Ник-21099 Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 авто 2109,загудел подшибник стал менять небольшой люфт...поменял все норм...проехал около тысячи км стал менять резину на летнюю и опять обноружил люфт, ну не гудит,думаю может что сделал не так или ступица виной ну или подшибник брак...думаю поеду в сервис поменяют.....сказали ступица хорошая,видимо подшибник левый,покупаю вологодский мне меняют,доезжаю до дома 40км,на донкрат опять люфт...подтяжка гайки не помогает....ступица все же виной или посоветуйте что еще менять
марсиянин Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 Нужно присутствие двух составляющих: -люфт; - шум при вращении. На всех подшипниках допускается люфт, можете посмотреть в справках
Ник-21099 Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 Нужно присутствие двух составляющих:-люфт;- шум при вращении.На всех подшипниках допускается люфт, можете посмотреть в справках....шума и гуда не какого нет,авто держит дорогу нормально,в поворотах все хорошо,,ну этот люфт меня напрягает....не ужели так и должно быть?!
almin777 Опубликовано: 15 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2015 ....шума и гуда не какого нет,авто держит дорогу нормально,в поворотах все хорошо,,ну этот люфт меня напрягает....не ужели так и должно быть?!Люфт, правда небольшой может быть из-за отсутствия (замятия) железного пыльника гранаты. 1
Ник-21099 Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Люфт, правда небольшой может быть из-за отсутствия (замятия) железного пыльника гранаты. а можно поподробнее
almin777 Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 а можно поподробнееИз меня правда художник плохой :) Но вот как то так 1
almin777 Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Забыл совсем.... Бывает при установке заминают резьбу гранаты и думают что когда гайка больше не закручивается она зафиксировала привод. Но на самом деле там остается 2-3 оборота. Вы проверяли? Граната хорошо прикручена?
Ник-21099 Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Люфт, правда небольшой может быть из-за отсутствия (замятия) железного пыльника гранаты.......у меня пыльник по кругу не замят,а как его надо замять?ставили в сервисе тоже не чего не заминали....на счет резьбы на гранате впорядке.....мужики посоветовали типо под гайку(затяжки подшибника)поставить еще шайбу....типо затянет сильнее
almin777 Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 ......у меня пыльник по кругу не замят,а как его надо замять?ставили в сервисе тоже не чего не заминали....Тот который в кулаке на раз мнётся или вообще соскакивает. В автосервисе тоже люди работают - могут и напартачить. А вот шайбу дополнительную зачем поставили так и не понятно, сколько раз не снимал гранату - всегда с одной шайбой отлично притягивается. На заводе ведь 1 шайбу ставят. 1
Ник-21099 Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Тот который в кулаке на раз мнётся или вообще соскакивает. В автосервисе тоже люди работают - могут и напартачить. А вот шайбу дополнительную зачем поставили так и не понятно, сколько раз не снимал гранату - всегда с одной шайбой отлично притягивается. На заводе ведь 1 шайбу ставят.,вторую шайбу пока не ставил,просто посоветовали, как его замять то надо?молоточком по кругу подстучать,что бы прижался к ступице?
almin777 Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 как его замять то надо?молоточком по кругу подстучать,что бы прижался к ступице?Наоборот, его заминать не следует. Но при установке его по недоглядке могут замять, вследствии этого возможен маленький люфт. 1
Ник-21099 Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 Наоборот, его заминать не следует. Но при установке его по недоглядке могут замять, вследствии этого возможен маленький люфт. я тебя значит не понял)))),ладно завтра ступицу буду менять,отпишусь что и как,кроме ступицы причины больше не вижу
almin777 Опубликовано: 16 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 ,ладно завтра ступицу буду менять,отпишусь что и как,кроме ступицы причины больше не вижуНе торопитесь её покупать, это ж простая железяка как из-за неё может люфтить даже не понимаю. Вот если бы подшипник в "0" разбило, тогда выработка появилась на ступице, а так...Вообщем как отремонтируете - напишите. 1
Ник-21099 Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2015 может быть ступица,а может быть само посадочное место подшибника(большая ступица хз как называется,которая к стойке крепится)менять все,так можно всю машину перебрать,опять же,а может быть причина в гранате,допустим резьба закончилась и не дотягивает...ну это так размышляю)))....заеду к каким нибудь "кулибинам" пусть пошатают посоветуют может
almin777 Опубликовано: 17 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 может быть само посадочное место подшибника(большая ступица хз как называется,которая к стойке крепится)Эта "штука" - поворотный кулак, посадочное место подшипника разбивается когда уже от подшипника осталось "одно воспоминание", но в таком случае уже колесо заклинивает. Некоторые часто путают хруст гранаты и износ подшипника (на слух они очень похожи), вот это и приводит к полному износу сначала подшипника, а затем и кулака.
Ник-21099 Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 Весело проходит сегодня мой день,к 10 утра,собрался весь гаражный коператив....что-бы решить проблему с подшибником....едем на разборку берем для проверки всю стойку в сборе,вместе с поворотным кулаком подшибником и ступицей(что бы не сбить развал)все ставим на мою машину,затягиваем гайку...люфта нет....прокатнулся люфта нет,но стоило мне проехать(змейкой)вправо влево,и опять люфт.....сча попробуем взять гранату для проверки и посмотрим,что получится
Ник-21099 Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2015 что же поменяли гранату с разборки все норм,купил новую поставил,люфта нет...120км проехал уже,полет нормальный)))что же было с той гранатой не ясно,резьба целая,не где не замято))) almin777,спасибо,что отговорил от покупки ступицы,и вообще спасибо)))) 1