Практик Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Друзья, приветствую Вас!Недавно у меня случилось несчастье - сгорел диагностический датчик концентрации кислорода, что находится после нейтрализатора. Очень в этом помог штатный бортовой компьютер, который заказал вТольятти и поставил, он показал мне код ошибки и указал на неисправность. Сначала у датчика сгорел нагреватель, а через пол дня контроллер отключил этот датчик и переключил впрыск машины на аварийный режим, расход увеличился до 12 литров на 100 км. Пришлось потратить пол дня, чтобы немножко разобраться в этой теме. Оказывается необходимо знать какого года выпуска машина, какой у неё контроллер (прошивка), какие датчики стоят (фирма и каталожный номер завода-производителя, а также номер по ВАЗ). Дело в том, что не каждый датчик может подойти в вашу систему, они могут быть несовместимы как физически (посадочные места и габариты, типоразмер клемм), так и по электрическим выходным параметрам, которые использует в своих вычислениях по программе контролер для расчёта оптимального состава смеси. Поэтому, если будет возможность, запишите номера этих датчиков, так как не очень приятно, когда продавцу надо показать датчик, а его нельзя снять, так как дырку в трубе не чем заделать и ямы смотровые рядом с магазином не часто присутствуют.Для примера, у меня стоял датчик фирмы Delphi 281221 77? стоимость 1450 руб. Самое смешное, никто не знал, можно ли ставить вместо него датчик от Бош или Сименс. Пока я не позвонил в магазин от официального дилера АвтоВАЗ и с гарантийного склада за уговор не приобрёл тот датчик, который раньше стоял. Вот такие дела, сегодня за вечер поставил, и рад и нет, вроде всё работает, а денег, ну очень жалко.