RWSN-07399 Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2014 Нужен совет. Имеется ВАЗ 21099 инжектор. Стала жрать дофига 10 л на 75 км! бак не течет, адсорбер отключен и заглушен. Датчики проверены, За исключением лямбды и форсунки не проверены. В чем может быть проблема?! А еще слышно вроде клапана постукивают!!! Но из за чего такой расход то?! По лямбде: ЭБУ выдает на него 0,66В а как везде пишут то должно 0.45В. Проводку проверил вся в норме. ЭБУ GM. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2014 Нужны цифры диагностики:компрессия в цилиндрах,давление бензосистеме,параметры датчиков,ацп ДМРВ.А также правильность меток ГРМ,чистые фильтры,накачаные колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2014 В дополнение к сказаному: мне помогла замена ЭБУ, старое ЭБУ БОШ 1.5.4 заменил на Январь 5.1.1. После проверки параметров ЭБУ вынесли вердикт, Бош умер... Короче выходные сигналы с проца, стали иметь не допустимые разбросы. Что отрицательно сказалось на расходе бензина и динамике. Да и ДМРВ тоже умирал, напряжение покоя было 1,11 в. Поставили новый ДМРВ с напряжением 0,964 в, и двигатель стал тише и резвее.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RWSN-07399 Опубликовано: 13 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2014 Нужны цифры диагностики:компрессия в цилиндрах,давление бензосистеме,параметры датчиков,ацп ДМРВ.А также правильность меток ГРМ,чистые фильтры,накачаные колеса.Давление в рампе 2.8 МПа при увеличении оборотов проседает до 2.4МПа. Нагара на свечах нет! Но машина ведет себя странно: при наборе оборотов(трогании с места) бывает провал, а после будто подумав начинает набирать обороты, а бывает нормально трогается и едет а в процессе езды появляется ранее написанное. А то что адсорбер заглушен это не на что не влияет(дело в том что и предохранительный и двусторонний клапаны тоже отключены от бака и выход из него заглушен болтом)? И САМОЕ СТРАШНОЕ: провода лямбда зонда были залегши на штаны и оплавившись и я так думаю их замыкало. С аккумулятором все норм было так как провод плюса нагревателя вроде сразу прогорел и отвалился а вот провода датчика идущие в ЭБУ так и были замкнуты. Какие тут последствия могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RWSN-07399 Опубликовано: 13 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 января 2014 В дополнение к сказаному: мне помогла замена ЭБУ, старое ЭБУ БОШ 1.5.4 заменил на Январь 5.1.1. После проверки параметров ЭБУ вынесли вердикт, Бош умер... Короче выходные сигналы с проца, стали иметь не допустимые разбросы. Что отрицательно сказалось на расходе бензина и динамике. Да и ДМРВ тоже умирал, напряжение покоя было 1,11 в. Поставили новый ДМРВ с напряжением 0,964 в, и двигатель стал тише и резвее....У меня ЭБУ GM ISFI-2S, чтобы заменить его на отечественный придется заменить в придачу ДМРВ, так как он у меня трехконтактный и вроде еще некоторые датчики, плюс проводка. ДМРВ я сомневаюсь что можно проверить таким способом как бошевский! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...