denis1979777 Опубликовано: 6 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 Всем доброго времени суток! У меня ВАЗ 21099, 2001г.в., двигатель карбюратор. Я ее капиталю сам, так как досталась она мне в плохом (как оказалось) состоянии. Неделю назад погнал ее на сварные работы. Но погнал на эвакуаторе, т. к. у меня нет тех. осмотра и страховки (все закончилось пока ремонтирую). Пока ждал эвакуатор, завел свою машину и решил покататься по-тихоньку по гаражам. Значит заметил следующее: когда я зажимал педаль сцеплени до упора, я включал скорость, а когда отпускал педаль сцепления (плавно) был слышан шип, как-будто воздух стравливался. Передачи включались нормально, машина ездила и когда всякий раз отпускал сцепление слышался этот звук. И еще, когда двигатель работал, стоишь рядом с машиной, то пахло горелой резиной. В салоне этого запаха не было. Запах я думаю мог появиться вслучае если масло попадает на расскаленые элементы (двигатель, коллектор). Так же заметил, что у меня обратный клапан в какой-то жидкости. Я думал опять бежать стал (я его менял, так как из его капал бензин, так что он новый) но пригляделся, жидкость эта слегка темно-красного цвета, чуток вязкая, примерно как масло, бензином она не пахнет. 1. Я думаю что где-то капает масло, поэтому запах горелой резины; 2. Я думаю, что у меня начались проблемы сцеплением, если так то что это может быть? Мужики, подскажите пожалуйста, что это за звук когда отпускаешь педаль сцепления и почему запахло горелой резиной? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 6 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 С сцеплением все нормально,не стоит на такое обращять внимание.Причину запаха надо искать.Может шланг обратки не бензостойкой резины?А может с шланга вентиляции картера конденсат?Вообщем смотрите дым и вычесляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 Шланг обратки стоит сухой, без подтеков, а обратный клапан то ли в масле то ли еще в чем то. На ощупь вязкое вещество, почти без запаха. У меня масло залито выше максимального уровня, думаю подслить масло в движке и в коробке. А где этот шланг вентиляции картера и если в нем конденсат, то что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 6 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 Тонкая трубка резиновая идет с клапанной крышки на низ карба.Потолще трубка с клапанной крышки в воздушный фильтр (корпус).Там случайно масла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 6 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября 2013 пока не знаю, буду смотреть, отпишусь завтра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 7 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2013 Добрый день, пока еще не смотрел, на работе сейчас, но сижу и размышляю, вот если у меня масло залито выше максимальной отметки, то может масло выдавливается и куда-то попадает куда-нибудь в резонатор и выгорает? Веди не зряже обратный клапан в какой-то жидкости, вроде как в масле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas123 Опубликовано: 7 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября 2013 У меня выше уровня было масло около 5мм нигде не давило, да еще чтоб с запахом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 Привет, сегодня добрался до машины, у нас минус 10, в гараже дубарь стоит. В общем осмотрел двигатель. Взял спичку и провел по обратному клапану, это масло на нем, так же выяснилось, что шланг обратки размяк, очень мягкий стал, обратный клапан, по своему скудоумию, я поставил наоборот. Кругом подтеки масла, из под крышки горловины для залива масла, из прокладки головы и так далее. Нашел возможную причину источника запаха горелой резины. Я снял кожух ремня ГРМ. Оказалось ремень терся об этот кожух, на кожухе, с внутренней стороны, есть буртик и следы трения ремня. Фото выкладываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lisica Опубликовано: 9 ноября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 А откуда масло то было нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
denis1979777 Опубликовано: 9 ноября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября 2013 В основном везде одинаково, но чуть больше из под крышки горловины залива масла и со стороны карбюратора из под прокладки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...