kros Опубликовано: 3 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 Подскажите какое масло долить в двигатель? Машинку купил в конце мая и тип масла не знаю, а первое ТО будет 14 августа и менять самому масло - это слететь с 6-летней гарантии! Подскажите!!!
Гость brom Опубликовано: 3 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 Купи какое нравиться и залей. В смысле замени полностью. Фильтр можешь (и лучше) оставить заводской. Не боись при ТО хим. анализ масла не делают, если сам не расскажешь. Я так и делал.
KPD Опубликовано: 4 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Залей полусинтетику.Синтетику считаю можно лить только если у тебя все кольца - колпачки импортные и если двигатель серьёзно доработат.По фирмам - Мобил хорошая, главное покупай масло в нормальном магазине вроде КЕМПА или РУСИ
Aleksey Опубликовано: 5 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2005 Лей ESSO Uniflo 10-40 нормальное германское масло по цене и качеству норма...и автоваз рекомендует 2 года на нем езжу и зимой хорошо заводится, год отъездил на 2107 не подливал, взял 2113 испльзую это же масло...негонись за ценой....унас в тюмени оно стоит где то 600 р.
amk777 Опубликовано: 6 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2005 Купи какое нравиться и залей. В смысле замени полностью. Фильтр можешь (и лучше) оставить заводской. Не боись при ТО хим. анализ масла не делают, если сам не расскажешь. Я так и делал.Действительно!
Jek2005 Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Спецы не советуют смешивать масло разных производителей и марок тем более. Так что в твоем случае поможет только замена масла.И вопросик, если авто на гарантии, то почему масло убыло? Почему причину не устраняют на СТО?
mav Опубликовано: 10 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2005 Тоже по этой теме вопрос появился, в России уже на Ваз где-то дают шестилетнюю гарантию? или я ослышался?
dimds Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 решил поднять тему - по поиску не нашел общей про масло.подошло время его менять, залито синтетика кастрол эдж 0-w-40, менял его уже два раза, но както на теплое время года приходилось, последняя замена как раз вот зиму захватила - двигатель при -15 запускался похуже чем с заводским! вот вопрос это мне такое паленое масло попалось или так оно и есть?при замене мастер советовал брать эльф, говорит что много жалоб зимой было на кастрол.интересно это тенденция или случайность?что посоветуете заливать?
T-Vovik Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Во http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2017
nelubezniy© Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 всё равно залил Elf синт 0W40 а в коробку синт Total 85W90 движка чистая ничего не через какие сальники не течет работает идеально Elf - потомучто неподдельный, брал у знакомых на фирменном сервисе Renault (Total - тот же самый концерн)
Killerqween Опубликовано: 14 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 То что-то где-то подтекает у кого-то, то не тянет машина, то ещё хрень какая-то! Просто свою машину надо знать! А не знаешь, то и не давай другим советы по её експлуатации! Масло на Пятнашку при пробеге 0-120 лил и буду лить Тебоил синтетику 5W-40, масло в кробке Тебоил полусинтетика! А если что-то где-то подтекает, значит просто поменяй прокладку!) 100% поможет!) Если кому надо помочь, пишите! Чем смогу, помогу! Надёжнее мышины не видел,хотя ездил на многих!