Перейти к публикации
Lada-forum.ru
alex19922010

Лада 21099

Рекомендованные сообщения

Всем Привет ребята,столкнулся с такой причиной,приехали к кабаку попить кофе,сел в машыну,завёл,включать свет а он нефуричет,так же заметил что и печка перестала работать,когда потянеш ручку к себе лупит 2 света нормально.приехали домой,на утро я взял другой замок поставил толку ноль,подумал на кнопку включения света,если зомкнуть кнопку всё работает..и свет и печка,думал что проблема решена,но оказалось что при покупке новой кнопки на свет нечего неизменилось..как неработает так и неработает,что можете посоветовать,какая ищё может быть причина???????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая ещё может быть причина?

На 8-ми контактной соединительной колодке от замка зажигания есть голубые провода.

Смотреть нужно не ту колодку,которая от замка,а ее ответную часть от борт.жгута.

Один провод Голубой с черной полосой - он тебе не нужен.

А вот ЧИСТО ГОЛУБОЙ необходимо проверить контрольной лампочкой.

Колодки не рассоединять,провод от лампочки сунуть в колодку борт.жгута сзади на эту клемму ГОЛУБОГО.

Второй конец от лампочки на массу кузова.

При включении зажигания лампочка должна гореть.

Если не горит,значит неисправна контактная группа замка,либо в этих колодках/соединителях

подгорели клеммы папа-мама этого ГОЛУБОГО провода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кароче поехали купили новый замок зажигания,заработал свет и печка но открылась другая причина,перестали работать повороты,дворники,на табле где спидометр непоказывает половину приборов(бензин зарядка)но лампочка на зарядку горит,на фото я отметил красным кругом..ставиться реле,после того как включиш зажигания оно то включалось то нет,но когда работает то при запуске матора она назад смыкалась и приборы неработают розомкнёш работает всё,но дальше я заметил,когда включаеш зажигания когда работает насос в баке с топливом ето реле неработает,когда насосо перестаёт качать реле отмыкаеться,но при запуске оно неработает

 

 

Изменено пользователем alex19922010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставиться реле,после того как включиш зажигания оно то включалось то нет,но когда работает то при запуске матора она назад смыкалась и приборы неработают розомкнёш работает всё,но дальше я заметил,когда включаеш зажигания когда работает насос в баке с топливом ето реле неработает,когда насосо перестаёт качать реле отмыкаеться,но при запуске оно неработает

Ты не забыл ЧЕРНЫЙ провод из колодки этого реле на массу кузова соединить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты не забыл ЧЕРНЫЙ провод из колодки этого реле на массу кузова соединить?

все проблема нашлась!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все проблема нашлась!!!!!!

В чем она заключалась? В отсутствии этой массы на реле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чем она заключалась? В отсутствии этой массы на реле?

нет.проблема была в том что у нас где я указал красной линией на картинке фишку,так от етой фишки идёт ищё чорный проводок если заметить на картинке,так вот раньше он у нас был прикручен просто к какомуто проводу просто и всё работало,а щас там есть розьём под етот проводок под рулём,електрик вставил в гнездо етот провод и всё заработало,незнаю что и как ето мистика потому что раньше же он работал на скрученом проводе

Изменено пользователем alex19922010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет.проблема была в том что у нас где я указал красной линией на картинке фишку,так от етой фишки идёт ищё чорный проводок если заметить на картинке,так вот раньше он у нас был прикручен просто к какомуто проводу просто и всё работало,а щас там есть розьём под етот проводок под рулём,електрик вставил в гнездо етот провод и всё заработало,

Ну так именно про это ЧЕРНЫЙ проводок я тебе и твержу!

Штатно он должен идти под торпеду вверх.Там от торпедного жгута есть отвод с ответной клеммой.

Вот с ней и нужно соединить хвост колодки реле купленного тобой замка зажигания.

 

 ето мистика потому что раньше же он работал на скрученом проводе

Никакой мистики нет.

Просто раньше на реле у тебя была взята масса с другого места,а присоединена обычной скруткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...