Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Привет, ВАЗ 21099i, кипит на 90град., заменил датчик вкл. вентилятора, вынул все внутренности из термостата, подскажите, что еще может быть?
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Привет, ВАЗ 21099i, кипит на 90град., заменил датчик вкл. вентилятора, вынул все внутренности из термостата, подскажите, что еще может быть?1. Проверить нижний и верхний патрубок радиатора, если разные то или забит радиатор или скорей всего термостат2. Заменить термостат3. Возможно обломанны лепестки помпы, замени ее.
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Привет, ВАЗ 21099i, кипит на 90град., заменил датчик вкл. вентилятора, вынул все внутренности из термостата, подскажите, что еще может быть? ставь термостат новый!!! вода не дура- ей куда легче, туда она и течет B) . естественно, по малому кругу ей легче бегать чем по большому ;)
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Термостат пустой, патрубки одинаковые, все время лил антифриз, как могло их обломать? И еще, почему начинает кипеть на 90, рабочая же больше 100?
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Термостат пустой, патрубки одинаковые, все время лил антифриз, как могло их обломать? И еще, почему начинает кипеть на 90, рабочая же больше 100?А лепестки может обломать просто потому, что помпа родилась в России :) Может у тебя так http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=5761 типа датчик шиздит ?
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Вроде старый хозяин говорил итальянская помпа, а в этой машине есть еще гденибудь датчики реле или еще какая хрень действующая на кипение? (У меня вторая десятка, но там комп стоит)
Ev-geniy Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Термостат пустой, патрубки одинаковые, все время лил антифриз, как могло их обломать? И еще, почему начинает кипеть на 90, рабочая же больше 100? Поподробнее расскажи как кипит, когда, при какой нагрузке и тп ???
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Кипит при любой скорости езды, когда температура на доске доходит до 90 град, кипит когда стоишь на месте, началось внезапно, я сам бывший механик, но с такой фигней впервые сталкиваюсь, хотя подобных машин было много. Раньше вентилятор включался где то на 107-108 град.
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Вроде старый хозяин говорил итальянская помпа, а в этой машине есть еще гденибудь датчики реле или еще какая хрень действующая на кипение? (У меня вторая десятка, но там комп стоит)Я так понял у тебя вентилятор не включается, температура 90 градусов и кипит ? Сам видел ? Пар шел ? Или только по температуре судишь ?
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 ко всему прочему еще крышку расш. бачка могёт сломаться, т.е клапан давление не держит
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Лично присутствовал, последний раз когда вчера домой приехал, парковался и закипела, вода аж из под фары льется и из под крышки льет, кстати крышку тоже заменил
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Кипит при любой скорости езды, когда температура на доске доходит до 90 град, кипит когда стоишь на месте, началось внезапно, я сам бывший механик, но с такой фигней впервые сталкиваюсь, хотя подобных машин было много. Раньше вентилятор включался где то на 107-108 град.1. У тебя два датчика, один вентилятор включает, другой показывает температуру, вот тот котрый показывает температуру, может врать, а тот который вентилятор включает, может умер, потому что 107-108 градусов - это много.2. Если не помогло, то поставь нормальный новый французский термостат3. Если не помогло, то возможно забита ситема охлаждения, хотя врядли4. Если не помогло, то снимай помпу и смотри ее ко всему прочему еще крышку расш. бачка могёт сломаться, т.е клапан давление не держитДа это не ложно влиять, а наоборот, тепло бы выходило и он бы не кипел.
Ev-geniy Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 ко всему прочему еще крышку расш. бачка могёт сломаться, т.е клапан давление не держит Полюбому когда машина стоит и работает на холостых оборотах не должно кипеть даже со снятой крышкой расш. бачка.
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Нижний патрубок радиатора горячий??Читай выше :)
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Оба паьрубка одинаковой температуры, если заменить датчик температуры, который выводит инфу на доску-поможет, от него чего нибудь зависит, вот забыл, когда раньше было все нормально и пропеллер включался, то в этот момент щелкало в монтажном блоке под полкой под бардачком
Ev-geniy Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Оба паьрубка одинаковой температуры, если заменить датчик температуры, который выводит инфу на доску-поможет, от него чего нибудь зависит, вот забыл, когда раньше было все нормально и пропеллер включался, то в этот момент щелкало в монтажном блоке под полкой под бардачкомТам реле включения вентилятора стоит. Может быть и оно!
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 На данный момент-термостат пустой(кипеть не должно), датчик вкл. вент. вчера заменил(кипеть не должно), патрубки все горячие -КИПИТ НА 90 град.(не может быть)?????????? :) А заменяемое есть реле из под капота?
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Оба паьрубка одинаковой температуры, если заменить датчик температуры, который выводит инфу на доску-поможет, от него чего нибудь зависит, вот забыл, когда раньше было все нормально и пропеллер включался, то в этот момент щелкало в монтажном блоке под полкой под бардачкомУ всех шелкает. Этот датчик только температуру показывает и все, ну чето там для мозгов передает. Кстати, купи себе БК, как на своей 10-ке и не парь голову с этими датчеГами На данный момент-термостат пустой(кипеть не должно), датчик вкл. вент. вчера заменил(кипеть не должно), патрубки все горячие -КИПИТ НА 90 град.(не может быть)?????????? :) А заменяемое есть реле из под капота?Зачем реле менять ? Если вентилятор включается, точнее он включается или нет ?А термостат меняй, все равно по малому гонять будет больше, чем по большому, а зимой вообще хрен машину разогреешь.
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалко денег, козенная, хотя и хочу выкупить, а ремонт за свои делаем :) Вентилятор работает, клему скинул с датчика, работает постоянно, по другому ездить не возможно
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалко денег, козенная, хотя и хочу выкупить, а ремонт за свои делаем :)Короче, похоже что датчики шиздят, если патрубки одинаково горячие.
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Опять вентиляторный менять? Кстати а где находится датчик теипературы, движка 8 клап-ов? Опять вентиляторный менять? А кстати где находится температурный?
VалИноГ Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Да это не ложно влиять, а наоборот, тепло бы выходило и он бы не кипел. как раз из-за этого может запросто кипеть если клапан в крышке не создает нужного давления, то температура закипания снижается (при повышенном давление температура закипания увеличивается физика) но тут дело в термостате, точнее в его отсутствии. если не хочешь менять термостат, то заглуши малый круг охлаждения каким-нибудь чепиком и будет тебе щасьте ;)
Сергей Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Опять вентиляторный менять? Кстати а где находится датчик теипературы, движка 8 клап-ов? Опять вентиляторный менять? А кстати где находится температурный?Поменяй лучше датчеГ который на приборку показывает, а датчеГ который включает ветилятор, не факт что рабочий, да и вообще, все они кривые, я себе поменял, так у меня на 110 градусах включался, надоело, купил БК, поставил 95 градусов и стало счастье.Они оба находятся в районе термостата, один сбоку, другой повыше, короче друг с другом вместе.Но смотри, это все верно, если ты на 100% уверен в чистой системе охлаждения, термостате и помпе.
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 А как его заглушить? знаю как печку обесточить на классике, а на этих у меня такой проблемы не было....
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Подскажите, как пережать малый круг?