Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Kilgor

Multitronics VG1031V HELP!

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер Приороводы)

Купил данный БК-- Multitronics VG1031V, продавец убедительно говорил, что подключить проще паренной репы)

Думал как на Двенашке будет колодка для БК, но не тут то было, разобрал всю консоль, снял итки со стороны пасажира и водителя, так и не нашел эту колодку, диагностический разъем нашол, а вот колодку нет, как мне подключить теперь его? Или нести обратно и брать другой, где можно к диагностическому разъему подключить или туда не подключается БК?

Помогите решить вопрос, пока 14 дней со дня покупки не прошло)

Спасибо)

http://s002.radikal....10f35339adc.jpg

Посерфил инет, походу нету колодки в приоре для БК, как на десятках)

Придеться ехать менять БК у которого есть разъем как у меня на Приоре(

Подскажите еще, как то подключают габариты, ДУТ к БК, откуда их подключают, где берут провод ДУТ, куда именно к габаритам подключаться?)

Всё подключается вручную к определённым проводам и в инструкции должно быть чёрным по белому описано что куда и как ,если этого нет то можешь смело возвращать БК ,который в принципе нафиг не нужен ,если только денег девать не куда (имхо).

Посерфил инет, походу нету колодки в приоре для БК, как на десятках)

Придеться ехать менять БК у которого есть разъем как у меня на Приоре(

Если имеется ввиду разъем диагностики, то ни у одного БК нет именно такого разъема. Подключать БК навесным монтажом, согласно схемы авто и БК.

Ну в инструкции пишут, что куда, красный 12+, черный-масса, желтый -зажигание, Зеленый-ДУТ. а как же датчик скорости, или скорость с К-линии берется? Габариты как то подключают для чего?

post-127925-0-35045200-1373392226_thumb.jpg

вот на рисунке колодка и клемка почему они вместе? куда их выткать именно на Приоре?

Дайте верный путь, где для ДУТ найти провод для подключения на приоре?

Зачем колодки и клемки на проводах питания вместе спаяны?) тоесть на желтом, красном и черном, как на фото?

Проще говоря где мне все эти провода в машине искать что бы подключить БК?)

Спасибо)

Например на фото, с права шлейф с колодкой, на колодке имеется еще сний провод который идет на форсунку,и фиолетовый-на Датчик скорости, а на фото слева на белой колодки для них нет клемм в самой колодке, тоесть у меня скорость не будет показывать на БК?

Проще на шлейфе 7 проводов не ссчитая ДТемп, а на колодке белой всего 5 проводов, как так то? или скорость тоже с К-линии будет браться?

post-127925-0-64857500-1373392847_thumb.jpg

У меня приора 2008 года выпуска) какое ЭБУ у меня стоит, бош или янв? машинка не прошивалась могу сказать точно)

или лучше взять такой БК http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=122264729-15-72&n=21? вроде не плохие отзывы о нем)

вот в инструкции че пишут, правильно ли я понял, что провод для ДУТ можно подключить к диагностическому разъему OBD-2, так как остаток топлива считываеться с К-линии?

post-127925-0-08769700-1373394806_thumb.jpg

Плюс ,минус ,зажигание ,габариты ,можно найти на разъёме выключателя света фар ,если уровень топлива не увидит с К линии то возьми с панели приборов .

Для правильного подключения нужно знать проводку автомобиля или уметь читать схемы .

ну как бы есть небольшие навыки, но че то меня инструкция запутала вообще( 2000 руб за 15 минутную установку отдавать не хочется(

завтра с КИПовцами поговрю еще, если не помогут, к бате придеться обращаться, что не очень хочеться)))

ну как бы есть небольшие навыки, но че то меня инструкция запутала вообще( 2000 руб за 15 минутную установку отдавать не хочется(

Нифига себе ,надо к вам в Сыктывкар на заработки приехать !!!

А сколько же у вас сигналку тогда стоит поставить???

вот в инструкции че пишут, правильно ли я понял, что провод для ДУТ можно подключить к диагностическому разъему OBD-2, так как остаток топлива считываеться с К-линии?

Это справедливо для Шевроле, но не для Приоры! Провод "ДУТ" подключить на приборке к проводу соединяющему ДУТ и указатель.

Нифига себе ,надо к вам в Сыктывкар на заработки приехать !!!

А сколько же у вас сигналку тогда стоит поставить???

Приезжай приезжай) будет к кому ходить за помощью)

а на фото, почему колодки клеммы в паре спаены на проводах? разве не достаточно одной клеммы на каждом проводе?

http://www.lada-forum.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=40195

Приезжай приезжай) будет к кому ходить за помощью)

а на фото, почему колодки клеммы в паре спаены на проводах? разве не достаточно одной клеммы на каждом проводе?

http://www.lada-foru...attach_id=40195

Это для того что бы ты вытащил клемму из колодки панели приборов ,на её место вставил клемму Б.К. а во вторую клемму вставляешь выташенный штатный провод.

Но я обычно отрезаю клеммы ,зачищаю конец зачищаю нужный провод на панели и скручиваю.

• Like 1

а к форсунке нужно будет провод тянуть?

Зачем ? Что в описании есть подключение к форсунке? Первый раз слышу.

просто в шине которая аодключаеться к БК есть провод для форсунки а от колодки неидет провод) ладно пойду выйду на часик поковыряю, попробую подключить) кстати Электрошок вы говорите подключить ДУТ провод к прибору который на панели? я правильно понимаю? Каким он цветом на приборке?

Зачем ? Что в описании есть подключение к форсунке? Первый раз слышу.

Короче вышел я, ДУт взял как вы сказали с приборки, "+" и "-" взял со жгута за магнитолой, К-линию подключил к диагностическому разъему в 7 контакт, завел авто и хер там плавал, показывает только напряжение сети и все( что не так сделал? к зажиганию обязательно было подключать? я так пока "+" и "-" накинул что бы протестировать, к зажиганию не стал подключать.

в настройках БК выбирал протокол и авто и бош, безрезультатно(

Мозги бош 100%, но вот какой БОШ, как узнать то? машинка 2008 года выпуска.

post-127925-0-72204200-1373715719_thumb.jpg

В чём сложность то зажигание подключить,может он без зажигания не входит в режимы работы.

В чём сложность то зажигание подключить,может он без зажигания не входит в режимы работы.

Думаете может быть такое? а если провод зажигания от БК просто на "+" кинуть?

Просто сзади магнитолы только "+" есть, от зажигания нету и сама магнитола подключена непойми как, к "+" и провод который от зажигания должен идти просто перемычкой в колодке и все, тоесть самого провода от зажигания нету схади ГУ( а хотел взять с замка зажигания, открутить крышку несмог, шуруп свернут походу и не откручиваеться от плстмасовой накладки(

Что то мне подсказывает что моя машина с этим БК может работать только в "Универсальном режиме", а уневирсальный режим как я понимаю не предусматривает подключение к К-линии, а подключаются провода не посредтсвено к датчикам на прямую, тоесть, к ДК, к Форсунке и т.д. Я прав?

Вот тут таблица совместимости и ВАЗ в ней стоит только в универсальном режими плюсик, мои догатки оправдывают себя или я ошибаюсь?

post-127925-0-04480300-1373727112_thumb.png

http://avtoprofi.ru/manuals/Multitronics_VG1031U.pdf

И вот что еще понял по инструкции, сброс и чтение ошибок в универсальном доступе будет не возможным, плохо что я чеки то выкинул уже и обратно то товар не примут(

И вот что еще понял по инструкции, сброс и чтение ошибок в универсальном доступе будет не возможным, плохо что я чеки то выкинул уже и обратно то товар не примут(

Чек сейчас не обязателен при возврате товара ,так что можешь его смело вернуть продавцу.

Судя по всему старая модель Б.К.

А что если скажут давайте чек, что мне сказать? сказать мол чека нету, идите в ..опу и возвращайте деньги?)

http://www.auto-volt.../1275590743.jpg вот такой нормальный БК? вначале его хотел взять и крепиться удобно вместо часов) и что то меня подвигло ехать в другой магазин)

Мозги бош 100%, но вот какой БОШ, как узнать то? машинка 2008 года выпуска.

ЭБУ "Bosch 7.9.7+"

• Создать...