Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
gydvin

конденсатор-как им пользоваться?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ребята подскажите:

купил себе конденсатор для саба

в схеме подключения я впринципе разобрался- "+" аккума - "+" кондера" - "+" на усике. с минусом тоже самое.если не прав поправьте пожалуйста.

но возник такой вопрос-когда я еду у меня аккум подзаряжается от гены,кондер подзаряжается от аккума.все вроде норм.

но как быть когда машина не заведена-кондер будет постоянно сосать заряд с аккума? он же сможет в один прекрасный день его посадить в ноль

я правильно все понял или нет? или это так и должно быть?

подскажите пожалуйста

жду ваших советов

заранее всем спасибо

Опубликовано:
ребята подскажите:купил себе конденсатор для саба в схеме подключения я впринципе разобрался- "+" аккума - "+" кондера" - "+" на усике. с минусом тоже самое.если не прав поправьте пожалуйста. но возник такой вопрос-когда я еду у меня аккум подзаряжается от гены,кондер подзаряжается от аккума.все вроде норм. но как быть когда машина не заведена-кондер будет постоянно сосать заряд с аккума? он же сможет в один прекрасный день его посадить в ноль

я правильно все понял или нет? или это так и должно быть? подскажите пожалуйста жду ваших советов заранее всем спасибо

Конденсатор это пассивный элемент электрической цепи. При приложении постоянного электрического напряжения он хранит электрическую энергию. Его разряд происходит только когда сабы бухают на пике. Ну и конечно со временем, если авто долго стоит. Аккумулятор он не разрядит. Вопрос можно? Зачем поставили конденсатор? Сабы хрипели?
Опубликовано:
зря поставил его, безполезная херня
Может в авто саб на 1500вт и усилок на 3500вт :). Машина едет без бензина от давления сабов :).
Опубликовано:

Назначание конденсатора для мощного саба - дать ичень хороший импульсный ток в пике звука. Поэтому ставить его надо в непосредственной близости от усилка, подключив к нему сверхтолстыми проводами. Именно к усилку, а не к аккумулятору, иначе его считай что и нет. А без звука он ничего не будет высасывать из аккумулятора. Только один маленький минус - зимой при запуске двигателя первый короткий импульс тока пойдет не из аккумулятора, а именно из конденсатора. Если усилитель запитан китайскими проводами они и погореть могут.

Опубликовано:

Но вот проблемка одна, скорость отдачи ионистора этого не намного быстрее чем кислотного акб, и медленнее чем гелевый акб. Так еще он Выступает как потребитель, (реле, вольтметр, собственные утечки). Если мощный усилок с сабом будет подключен, с учетом что провода соответствующие проложены, квадратов 50... и акб с геной не справляются, то поможет только доп питание, гена мо мощнее и второй акб. Не задавались вопросом почему на соревнованиях по СПЛ(максимальному звуковому давлению) никто не использует этот ионистор?! Хотя мощность усилителей там доходит до 20квт. а в некоторых случаях и до 150квт....

Опубликовано:

Себе устанавливал так:

- вырезал по заранее промеряным размерам OSB

- обклеил карпетом

- прикрутил OSB

- прикрутил усилок

Собственно ничего сложного.

Заранее нужно вывести все провода/конекторы и т.д.

Удачи.

А что такое osb? И как прикрутил, можно фото?

• Создать...