известно у нас приделан к шкиву генератора, который крутит, через ремень, шкив генератора. вот поэтому-то и движок и начинает работать тише :)
Опубликовано:
ты принцип работы генератора себе представляешь? принцип работы основан на законе магнитной индукции точнее магнитно движущая сила(мдс) на ротор намотана обмотка возбуждения, на которую подается напяжение с силой тока 4-5А (это напряжение возбуждения устаканивается регулятором напряжения) так вот, когда ротор вращается между ним и статором возникает магнитное поле, в следствии чего в обмотках статора возникает МДС, или по другому эл. ток. но этот ток является переменным, поэтому в автогенераторах используются выпрямительные мосты с 6ю диодами, по 2 на каждую обмотку( на +полуволну и на отрицательную). и когда ты подключаешь нагрузку регулятор, что бы стабилизировать напряжение подает на обмотку возбуждения ток большей силы, соответственно магнитное поле тоже увеличивается, и ротору уже труднее вращаться в поле статора.а ротор как известно у нас приделан к шкиву генератора, который крутит, через ремень, шкив генератора. вот поэтому-то и движок и начинает работать тише :)

Ну все, я запутался :)

Это то я все прекрасно знаю, я только не пойму как это к человеку относиться, который пост создал ? :)

Вообщем падение оборотов при включении вентилятора было лиш симтомами что у меня провод перегнулся, который идет к датчику температуры!!! Проводок был на одной жилке и в конечном итоге лопнул и машинка совсем заводится перестала. ТОлько Вентилятор гудит при включении зажигания. Так что пока буду устранять этот разрыв, а потом посмотрим может в этом дело было!!!

Скроей всего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...