denuc Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 Приветствую участников форума! У меня ВАЗ-2115, 2006 года выпуска. Старенький аккумулятор стал совсем плох в последнее время и мне приходилось его периодически вытаскивать и подзаряжать. Жаль что руки вовремя не дошли, чтобы поставить новый, потому что в очередной такой раз после установки под капот свежезаряженного АКБ произошло следующее. Автомобиль завелся с выжатым сцеплением, но начал очень странно тарахтеть, - как будто того и гляди заглохнет. Я подержал его (продолжая удерживать сцепление) в таком состоянии на холостых оборотах около 2-3 минут, после чего у меня загорелась тревожная лампочка с ошибкой двигателя. Будучи человеком малопонимающим в автомобильной электрике (да и езжу всего второй год), я решил не рисковать и выключил двигатель. Немного выждав, попробовал снова завести машину. Стартер крутит, двигатель заводится, но буквально в следующее мгновение автомобиль глохнет ((( Пробовал заводить несколько раз, в т.ч. с интервалами в несколько часов. Пробовал скинуть клеммы с АКБ на ночь и потом поставить их обратно и снова попробовать завестись. Пробовал дать газу при попытке завестись. Результат во всех случаях одинаковый - глохнет сразу же после того, как заводится. Прошу у знающих людей совета что с этим делать.
111 Опубликовано: 27 января 2015 Жалоба Опубликовано: 27 января 2015 загорелась тревожная лампочка с ошибкой двигателя.Надо выяснить причину зажигания лампы- подключить сканер.