Вячеслав РБ2 Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2013 При разгоне примерно до 45-50 км/ч (по спидометру) слышны хруст и ощущаются удары по кузову в районе раздатки. Может ли быть причина в износе промежуточного кардана (который между КПП и РК)? Поможет ли замена этой детали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2013 Заедь на яму,поставь раздатку на нейтраль, пусть кто-небудь на скорости газанёт а ты посмотри,ещё бывает бьётся передний кардан (тем местом куда вставляется крестовинасо стороны раздатки) об (пардон не знаю как называется)железка в которой крепится подушка КПП,а вообще любой стук об кузов должен оставлять след на металле.достаточно его найти,думаю в случае неисправности промвала при езде должна быть нехилая вибрация,да и бится об кузов он не могит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Otec_TAZov Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 января 2014 Всем привет ,кому интересно прочитайте мою статью о Lada Niva ))Вот ссылка http://avtoknowhow.blogspot.com/2014/01/lada.htmlЗа клик по рекламе буду благодарен )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TraktoriZZZt Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля 2014 Приветствую ! Чтобы не плодить тем , решил спросить здесь . Кто-нибудь заморачивался установкой какого-либо импортного двигла на ВАЗ 2121 ? Буду рад любой инфе , ссылкам и т.д. С уважением Михаил . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
21099i Опубликовано: 6 июня 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2014 (изменено) Здравствуйте Нивоводы!Сегодня в деревне на "классической" Ниве произошла какая-то хе... "непонятка": в общем, в очередной раз, при попытке тронуться с места на любой передаче (кроме задней) - слышен какой-то "нездоровый" звук, будто что-то ломается... звук еще похож на то, что в металическом ведре с болтами пытаются перемешивать содержимое ведра лопатой.При этом, задняя передача работает как "надо"... тихо и уверенно. Но на всех "передних", машина и метра не едет, даже не дергается. Сцепление получается не причем (коль задняя работает). Сам с Нивой никогда дел не имел, машина находится в таежной деревне, выйти попробовать что-то подкрутить или "довключить" уже не получится - только приехал домой. Теперь пытаюсь найти хоть какую инфу - чтобы определить что именно снимать с машины и везти в город. Реально ли определить в каком узле косяк: в КПП или в раздатке? Раздатку ставили на нейтраль - при включении скоростей машина не ехала, но и звуков "раздирающих" не было. При отключении "передка" - симптомы все те же: и звуки и не едет.Еще забыл указать: при включении передачи (передней) я под машину смотрел :dntknw: , а второй пытался в это время "поехать", видел что кардан (который идет на передний мост) крутится, его даже видно через открытый капот... Но непонятен металический звук - откуда он идет. Ямы нету, придется городить "эстакаду".Сам катаюсь на переднем приводе и сразу не сообразил ситуацию с передним карданом, только сейчас уже дома "уловил", что крутящий момент на колеса идет не как у меня (напрямую с кпп и через привода, а с кпп->рк->передний/задний мост->привода): кардан крутится на передний мост - почему не едет... даже если и мост передний сломан, всеравно "зад" бы толкал и ехал.Правда с рычагами управления раздатки, я не помню какую именно комбинацию включал, но если б даже я передок отключил - кардан по идеи не должен вращаться (передний), а коль крутится - так должен ехать... что не дает? Изменено 6 июня 2014 пользователем 21099i Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...