gringo103 Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2013 Подскажите пожалуйста как соединяется спидометр с датчиком скорости ,с ЭБУ и с диагностической колодкой. Нужна именно электрическая схема подробная какой провод куда идёт и где места соединений если таковые имеются. У меня возникла проблема : машина ваз 2111 спидометр показывает скорость а компьютер то показывает то нет хотя связь по к линии идёт постоянно( бывает и спидометр отваливается и пишет неверный сигнал с датчика скорости но со временем всё восстанавливается) . Хотел прозвонить провода(может где контакт плохой) а схему найти не могу в книжке все провода уходят в жгут а где выходят непонятно и соединяются они там с другими или нет тоже непонятно. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2013 С да тчика скорости провод идёт в салон до разъёма соединяющего проводку салона и к ЭБУ ,провод приходит в нижнюю часть разъёма а от туда в ЭБУ ,а с верхней части разъёма идёт к панели приборов .Я думаю что у тебя проблема не в этой части проводки а в той части где датчик скорости ,она постоянно перетирается толстым жгутом ЭБУ а возможно и сам датчик скорости барахлит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gringo103 Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2013 С да тчика скорости провод идёт в салон до разъёма соединяющего проводку салона и к ЭБУ ,провод приходит в нижнюю часть разъёма а от туда в ЭБУ ,а с верхней части разъёма идёт к панели приборов .Я думаю что у тебя проблема не в этой части проводки а в той части где датчик скорости ,она постоянно перетирается толстым жгутом ЭБУ а возможно и сам датчик скорости барахлит. тогда почему спидометр показывает а компьютер нет но когда комп перестаёт показывать машина тупить и дёргаться начинает а спидометр показывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 16 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2013 тогда почему спидометр показывает а компьютер нет но когда комп перестаёт показывать машина тупить и дёргаться начинает а спидометр показываетПопробуй снять и установить разъём на ЭБУ,может там контакт плохой .Это тонкий серый провод ,можешь его прозвонить от среднего контакта разъёма датчика скорости до разъёма ЭБУ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/21-7-skhema-soedinenijj-sistemy-upravleniya-dvigatelem-vaz-2111-kontroller-m1-5-4.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 как соединяется спидометр с датчиком скорости ,с ЭБУ и с диагностической колодкой.Сигнал с ДС на диагн. разъем не выходит! компьютер то показывает то нет хотя связь по к линии идёт постоянно( бывает и спидометр отваливается и пишет неверный сигнал с датчика скорости но со временем всё восстанавливается) .Это показания с БК? тогда почему спидометр показываетСпидометр - механический? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 Спидометр - механический?2008 год, должен быть уже электронный, скорее всего ДС подглючивает или колодка на нем!У меня было подобное, решилось заменой ДС и его колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 Что то в постах не упоминается о г.в. авто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 Что то в постах не упоминается о г.в. авто...Ой, простите, про год, перепутал с другой темки))) сорри, моя ошибка(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 17 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2013 Что то в постах не упоминается о г.в. авто...Какая разница какой год всё одно тросика на 111 ни когда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...