Нюрочка Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Здравствуйте, помогите разобраться, у меня машина ВАЗ 21124 ( 16 клап). Машина сильно тупит. бортовой компьютер выдает ошибки: пониженное напряжение бортовой сети, повышенное напряжение бортовой сети, низкий уровень датчика детонации, низкий уровень датчика холостого хода, замыкание в цепи холостого хода, при этом машина чувствует себя хорошо, за исключением после нагрева, ХХ падает до 500 оборотов на холостых, и потом скачет до нормального значения. Эти ошибки могут появиться и тут же исчезнуть. Последнее время завожу двигатель, тут же ошибка, температура двигателя выше предельно допустимой нормы, как такое может быть, машина холодная? Иногда выдает ошибку - ошибочные значения кодов в памяти контролера. Может ХХ тупит из-за этих ошибок? На диагностику возила, не отрабатывает по норме датчик ХХ, заменила, без изменений. говорят, может мозги. Скидывать ошибки не умею, Скидывала бортовым компьютером, и при помощи отключения от АБ. Говорят еще как - то кодами скидывают? Все датчики, проводку, АБ проверила. Что еще можно? Посоветуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Если вы ездили на диагностику, то почему они вам там после диагностики не скинули все ошибки? Проверить все массы, как написано тут http://www.chiptuner.ru/content/ground если не поможет, подменить ЭБУ на заведомо исправный и проверить как машина будет себя чувствовать с ним, да и смените диагноста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нюрочка Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) С массой проблем не увидела Изменено 8 июля 2013 пользователем Нюрочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нюрочка Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Хочу еще попробовать заменить компьютер бортовой, и топливный фильтр, может поможет?) эх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Хочу еще попробовать заменить компьютер бортовой, и топливный фильтр, может поможет?) эх... Заедте к нормальному диагносту перво на перво! Толковый специалист вам все расставит по полочкам и скажет что нужно заменить, а чего нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нюрочка Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Заедте к нормальному диагносту перво на перво! Толковый специалист вам все расставит по полочкам и скажет что нужно заменить, а чего нет! Это надо, я не верю что с такими неисправностями, настоящий диагност не нашел бы проблемы. Буду искать хорошего, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boreesich Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Просто при таких симптомах у вас двигатель должно так колбасить, что мама-дорогая, конечно большая вероятность того что у вас БК с ума сошел или проводка мозг травмирует, в любом случаи нужна полная диагностика электрики и датчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 8 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2013 Хочу еще попробовать заменить компьютер бортовой, и топливный фильтр, может поможет?) эх...Бортовой компьютер никак не повлияет на поведение авто! Менять его особого смысла нет! Поэтому найдите квалифицированного диагноста который грамотно сканером проверит коды ошибок и правильно их расшифрует, потом выводы... Судя по описанию: проблемы с массами или ЭБУ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нюрочка Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2013 Спасибо, обязательно к диагносту) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...