Morris-green Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Всем привет! Хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался, ручка КПП начала болтаться как карандаш в стакане, можно легко перепутать первую с задней, ограничителя вообще не чувствуется? :(
Сергей Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Всем привет! Хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался, ручка КПП начала болтаться как карандаш в стакане, можно легко перепутать первую с задней, ограничителя вообще не чувствуется? :(Это обычное дело, разбирай ручку КПП и покупай запчасти и меняй, ниче сложного, разбирать только в падлу.
Morris-green Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Это обычное дело, разбирай ручку КПП и покупай запчасти и меняй, ниче сложного, разбирать только в падлу. А из салона это можно сделать?
Сергей Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 А из салона это можно сделать?Конечно, обычно из салона и делается, снимай ценральную консоль (горизонтальну между седений) и там все поймешь.
Morris-green Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Конечно, обычно из салона и делается, снимай ценральную консоль (горизонтальну между седений) и там все поймешь. Понял, а там узел в сборе продается или можно какую нибудь резинку заменить?
Сергей Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Понял, а там узел в сборе продается или можно какую нибудь резинку заменить?Да там когда разберешь, там увидишь, скорей всего палец разбился, такая палочка с плассмасками на концах, они обычно трескаются или стераются, ну короче когда снимишь, все что болтается, поменяй, а таких прям ремкомплектов нету. А когда собирать начнешь, то смаж все плассмаски и железки литолом, а лучше купи какую нить иностранную смазку, чтоб не стикала при плюсовой температуре и не мерзла при холоде и тогда на всегда забудешь про кулису.Я так понял у тебя ручка ходуном ходит и дребежит ? И поэтому ты попасть в передачу плохо втыкается или путаешься ?
Morris-green Опубликовано: 18 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Да там когда разберешь, там увидишь, скорей всего палец разбился, такая палочка с плассмасками на концах, они обычно трескаются или стераются, ну короче когда снимишь, все что болтается, поменяй, а таких прям ремкомплектов нету. А когда собирать начнешь, то смаж все плассмаски и железки литолом, а лучше купи какую нить иностранную смазку, чтоб не стикала при плюсовой температуре и не мерзла при холоде и тогда на всегда забудешь про кулису.Я так понял у тебя ручка ходуном ходит и дребежит ? И поэтому ты попасть в передачу плохо втыкается или путаешься ? Так точно! Появилось это когда третья опора движки на половину оторвалась(хомут лопнул), продолжал ездить, была необходимость, щас поменял опору и появилась такая фигня, прям как на оч. старой иномарине, диаметр люфта примерно 25 см, раньше хоть в нейтральное положение сама вставала, щас фиг :)
Сергей Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Так точно! Появилось это когда третья опора движки на половину оторвалась(хомут лопнул), продолжал ездить, была необходимость, щас поменял опору и появилась такая фигня, прям как на оч. старой иномарине, диаметр люфта примерно 25 см, раньше хоть в нейтральное положение сама вставала, щас фиг :)Третья эта та, которая не к телевизору, а в районе коробки ?
wild_wolf Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Всем привет! Хотелось бы узнать причину, может кто сталкивался, ручка КПП начала болтаться как карандаш в стакане, можно легко перепутать первую с задней, ограничителя вообще не чувствуется? :( Была такая ситуация, думал кулиса разболталась, разобрал в салоне, посмотрел норма, а гуляет так как карандаш в стакане. В итоге поехал в сервис 2000 перебор коробки, 2000 снять/поставить и з/ч на 4000 все синхронизаторы, пара подшипников и т.д. :(
VалИноГ Опубликовано: 18 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 если карданчик на конце тяги(тот что в коробку заходит) стандартный, то он тоже мог разбиться и из-за него тоже может быть люфт :mellow:
Malnov Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Я помню где-то видел подобное на форуме, но где не нашёл... У меня при включении 2-ой передачи начала звенеть ручка и мне приходится её держать чтобы перед пасажирами стыдно не было... Как мне можно это устранить... Пытался подкрутить что можно было из салона не помогло! :huh: Что ещё можно попробовать!? :(
Сергей Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Я помню где-то видел подобное на форуме, но где не нашёл... У меня при включении 2-ой передачи начала звенеть ручка и мне приходится её держать чтобы перед пасажирами стыдно не было... Как мне можно это устранить... Пытался подкрутить что можно было из салона не помогло! :huh: Что ещё можно попробовать!? :(Читай тему с начала.