Перейти к публикации
Lada-forum.ru
WOlf18

Сочится тосол

Рекомендованные сообщения

У меня бежал тосол, я поменял почти всю систему охлаждения и стало норм, и вот через несколько дней тосол начал сочится из под помпы, надо менять прокладку. В чем может быть причина? может через чур сильное давление? или поменять прокладку и попытаться закрутить из-за всех сил? (Помпу менял)

У меня бежал тосол, я поменял почти всю систему охлаждения и стало норм, и вот через несколько дней тосол начал сочится из под помпы, надо менять прокладку. В чем может быть причина? может через чур сильное давление? или поменять прокладку и попытаться закрутить из-за всех сил? (Помпу менял)

Прежде чем ставить новую,необходимо проверить и очистиь поверхность блока от грязи и остатков старой прокладки.

затем слегка(очень тонким слоем) нанести клей-герметик(г.КАЗАНЬ) на прокладку с двух сторон и установить помпу.

Тянуть ,как планируете из-за всех сил болты с резьбой М6 -это разорвать что-либо и создать проблем больших себе.

Скорее всего помпа была - брак !!! просто смените её !!! Лузар,Автоваз.с металлической крыльчаткой.

Давление в системе охлаждения не привышает 0.5 атм. !!! т.е весьма малое для разрыва нормальных частей помпы.

слегка(очень тонким слоем) нанести клей-герметик(г.КАЗАНЬ) на прокладку с двух сторон и установить помпу.

.

Добавлю, нанесенный герметик необходимо подсушить перед установкой 30 мин, для его полимеризации. Если намазать прокладку и сразу поставить помпу, герметик выдавится, часть обязательно попадет в систему охлаждения, а это чревато последствиями(как минимум не работающий краник и заклинивший термостат.

Как показывает мой опыт, если на ОКе подтекает тосол - желательно менять всю систему охлаждения. Радиаторы, шланги, термостат, печной кран.

Уже на двух машинах помогло. И конечно же замена тосола на антифриз.

• Создать...