Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Игорь1253

Вибрация при трогании

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня! Была одна проблема, теперь по ходу появляется другая. Заметил в последнее время, что при трогании (особенно назад) появилась вибрация которая хорошо передается в кузов. Но если трогаться при увеличенных оборотах, все ок. Не повод ли это, что начинаются проблемы с коробкой? Пробег 36000 км.

Опубликовано:
Всем доброго дня! Была одна проблема, теперь по ходу появляется другая. Заметил в последнее время, что при трогании (особенно назад) появилась вибрация которая хорошо передается в кузов. Но если трогаться при увеличенных оборотах, все ок. Не повод ли это, что начинаются проблемы с коробкой? Пробег 36000 км.

Похоже на сцепление.

Опубликовано:

Коробка не причем ! Хана корзине сцепления! Купи комплект поменяй! Кстати лет 5 назад у меня была таже история! Притом такие симптомы возникали после того как дам джазу (побуксую, резко рвану с места), короче трусилась конкретно аж панель приборов прыгала ! На короткий промежуток времени помогало одно действие- ставишь на ручник врубаешь 1ю и плавно начинаешь палить сцепление( ну в пределах разумного) короче после поцедуры работало мягко и класно до первого рывка потом история повторялась! Поменяй комлект сцепления и забудь!

Опубликовано:
Коробка не причем ! Хана корзине сцепления! Купи комплект поменяй! Кстати лет 5 назад у меня была таже история! Притом такие симптомы возникали после того как дам джазу (побуксую, резко рвану с места), короче трусилась конкретно аж панель приборов прыгала ! На короткий промежуток времени помогало одно действие- ставишь на ручник врубаешь 1ю и плавно начинаешь палить сцепление( ну в пределах разумного) короче после поцедуры работало мягко и класно до первого рывка потом история повторялась! Поменяй комлект сцепления и забудь!

Ну я так понимаю снимать то всеравно коробку прийдется? Вибрация пока не сильная, поэтому хочу узнать сколько с этим можно ездить или уже надо менять?

Опубликовано:

вообще-то, я бы для начала слазил и посмотрел бы на состояние резинок крепления глушителя,а уж потом полез разбираться со сцепой :)

Опубликовано:
Я уже к тебе как гуру обращаюсь. Серьезная проблема или поездить можно?

Можно попробывать тросик подрегулировать, может успокоиться, а так ничего страшного, все равно оно умрет, назад не часто ездиешь, забей, надоест поменяешь :)

Опубликовано:
вообще-то, я бы для начала слазил и посмотрел бы на состояние резинок крепления глушителя,а уж потом полез разбираться со сцепой :)

Да кстати то глушитель у меня еще заводской.

Можно попробывать тросик подрегулировать, может успокоиться, а так ничего страшного, все равно оно умрет, назад не часто ездиешь, забей, надоест поменяешь :)

[/quote

Вот молодец, всегда дельные и успокаивающие советы даешь!!!

Опубликовано:

Согласен на все 100%!

все зависит от нервной системы если сильно не парит - гоняй пока не запарит!

Кстати тросом можно только педаль сцепления преподнять а регулировать там просто нечего!

Опубликовано:
Согласен на все 100%!

все зависит от нервной системы если сильно не парит - гоняй пока не запарит!

Кстати тросом можно только педаль сцепления преподнять а регулировать там просто нечего!

Спасибо!

Опубликовано:

а трос нипричем.он только на ход педали и вилки выжимной влияет.

у тебя машина дергается или просто стук по кузову идет?

:) апердилили!!! :) :D

Опубликовано:
а трос нипричем.он только на ход педали и вилки выжимной влияет.

у тебя машина дергается или просто стук по кузову идет?

Машина не дергается, легкая легкая вибрация. Вопрос в том солько с этим можно проездить, если аккуратно? Предстоит дальняя поездка на пару тысяч км. Не развалится ли там чего?

Опубликовано:
Машина не дергается, легкая легкая вибрация. Вопрос в том солько с этим можно проездить, если аккуратно? Предстоит дальняя поездка на пару тысяч км. Не развалится ли там чего?
посмотри все-таки резинки глушака, они когда рвуться- вся труба гулять начинает и бьют по кузову.
Опубликовано:

Короче не уверен не обгоняй! Цена вопроса 2-3 тыс рублей! Скорее всего не чего не будет ибо на трассе меньше пользуешься сцеплением и легкая вибрация не такой уж симптом страшный! Захвати в дорогу деньжат если чего поменяешь в дороге! Мне в прошлом месяце поменяли за 1 час в первом попавшемся автосервисе!

Опубликовано:
Ладно, всем спасибо!

короче я уже 3 сцепления поменял на девятке )

это точно сцепление.. оно самоподводящееся, поэтому отрегулировать ты его не сможешь, только лишь момент сцепления на педали )

Гоняй пока не помрет совсем. Со временем появится сильный шум, затем сцепление перейдет в рывки с места(резкие втыкания), ну а потом если тебя это не тронет начнут рассыпаться лепестки корзины от перегрева и такой хруст будет, что эхо по домам.. пока до сервиса до ехал оно совсем померло..

Советую как появятся рывки(станут плохо включаться передачи) ехать менять, иначе убьешь коробку да и трансмиссию замучаешь. Ставь лучше импортные типа sahs. Служат в 2-3 раза дольше и умирают очень медленно. Проверь чтобы при сборке тебе его смазали фирменной смазкой(прилогающейся к сцеплению).

Больше всего сцепление убивается в пробках при сильном нагреве и бесконечных частых включениях.

• Создать...