Петров Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Друзья.У меня с указателем уровня топлива моей машины давно тесные дружеские отношения- гнал сам датчик, давая постояно разные показания и врал на пол бака при заправленной под завязку машине. Вчера поменял датчик, предварительно померял сопротивление мультитестером на купленном- все нормально, при полном баке 0 и при уменьшении уровня увеличивается.Поставил на машину- уровень 1/2 бака( визуально при снятии насоса где-то так и есть), еду на заправку, задуваю полный( до отстрела), включаю зажигание- также 1/2 бака показывает!! Приехал в гараж-открутил лючок бензонасоса, отсоединил жгут от колодки, меряю сопротивление- норма, около 0, то есть ДУТ рабочий, подсоединяю жгут обратно- и о чудо! стрелка показывает полный бак.Вопрос к спецам: что это и как с ним бороться? Тому как думаю что данная история продолжится, а передергивать после каждой заправки жгут к бензонасосу не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ovpshka Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Вопрос к спецам: что это и как с ним бороться? Тому как думаю что данная история продолжится, а передергивать после каждой заправки жгут к бензонасосу не выход.Всё таки похоже, что где-то в самом датчике неисправность, или контакт плохой, а вытаскивая колодку вы хоть и немного, но шевелите проводники. Попробуйте подкинуть заведомо исправный датчик. Если же дело в проводке, тут сложнее, придется "вызванивать". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 6 октября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 октября 2013 Всё таки похоже, что где-то в самом датчике неисправность, или контакт плохой, а вытаскивая колодку вы хоть и немного, но шевелите проводники. Попробуйте подкинуть заведомо исправный датчик. Если же дело в проводке, тут сложнее, придется "вызванивать".Датчик(ДУТ) исправный- проверено: при полном баке показывало 1/2 бака, снял колодку, подключил тестер к самому датчику- сопротивение около 0.Что сегодня сделал- позачищал и протянул массы, до которых можно долезть. Если не поможет- буду давать электрику на прозвон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября 2013 Сделайте отдельным проводком массу с шпильки датчика на кузов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...