Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Нюрочка

контроллер

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, помогите разобраться, у меня машина ВАЗ 21124 ( 16 клап). Машина сильно тупит. бортовой компьютер выдает ошибки: пониженное напряжение бортовой сети, повышенное напряжение бортовой сети, низкий уровень датчика детонации, низкий уровень датчика холостого хода, замыкание в цепи холостого хода, при этом машина чувствует себя хорошо, за исключением после нагрева, ХХ падает до 500 оборотов на холостых, и потом скачет до нормального значения. Эти ошибки могут появиться и тут же исчезнуть. Последнее время завожу двигатель, тут же ошибка, температура двигателя выше предельно допустимой нормы, как такое может быть, машина холодная? Иногда выдает ошибку - ошибочные значения кодов в памяти контролера. Может ХХ тупит из-за этих ошибок? На диагностику возила, не отрабатывает по норме датчик ХХ, заменила, без изменений. говорят, может мозги. Скидывать ошибки не умею, Скидывала бортовым компьютером, и при помощи отключения от АБ. Говорят еще как - то кодами скидывают? Все датчики, проводку, АБ проверила. Что еще можно? Посоветуйте, пожалуйста.

Если вы ездили на диагностику, то почему они вам там после диагностики не скинули все ошибки?

Проверить все массы, как написано тут http://www.chiptuner.ru/content/ground

если не поможет, подменить ЭБУ на заведомо исправный и проверить как машина будет себя чувствовать с ним, да и смените диагноста!

Хочу еще попробовать заменить компьютер бортовой, и топливный фильтр, может поможет?) эх...

Заедте к нормальному диагносту перво на перво! Толковый специалист вам все расставит по полочкам и скажет что нужно заменить, а чего нет!

• Like 1

Заедте к нормальному диагносту перво на перво! Толковый специалист вам все расставит по полочкам и скажет что нужно заменить, а чего нет!

Это надо, я не верю что с такими неисправностями, настоящий диагност не нашел бы проблемы. Буду искать хорошего, спасибо)

Просто при таких симптомах у вас двигатель должно так колбасить, что мама-дорогая, конечно большая вероятность того что у вас БК с ума сошел или проводка мозг травмирует, в любом случаи нужна полная диагностика электрики и датчиков!

Хочу еще попробовать заменить компьютер бортовой, и топливный фильтр, может поможет?) эх...

Бортовой компьютер никак не повлияет на поведение авто! Менять его особого смысла нет! Поэтому найдите квалифицированного диагноста который грамотно сканером проверит коды ошибок и правильно их расшифрует, потом выводы... Судя по описанию: проблемы с массами или ЭБУ!

• Создать...