Забор Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 Всем привет! Посмотрел похожие темы, но у меня есть нюанс. Машина- ВАЗ-093, высокая панель. Очень тускло горит лампочка зарядки на ХХ, на оборотах свыше 2000 - тухнет. Ремень натянут. Нюанс -- нажимаю на тормоз, лампочка точти тухнет, но не совсем.С генераторами никогда проблем не было, поэтому огромная просьба- объясните поподробней, пожалуйста, что и где смотреть-искать!
Сергей Опубликовано: 26 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2007 Всем привет! Посмотрел похожие темы, но у меня есть нюанс. Машина- ВАЗ-093, высокая панель. Очень тускло горит лампочка зарядки на ХХ, на оборотах свыше 2000 - тухнет. Ремень натянут. Нюанс -- нажимаю на тормоз, лампочка точти тухнет, но не совсем.С генераторами никогда проблем не было, поэтому огромная просьба- объясните поподробней, пожалуйста, что и где смотреть-искать!Генретор смотри и по форуму поисчи, это уже осуждалось.
Забор Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 По форуму понял, что нужно менять диодный мост. Съездил к электрику, напряжение на клеммах АКБ 14,06. Он сказал, что полетел один диод в подкове, но это не смертельно- можно ездить. Что думаете по этому поводу? Может в этом случае быть что-нибудь страшное? Т.е. забить и ездить или не рисковать и поменять диодный мост?
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 По форуму понял, что нужно менять диодный мост. Съездил к электрику, напряжение на клеммах АКБ 14,06. Он сказал, что полетел один диод в подкове, но это не смертельно- можно ездить. Что думаете по этому поводу? Может в этом случае быть что-нибудь страшное? Т.е. забить и ездить или не рисковать и поменять диодный мост?Я бы поменял, чтоб сразу, а то нафиг еще чениь сгорит :angry:
Забор Опубликовано: 27 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Я бы поменял, чтоб сразу, а то нафиг еще чениь сгорит :angry:Понял, так и сделаю. А сколько этот диодный мост стоит?
krolikovich Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Понял, так и сделаю. А сколько этот диодный мост стоит? 150 р. Сегодня брал. :)
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 А сколько этот диодный мост стоит?Дорого, помойму 800 рублей, короче иногда проще генератор за 1500 рублей купить, чем все там перебирать.
krolikovich Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Дорого, помойму 800 рублей, короче иногда проще генератор за 1500 рублей купить, чем все там перебирать. Странные цены какието... :) Я СЕГОДНЯ брал мост за 150р и генератор видел не дешевле 2000р... Все в Авто 49... ;)
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Странные цены какието... :) Я СЕГОДНЯ брал мост за 150р и генератор видел не дешевле 2000р... Все в Авто 49... ;)Наверное с какой то еще деталью генератора перепутал :P
ABC Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 Наверное с какой то еще деталью генератора перепутал :Pага, с таблеткой :D
VалИноГ Опубликовано: 27 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2007 на ген компактной конструкции (тот что на инжекторах стоит) подкова подороже будет, но всеравно не 800рэ