romeo Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2013 Машина ваз 21099i 1.5л 8 кл. инжектор Январь 5.1 с обратной связью(ДК) Установлено ГБО 1 или 2 поколения(точно не скажу)с эмулятором форсунок LOGO. Дозатор газа обычный, ручной. Лямда зонд 4-х проводной. Эмулятора датчика кислорода нет, вследствии чего, постоянные ошибки 0172 и 0171(богатая или бедная смесь). Если ездить на бензине ошибок нет. Посоветуйте какой эмулятор лямбда зонда лучше подойдет? Видел в интернет-магазинах ESL(Польша) и Zond-4(Прибалтика) Может кто подскажет у кого, какой и какой подойдет? http://lpgtech.com.u...da-zonda-zond-4http://www.mobilgas....zonda-lecho-esl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 11 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2013 Январь 5.1 прекрасно работает без ДК! Если на авто установлено ГБО, то следует поставить 2-х режимное ПО (прошивку "газ-бензин") В бензиновом варианте ДК работает, в "газовом"- отключен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romeo Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа 2013 Январь 5.1 прекрасно работает без ДК! Если на авто установлено ГБО, то следует поставить 2-х режимное ПО (прошивку "газ-бензин") В бензиновом варианте ДК работает, в "газовом"- отключен!Я как то об этом не подумал. Машина б.у. и газ уже был. Ручаться что там с прошивкой не могу. Значит однозначно шиться? не стоит заморачиваться с эмулятором... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2013 Ручаться что там с прошивкой не могу.Не много поправлю: на Я 5.1 следует установить однорежимное ПО с отключенным ДК! (2-х режмное работает на Я7.2) "СО" в таком случае будет настраиваться с диагностического оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romeo Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2013 на Я 5.1 следует установить однорежимное ПО с отключенным ДК!Насчет прошивки я понял, как на счет эмуляторов? С ними стоит заморачиваться, все таки эмулятор намного дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2013 Никогда не практиковал установку эмуляторов! Для меня проще заменить ПО! Тем более что в последствии владелец получает более динамичный авто и более низкой t вкл. ВСО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romeo Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2013 Короче поставил я себе эту приблуду. Zond-4 Цепляется в разрыв сигнального провода лямбда зонда. Чек перестал загораться, ошибок нет. 2 дня полет нормальный. Цена вопроса 90 грн. А перешиться в нашем городе 400 грн. Фото ниже, если кому интересно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...