Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Привет, ВАЗ 21099i, кипит на 90град., заменил датчик вкл. вентилятора, вынул все внутренности из термостата, подскажите, что еще может быть?

Привет, ВАЗ 21099i, кипит на 90град., заменил датчик вкл. вентилятора, вынул все внутренности из термостата, подскажите, что еще может быть?

1. Проверить нижний и верхний патрубок радиатора, если разные то или забит радиатор или скорей всего термостат

2. Заменить термостат

3. Возможно обломанны лепестки помпы, замени ее.

ставь термостат новый!!! вода не дура- ей куда легче, туда она и течет B) . естественно, по малому кругу ей легче бегать чем по большому ;)

Термостат пустой, патрубки одинаковые, все время лил антифриз, как могло их обломать?

И еще, почему начинает кипеть на 90, рабочая же больше 100?

Термостат пустой, патрубки одинаковые, все время лил антифриз, как могло их обломать?

А лепестки может обломать просто потому, что помпа родилась в России :)

Может у тебя так http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5761 типа датчик шиздит ?

Вроде старый хозяин говорил итальянская помпа, а в этой машине есть еще гденибудь датчики реле или еще какая хрень действующая на кипение? (У меня вторая десятка, но там комп стоит)

Поподробнее расскажи как кипит, когда, при какой нагрузке и тп ???

Кипит при любой скорости езды, когда температура на доске доходит до 90 град, кипит когда стоишь на месте, началось внезапно, я сам бывший механик, но с такой фигней впервые сталкиваюсь, хотя подобных машин было много. Раньше вентилятор включался где то на 107-108 град.

Вроде старый хозяин говорил итальянская помпа, а в этой машине есть еще гденибудь датчики реле или еще какая хрень действующая на кипение? (У меня вторая десятка, но там комп стоит)

Я так понял у тебя вентилятор не включается, температура 90 градусов и кипит ? Сам видел ? Пар шел ? Или только по температуре судишь ?

ко всему прочему еще крышку расш. бачка могёт сломаться, т.е клапан давление не держит

Лично присутствовал, последний раз когда вчера домой приехал, парковался и закипела, вода аж из под фары льется и из под крышки льет, кстати крышку тоже заменил

Кипит при любой скорости езды, когда температура на доске доходит до 90 град, кипит когда стоишь на месте, началось внезапно, я сам бывший механик, но с такой фигней впервые сталкиваюсь, хотя подобных машин было много. Раньше вентилятор включался где то на 107-108 град.

1. У тебя два датчика, один вентилятор включает, другой показывает температуру, вот тот котрый показывает температуру, может врать, а тот который вентилятор включает, может умер, потому что 107-108 градусов - это много.

2. Если не помогло, то поставь нормальный новый французский термостат

3. Если не помогло, то возможно забита ситема охлаждения, хотя врядли

4. Если не помогло, то снимай помпу и смотри ее

ко всему прочему еще крышку расш. бачка могёт сломаться, т.е клапан давление не держит

Да это не ложно влиять, а наоборот, тепло бы выходило и он бы не кипел.

Полюбому когда машина стоит и работает на холостых оборотах не должно кипеть даже со снятой крышкой расш. бачка.

Оба паьрубка одинаковой температуры, если заменить датчик температуры, который выводит инфу на доску-поможет, от него чего нибудь зависит, вот забыл, когда раньше было все нормально и пропеллер включался, то в этот момент щелкало в монтажном блоке под полкой под бардачком

Оба паьрубка одинаковой температуры, если заменить датчик температуры, который выводит инфу на доску-поможет, от него чего нибудь зависит, вот забыл, когда раньше было все нормально и пропеллер включался, то в этот момент щелкало в монтажном блоке под полкой под бардачком

Там реле включения вентилятора стоит. Может быть и оно!

На данный момент-термостат пустой(кипеть не должно), датчик вкл. вент. вчера заменил(кипеть не должно), патрубки все горячие -КИПИТ НА 90 град.(не может быть)?????????? :)

А заменяемое есть реле из под капота?

У всех шелкает. Этот датчик только температуру показывает и все, ну чето там для мозгов передает. Кстати, купи себе БК, как на своей 10-ке и не парь голову с этими датчеГами

На данный момент-термостат пустой(кипеть не должно), датчик вкл. вент. вчера заменил(кипеть не должно), патрубки все горячие -КИПИТ НА 90 град.(не может быть)?????????? :)

А заменяемое есть реле из под капота?

Зачем реле менять ? Если вентилятор включается, точнее он включается или нет ?

А термостат меняй, все равно по малому гонять будет больше, чем по большому, а зимой вообще хрен машину разогреешь.

Жалко денег, козенная, хотя и хочу выкупить, а ремонт за свои делаем :)

Вентилятор работает, клему скинул с датчика, работает постоянно, по другому ездить не возможно

Жалко денег, козенная, хотя и хочу выкупить, а ремонт за свои делаем :)

Короче, похоже что датчики шиздят, если патрубки одинаково горячие.

Опять вентиляторный менять? Кстати а где находится датчик теипературы, движка 8 клап-ов?

Опять вентиляторный менять? А кстати где находится температурный?

Да это не ложно влиять, а наоборот, тепло бы выходило и он бы не кипел.
как раз из-за этого может запросто кипеть если клапан в крышке не создает нужного давления, то температура закипания снижается (при повышенном давление температура закипания увеличивается физика) но тут дело в термостате, точнее в его отсутствии. если не хочешь менять термостат, то заглуши малый круг охлаждения каким-нибудь чепиком и будет тебе щасьте ;)

Опять вентиляторный менять? Кстати а где находится датчик теипературы, движка 8 клап-ов?

Опять вентиляторный менять? А кстати где находится температурный?

Поменяй лучше датчеГ который на приборку показывает, а датчеГ который включает ветилятор, не факт что рабочий, да и вообще, все они кривые, я себе поменял, так у меня на 110 градусах включался, надоело, купил БК, поставил 95 градусов и стало счастье.

Они оба находятся в районе термостата, один сбоку, другой повыше, короче друг с другом вместе.

Но смотри, это все верно, если ты на 100% уверен в чистой системе охлаждения, термостате и помпе.

А как его заглушить? знаю как печку обесточить на классике, а на этих у меня такой проблемы не было....

• Создать...