sawqqqa Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2013 В общем проблема такая до замены двигателя старый очень много звуков издавал, после я его поменял на двигатель от ваз 2114 с пробегом 68т.к. звук у двигателя конечно тише но остался какой то сухой стрекочущий звук, шуршание в общем не знаю как назвать как 2 тонких листа железа друг об друга трутся... Звук слышется со сверху со стороны ремня грм. двигатель поменял в сборе, кроме ресивера топливной рампы форсунок дроселя и т.д в общем кроме всего этого . что уже исключил;ГРМ не трет ни где ничего не задеваетшкиф генератора крутится без звуков (так же заводил без ремня генератора - звук не изчез) что может быть.. не нравится мне этот звук, на 14ках двигатели с пробегом и 100т.к. так не работают громко. и еще у меня ошибка по БК высокий уровень сигнала ДД № 0328. чем может быть вызван такой звук? может отрегулировать клапана? (думаю не сильно уж поможет)или еще зажигание выставить правильно? вот видео конечно на самом деле чуть тише чем на видео.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2013 отрегулировать клопы для начала,у меня было что на распредвалу появилась раковина и он немного подстукивал,но с начало отрегулировать клапана,так трудно судить,у знакомого на 14 с нова стучал поршень,но на холодную ,откотал 90т,потом продал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2013 отрегулировать клопы для начала,у меня было что на распредвалу появилась раковина и он немного подстукивал,но с начало отрегулировать клапана,так трудно судить,у знакомого на 14 с нова стучал поршень,но на холодную ,откотал 90т,потом продалспасибо! отрегулирую посмотрим что изменится, а от зажигания может влиять!? как с клапанами разберусь выложу видео! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2013 спасибо! отрегулирую посмотрим что изменится, а от зажигания может влиять!? как с клапанами разберусь выложу видео!а зажигание тут причём,у вас инжектор.просто бывает что тарахтят пружины на клапанах,но их меня нет смысла,они все кривые,у меня тоже немного тарахтит,но у многих так.так просто чтобы убедиться что это двигатель,выжмите сцепление и посмотрите звук не пропадёт,хотя по звуку так работает клапанная система,но если говорите что звук тише чем на видео,то это просто так работает самарский движок.посмотрите в ютубе как работают движки,по моему как у вас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sawqqqa Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2013 а зажигание тут причём,у вас инжектор.просто бывает что тарахтят пружины на клапанах,но их меня нет смысла,они все кривые,у меня тоже немного тарахтит,но у многих так.так просто чтобы убедиться что это двигатель,выжмите сцепление и посмотрите звук не пропадёт, сцепление нажимаю ничего не меняется, коробка новая с ваз 2114 пробег 20т.к. сцепление так же новое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня 2013 сцепление нажимаю ничего не меняется, коробка новая с ваз 2114 пробег 20т.к. сцепление так же новоезначит регулируем клопы,а потом смотрим,и при регулировке пусть мастер осмотрит распредвал,если конечно не шараш монтаж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...