Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
k1sher

Вопрос по усилку

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я просто новичок в этом деле и вообще не догоняю что тогда значит

Мощность RMS при 4 Ом 4 x 75 Вт Мощность RMS при 2 Ом 4 x 120 Вт Мощность при 4 Ом в мостовом включение 2 x 225 Вт

как эти Омы переключать или что там вообще :D

Опубликовано:

Это значит что на канал при 4х омном динамике он даст примерно 75 ватт, для 2х омного соответственно даст на канал примерно 120 ватт, чистого или грязного(искаженного) сигнала это уже от совести производителя зависит, но 50 ватт должен дать чистого на канал при 4 омах. Как Электрошок уже сказал с усилителем будет гораздо лучше чем от гу(магнитолы).

• Like 1
Опубликовано:

Я просто новичок в этом деле и вообще не догоняю что тогда значит

Мощность RMS при 4 Ом 4 x 75 Вт Мощность RMS при 2 Ом 4 x 120 Вт Мощность

75 Вт это средняя мощность так же как и на твоих колонках не 200 Вт ,120 это максимальная мощность.

, 4Ома это стандартное сопротивление авто акустики ,домашняя бывает на 8 Ом ,омы не переключаются .

По мостовой схеме подключают саб.

• Like 1
Опубликовано:

а подскажите какие провода нужно купить что бы подключить? Какое сичение там и все дела, и только для + - толстые провода нужны или на колонки тоже толстые? И еще что за провода с тюльпаноми?

Опубликовано:

Продаются в магазинах где и магнитоллы. Музыкальные провода. Спроси там. Обычно бывают двухжильные, толстенькие такие, в прозрачной изоляции.

Опубликовано:

а подскажите какие провода нужно купить что бы подключить? Какое сичение там и все дела, и только для + - толстые провода нужны или на колонки тоже толстые? И еще что за провода с тюльпаноми?

Специальные комплекты проводов продаются в упаковке всё и межблочные и акустические провода с клеммами.

Проверь сначала есть ли в твоей магнитоле выхода на 4х канальный усилок.

Опубликовано:

Нет это не ответ, я знаю что провода лучше покупать акустические не в обычных магазинах а в радиотехнических, но хотелось бы услышать полный ответ и может совет какой то

у меня на могнитоле 4 входа тюльпаных

Опубликовано:

Нет это не ответ, я знаю что провода лучше покупать акустические не в обычных магазинах а в радиотехнических, но хотелось бы услышать полный ответ и может совет какой то

у меня на могнитоле 4 входа тюльпаных

Ну всё ,покупай готовый комплект .

Да ! Обязательно когда будешь прокладывать провода по порогам провод + от АКБ прокладываешь по левому порогу а все остальные по правому ,это надо для исключения возможных помех по питанию.

Опубликовано:

Ну я все же часто слышал и читал что лучше фирменые коплекты проводов лучше не покупать типа из-за них теряешь в качестве звука и в громкости, типа лучше брать просто провода в радио тех магазинах

Опубликовано:

Ну я все же часто слышал и читал что лучше фирменые коплекты проводов лучше не покупать типа из-за них теряешь в качестве звука и в громкости, типа лучше брать просто провода в радио тех магазинах

Ерунда.
Опубликовано:

И все же хочу еже услышать вариант с магазином электро технке, какое сечение проводов нужно? И из какого металла?

Опубликовано:

И все же хочу еже услышать вариант с магазином электро технке, какое сечение проводов нужно? И из какого металла?

Ну если хочешь сам паять тюльпаны на межблочники то иди в радиодетали там тебе продавец посоветует имеющийся в наличии экранированный провод тюльпаны для него ,так же двухжильный разноцветный провод на акустику не менее 1 квадрата сечением и клеммы на динамики и усилок (не перепутай полярность.Так же надо будет купить толстый не менее 10 квадрат провод на питание усилка а так же предохранитель для питания усилителя (в герметичной колбе) ну и клеммы для питающих проводов ,да и провод любого сечения на управление включением от мафона до усилка.

Мой совет; не занимайся ерундой а купи готовый комплект

Опубликовано:
Вот Вы въедлевый :), хотите участвовать в соревнованиях по Автозвуку? Если так то в магазине электротоваров на питание купите КГ-35 в двойной изоляции. Только, для простого обывателя, как например я разницы не будет. А к динамикам купите ПВС 2х2,5, ПВС 2х4.
Опубликовано:

И все же фирменные лучше не покупать, и вообще провода лучше не покупать в автозвуке тем более готовые комплекты, и тут смысл не тот участвовать в соревках он будет или для себя, а в том что эти провода из алюминия. Вот если брать дакс или подобные провода то в копеечку выльется, к примеру сила медная стоит 2га-35кв в районе 300 рублей за метр, обычный наш КГ-35 который не чем не уступает импортному даксу стоит 150рублей метр, или акустические если медные брать именитых фирм, будут не дешевле 100 рублей за метр 2,5кв сечением, наш ПВС 2*4кв стоит 40 рублей метр, при том что квадратура больше но он дешевле, наконечники луженая латунь фирменные стоят не дешевле 100 рублей, наши наконечники КВТ стоят 30-40 рублей, так там чистая медь. Вот теперь подумай стоит ли переплачивать за силиконовую изоляцию и фирму которая на ней написана?!

Опубликовано:

а ты незнаешь в сколько этот комплект выйдет?

цена может доходить до 1000 р ,я особо не в курсе потому как ставлю а не продаю

Ну в среднем хороший комплект рублей 800

http://www.soundline.su/catalog/aksessuari/power

Опубликовано:
И все же фирменные лучше не покупать, и вообще провода лучше не покупать в автозвуке тем более готовые комплекты, и тут смысл не тот участвовать в соревках он будет или для себя, а в том что эти провода из алюминия. Вот если брать дакс или подобные провода то в копеечку выльется, к примеру сила медная стоит 2га-35кв в районе 300 рублей за метр, обычный наш КГ-35 который не чем не уступает импортному даксу стоит 150рублей метр, или акустические если медные брать именитых фирм, будут не дешевле 100 рублей за метр 2,5кв сечением, наш ПВС 2*4кв стоит 40 рублей метр, при том что квадратура больше но он дешевле, наконечники луженая латунь фирменные стоят не дешевле 100 рублей, наши наконечники КВТ стоят 30-40 рублей, так там чистая медь. Вот теперь подумай стоит ли переплачивать за силиконовую изоляцию и фирму которая на ней написана?!
Согласен, но человек покупающий голые провода должен отличать канифоль от припоя:). А набор без головняков можно подсоединить к аппаратуре. Усилки в багажнике стоят, надо нормально изготовить межблочники, а то через пол годика будет пропадать звук или наводки появятся.
Опубликовано:

Межблоки можно изготовить из микрофонного провода, будет хороший бюджетный вариант, на крайняк ти по кикс купить.

• Создать...