Junior 2109i Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Помогите!!! 2109i появились пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндрах на прогретом двигателе, горит лампочка и бортовик выдаёт ошибку на 2 и 3. Иногда двигатель вообще глохнет когда дашь разгону. Отогнал к мастеру, поменяли клапана на 1-м и 2-м(выпускные) и прокладку под ГБЦ(пробита между 2 и 3) машина стала ехать лучше, но пропуски остались и цилиндры так же отключаются. Модуль зажигания стоит новый, уже 3-й раз менял, ВВ провода исправные(проверяли), компрессия в целом нормальная, зазоры на клапанах тоже... Ещё оказался неисправен ДМРВ BOSCH 037, купил новый мастер-спорт 037, поставил его и свечи новые, появилась ошибка высокий уровень сигнала ДМРВ и машина стала глохнуть, когда дашь оборотов на месте или чутка педаль нажмёшь, посмотрел свечи после они чёрные... Поставил старый ДМРВ и свечи, на месте стала работать нормально, но вдруг ошибка уже на 1 4 цилиндры пропуски и теперь они появляются через минуту как заведёшь и машина на двух цилиндрах трясётся... Изменено 15 мая 2013 пользователем Junior 2109i
сделай сам Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Помогите!!! 2109i появились пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндрах на прогретом двигателе, горит лампочка и бортовик выдаёт ошибку на 2 и 3. Иногда двигатель вообще глохнет когда дашь разгону. Отогнал к мастеру, поменяли клапана на 1-м и 2-м(выпускные) и прокладку под ГБЦ(пробита между 2 и 3) машина стала ехать лучше, но пропуски остались и цилиндры так же отключаются. Модуль зажигания стоит новый, уже 3-й раз менял, ВВ провода исправные(проверяли), компрессия в целом нормальная, зазоры на клапанах тоже... Ещё оказался неисправен ДМРВ BOSCH 037, купил новый мастер-спорт 037, поставил его и свечи новые, появилась ошибка высокий уровень сигнала ДМРВ и машина стала глохнуть, когда дашь оборотов на месте или чутка педаль нажмёшь, посмотрел свечи после они чёрные... Поставил старый ДМРВ и свечи, на месте стала работать нормально, но вдруг ошибка уже на 1 4 цилиндры пропуски и теперь они появляются через минуту как заведёшь и машина на двух цилиндрах трясётся...Нужны ЦИФРЫ компрессии,тепловых зазоров,ацп ДМРВ.-это для начала.
Junior 2109i Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Посмотрел проводку... Поправил провод идущий на ДПКВ он тёрся об рейку форсунок, но оголён не был и провод идущий с плюса АКБ был перегнут, но изоляция на месте изгиба есть, его заизолировал на изгибе и был оголён провод на фишке ДМРВ где я тоже всё заизолировал. Машина стала работать хорошо, пропусков нет ни на ХХ ни при езде. Вот только с новым ДМРВ она работает неустойчиво и глохнет после перегазовки, БК выдаёт ошибку ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА ДМРВ. А тот ДМРВ который, как мне сказали в автосервисе неисправен показывает расход нормальный 0,6л-0,7(на прогретом), ошибок не выдаёт и сейчас машина работает с ним, слышал его можно промыть самому... Но почему мне сказали, что он неисправен если с ним машина работает...? Нужны ЦИФРЫ компрессии,тепловых зазоров,ацп ДМРВ.-это для начала.Посмотрел проводку... Поправил провод идущий на ДПКВ он тёрся об рейку форсунок, но оголён не был и провод идущий с плюса АКБ был перегнут, но изоляция на месте изгиба есть, его заизолировал на изгибе и был оголён провод на фишке ДМРВ где я тоже всё заизолировал. Машина стала работать хорошо, пропусков нет ни на ХХ ни при езде. Вот только с новым ДМРВ она работает неустойчиво и глохнет после перегазовки, БК выдаёт ошибку ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА ДМРВ. А тот ДМРВ который, как мне сказали в автосервисе неисправен показывает расход нормальный 0,6л-0,7(на прогретом), ошибок не выдаёт и сейчас машина работает с ним, слышал его можно промыть самому... Но почему мне сказали, что он неисправен если с ним машина работает...? Изменено 15 мая 2013 пользователем Junior 2109i
сделай сам Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Верить надо тому.кто сделал и объяснил причину неисправности.
vovan34rus Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=59948