Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Andrey_da_64

Менять ли распредвал?

Рекомендованные сообщения

При регулировке клапанов увидел что кулачки распредвала очень сильно исцарапаны и есть небольшие сколы. Не могли вы мне объяснить и желательно показать, при каких повреждениях еще можно ездить, а при каких лучше поменять распредвал? Поюзав поиск, внятной информации не нашел.

Распредвал под замену. Появление раковин на кулачках - смерть распредвала. Кулачки распредвала со временем устают.

Сам не так давно, регулировал клапана и 8 кулачек был в раковинках, пришлось менять. Примерная стоимость  1800 деревянных.

На фото распред. который нужно менять. У исправного - все кулачки без сколов и др. повреждений.

Еще один совет: распред. когда ставить будешь постели притри, а то греметь будет.

post-129770-0-80793300-1378688024_thumb.jpg

Примерно так и покоцано у меня

Вопросы в догонку:

1)Как притирать постель?

2)Какой максимальный подъем клапана допустим, но чтобы при этом в случае обрыва ремня ГРМ не погнуло клапаны? Двигатель 2111 1,5 литра (Если есть возможно поставить вал поинтересней, почему бы не воспользоваться?)

Cтавите новый распредвал, регулируете зазоры, никаких других подгоночных и доводочных операций не требуется.

Примерно так и покоцано у меня

Вопросы в догонку:

1)Как притирать постель?

2)Какой максимальный подъем клапана допустим, но чтобы при этом в случае обрыва ремня ГРМ не погнуло клапаны? Двигатель 2111 1,5 литра (Если есть возможно поставить вал поинтересней, почему бы не воспользоваться?)

Поставить не сток вал не так просто, у него ценник на порядок выше + ко всему придется онлайн машину катать (чип тюнинг). Чипануть   2к руб. стоит, а онлайн откататься даже не знаю. 

Cтавите новый распредвал, регулируете зазоры, никаких других подгоночных и доводочных операций не требуется.

у меня когда распред умер, то я пастель притирал, на нижней пастели не везде распред ложился, но у меня и пробег уже....

у меня когда распред умер, то я пастель притирал, на нижней пастели не везде распред ложился, но у меня и пробег уже....

Что значит "не везде ложится" , технология притирки пастели?

про цены я знаю, хороший диагность есть среди знакомых, но подумав, решил что если у меня вал 2108 обойдусь заменой на 2110. А на этот вопрос кто-нибудь знает ответ?

Какой максимальный подъем клапана допустим, но чтобы при этом в случае обрыва ремня ГРМ не погнуло клапаны? Двигатель 2111 1,5 литра 

про цены я знаю, хороший диагность есть среди знакомых, но подумав, решил что если у меня вал 2108 обойдусь заменой на 2110. А на этот вопрос кто-нибудь знает ответ?

по моему нет разницы, одинаковые они. фазы одни и те же. но может и ошибаюсь

2)Какой максимальный подъем клапана допустим, но чтобы при этом в случае обрыва ремня ГРМ не погнуло клапаны?

С десятым распредвалом клапана не гнет.

Они отличаются, но совсем незначительно (2108 тем более уже не выпускается, в магазинах только десятый есть). Чуть больше подъём клапанов (что-то вроде на полмиллиметра, ничего от этого не погнёт) и увеличена высота перекрытия клапанов (что-то вроде с 0.2 до 0.4мм). Последнне скажывается на высоких оборотах - от этого тянуть там лучше должно.

Вал покоцаный лучше заменить. Т. к. из-за изменения формы кулачков он может начать "есть" регулировочные шайбы, так что клапана придётся регулировать каждые 2-3тыс. В принципе, в замене ничего сложного нет, я себе сам менял (только надо ключ динамометрический, чтобы постель затянуть равномерно).

• Создать...