Гость Дима 110 Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Достала система охлаждения. Ежедневно уходит по 250-300 гр. тосола. Герметизировал патрубки, менял крышки расширительного бачка, смотрел тосол в масле (нет). Что это может быть?
Protva Опубликовано: 30 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2005 Проверь под передними ковриками. Вдруг найдешь.
Дима 110 Опубликовано: 1 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2005 Проверь под передними ковриками. Вдруг найдешь. Смотрел, сухо, но в салоне иногда пахнет тосолом. Причем тосол уходит во время длительной стоянки :(
Protva Опубликовано: 1 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2005 Чудес-то не бывает. Где-то должен вылезти. Смотреть лучше на холодную. Горячий толос быстро испаряется и заметить бывает труднее.
KPD Опубликовано: 4 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Кран печки проверь.У тебя в гараже машина?постели на пол газеты потом посмотришь что накапало.
Дима 110 Опубликовано: 5 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2005 Кран печки проверь.У тебя в гараже машина?постели на пол газеты потом посмотришь что накапало. Как до него добраться?
KPD Опубликовано: 5 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2005 Вот тут глянь http://tech.lada.cc/s12-34.htmlhttp://tech.lada.cc/s12-6.html сам радиатор печки посмотри и шланги которые к нему идут.
Дима 110 Опубликовано: 5 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2005 Вот тут глянь http://tech.lada.cc/s12-34.htmlhttp://tech.lada.cc/s12-6.html сам радиатор печки посмотри и шланги которые к нему идут.Принцип устройсва я знаю еще по 9-ке, вопрос как попасть к потрубкам отопителя (снимать шумоизоляционный фартук? или как-то по другому?)
Бегемот123 Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 у меня такая жешь хрень......тоже все поменял герметизировал......а его куда-то давит
Дима1102 Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 у меня такая жешь хрень......тоже все поменял герметизировал......а его куда-то давитДа колега по несчастью, я так и доливаю. Вроде пока все грешу на печку нет времени до сервиса добраться (похоже она течет). В мороз даже не большой замерзают окна внутри салона - говорят признак попадания тасола. Скажу одно - была восьмерка-4 года, девятка-2 года - ни тебе проблем как до печки добраться, ни тебе проблем с тосолом, а чудо российского автопрома ВАЗ 2110 сделан для сугубо для обогощения сервисменов. Пожалуй последняя моя российская машина.
Бегемот123 Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 Да колега по несчастью, я так и доливаю. Вроде пока все грешу на печку нет времени до сервиса добраться (похоже она течет). В мороз даже не большой замерзают окна внутри салона - говорят признак попадания тасола. Скажу одно - была восьмерка-4 года, девятка-2 года - ни тебе проблем как до печки добраться, ни тебе проблем с тосолом, а чудо российского автопрома ВАЗ 2110 сделан для сугубо для обогощения сервисменов. Пожалуй последняя моя российская машина. Однохерственно....взял на свою голову 10-ку ..за полгода столько в нее вложил...что мог бы кореянку 1--2-х годовалую взятьвесной нахрен продам,уж лучше на убитой иномарке ездить
Дима1102 Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 Однохерственно....взял на свою голову 10-ку ..за полгода столько в нее вложил...что мог бы кореянку 1--2-х годовалую взятьвесной нахрен продам,уж лучше на убитой иномарке ездитьКстати вопрос к модераторам сайта (просьба не обижаться) - А здесь вообще какие то реальные ответы по озвучиваемым проблемам можно получить? Понимаете типа поищи тосол под ковриками или схему системы охлаждения двигателя я и так знаю благо стаж уже 12 лет. Но проблема в том, что ни по одному пособию вскрыть печку не удается (то что там написано - отвиньтите 4 винта и снимите кожух - не снимается), печку на 90% сервисов просто отказываются делать!!!. Нужен реальный совет:1. Если печка не греет до оборотов 2000 (при любом уровне тосола ) и тосол уходит, то что это может быть? Как определить где течь (машина на стоянке, внизу защита), так что всякая ерунда типо - "подложи газетку не канает".2. По Вашему совету менял термостат (не помогло)3. Если течет все-же печка, то как реально (а не по книжке) добраться до радиатора печки, как снять патрубки, если доступа к ним нет?4. Если тосол уходит не по вине печки что это может быть и как проверить? Хочется получить нормальный профессиональный совет
root Опубликовано: 8 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2006 А модераторы сайта-то причем???
Sanek Опубликовано: 12 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2006 Достала система охлаждения. Ежедневно уходит по 250-300 гр. тосола. Герметизировал патрубки, менял крышки расширительного бачка, смотрел тосол в масле (нет). Что это может быть? Если все патрубки и хомуты проверил, в печке тоже все ок, попробуй посмотреть прокладку термостата (в том месте где он с двигателем крепится), а также прокладку блока. Течь на холостых может быть не видна, но как только даешь 2000 - 2500 - 3000 может проявиться. Как правило, в этом случае тосол скапливается на КПП.
tema Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 ...В мороз даже не большой замерзают окна внутри салона ...Течет радиатор печки 99% .