Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
_Вячеслав_

сегодня перестал работать спидометр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

еду смотрю на стрелку а она на нуле при заводке еще подергиваеться чуть чуть но потом опять на ноль и при езде лежит мертвая

подскажите кто знает

Опубликовано:

да надо сказать что два дня посвистывало что то справой стороны при переключении 3 4 передачи на скорости может досвистелось?

Машина инжектор или карбюратор?

Опубликовано:

Откручиваете тросик от коробки.Домкратите одно колесо (переднее).Запускаете ДВС,включаете3-4 скорость и смотрите на внутреннюю профильную трубку (она должна крутиться).После станет ясно куда дальше смотреть :в привод,в коробку,трос,или в спидометр.

Опубликовано:

вообщем сегодня решил разбираться сам!!!!!!!!!!! нашел трос спидометра он не был вкручен а висел оборвался, но так что виден хвостик в коробке тащить за него плоскогубцами не рискнул ....вопрос как дальше деиствовать? надо ли выдергивать остаток и какой купить тросик на замену?

если можно подробнее заранее благодарен

Опубликовано:

вообщем сегодня решил разбираться сам!!!!!!!!!!! нашел трос спидометра он не был вкручен а висел оборвался, но так что виден хвостик в коробке тащить за него плоскогубцами не рискнул ....вопрос как дальше деиствовать? надо ли выдергивать остаток и какой купить тросик на замену?

если можно подробнее заранее благодарен

Остаток троса выдернуть плоскогубцами.Новый трос бери какая панель (низкая или высокая) они разные по длине.
Опубликовано:

вот у меня похожая ситуация только машина инжекторная, тросик целый, датчик тоже новый, в каробке все ровно проверяли. Куда копать ? ну и спидометр рабочий

Опубликовано:

вот у меня похожая ситуация только машина инжекторная, тросик целый, датчик тоже новый, в каробке все ровно проверяли. Куда копать ? ну и спидометр рабочий

Открутите трос от приводаэл.дрелью через насадку покрутите и смотрите на спидометр.С приводом еще легче:поддомкратьте одну сторону включите скорость и смотрите на привод(он должен крутиться)
  • Like 1
Опубликовано:

Открутите трос от приводаэл.дрелью через насадку покрутите и смотрите на спидометр.С приводом еще легче:поддомкратьте одну сторону включите скорость и смотрите на привод(он должен крутиться)

Вот этого я и ждал) спасибо

Опубликовано:

Буду признателен за помощь. Новую тему создавать не стал. До этого ездил на классике, сейчас ваз-21154. Первое время всё было в порядке. Теперь даже на стоячей машине на спидометре 40 км в час, иногда 60. Естественно при езде приходится постоянно высчитывать скорость движения. Борт комп показывает правильную скорость, поэтому думаю, что датчик ни при чём, а там хз. Лечится сия проблема отсоединением минуса с аккумулятора. Стрелка встаёт на 0, затем опять сначала на 40, а затем на 60. Может кто сталкивался и знает, как победить.

Опубликовано:

Буду признателен за помощь. Новую тему создавать не стал. До этого ездил на классике, сейчас ваз-21154. Первое время всё было в порядке. Теперь даже на стоячей машине на спидометре 40 км в час, иногда 60. Естественно при езде приходится постоянно высчитывать скорость движения. Борт комп показывает правильную скорость, поэтому думаю, что датчик ни при чём, а там хз. Лечится сия проблема отсоединением минуса с аккумулятора. Стрелка встаёт на 0, затем опять сначала на 40, а затем на 60. Может кто сталкивался и знает, как победить.

Попробуй режим диагностики приборки запустить. На выкл. зажигании зажимаешь пипку на приборке держишь не менее 5сек и не отпуская ее поворачиваешь ключ в 1 положение после чего стрелки должны начать бегать сами по себе и пипку уже отпускаешь.

• Like 1
Опубликовано:

У тебя сгорел предохранитель нет постоянного плюса на панели поэтому стрелки не падают в ноль,проверь что ещё не работает ,точно не помню какой пред возможно не горит свет в салоне и стопы или аварийка не работает
  • Like 1
Опубликовано:

Ребята, спасибо за подсказки. Диагностику запускал. Толку ноль. Электрошок, благодарю за совет. Дождик закончится, посмотрю. Отпишусь потом чего да как.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...