Ник-21099 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 у меня замкнулось че то и масса(черный провод) который находится под панелью в районе руля весь оправился до конца,снял панель отрезал добавил провод(скрутил их) что бы до болта к кузову достало заизолировал,можно ли так использовать? просто если целый провод тянуть там замучаешься(я не электрик)
lesha287 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 у меня замкнулось че то и масса(черный провод) который находится под панелью в районе руля весь оправился до конца,снял панель отрезал добавил провод(скрутил их) что бы до болта к кузову достало заизолировал,можно ли так использовать? просто если целый провод тянуть там замучаешься(я не электрик)оплавленный кусок вырезать и заменить новым проводом заизолировать. Искать пречину замыкания в первую очередь
сделай сам Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 у меня замкнулось че то и масса(черный провод) который находится под панелью в районе руля весь оправился до конца,снял панель отрезал добавил провод(скрутил их) что бы до болта к кузову достало заизолировал,можно ли так использовать? просто если целый провод тянуть там замучаешься(я не электрик)Замыкания не было скорее всего.Возможно у вас плохая масса (или отсутствует кабель) с АКБ на КУЗОВ и с АКБ на ДВС.И в стартерном режиме масса пошла по проводу массы в жгуте проводов.Снимите и зачистите обе массы.
Scorpion 95 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Где находится масса прибора на ваз 2114?
сделай сам Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Где находится масса прибора на ваз 2114?За панелью приборов на усилителе рулевого вала.
Scorpion 95 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Если аккумулятор не исправный может ли из-этого стрелка температуры при включении зашкаливать в красную шкалу? Днем все в нормально,если при включении вентилятора включаешь свет габариты то сразу скачит в красную шкалу. Менял все приборную панель,2 датчика,термостат,помпу,крышку расшир.бачка,вот вчера толька заметил что при включении освешения в момент срабатывания вентилят..сразу скакает приборн.стрелка в красную шкалу
сделай сам Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Если аккумулятор не исправный может ли из-этого стрелка температуры при включении зашкаливать в красную шкалу? Днем все в нормально,если при включении вентилятора включаешь свет габариты то сразу скачит в красную шкалу. Менял все приборную панель,2 датчика,термостат,помпу,крышку расшир.бачка,вот вчера толька заметил что при включении освешения в момент срабатывания вентилят..сразу скакает приборн.стрелка в красную шкалуСплохим АКБ ДВС не запустится.Смотрите массы с АКБ одна на кузов,другая на головку двигателя.(Открутить,зачистить,прикрутить,смазать).Зачистить и протянуть массу за панелью приборов.Есть еще масса около контроллера.Есть масса под левой фарой -тоже зачистить.
Scorpion 95 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 В общем дело такое,у меня на ваз 2114 патрубок радиатора порвало,я поменял патрубок,и тосол заменил и завел двигатель,а вентилятор охлажд.поздно включался т.е.в красной шкале,потом 2 датчика поменял,приборную я поставил тм 106.а родной с завода была тм 106 7и такую я не нашел.и на вентилятора.разницы никакой.все массы проверил почистил.,приборную панель тоже менял.,по диагностике венилятор включается на 103 градусах.термостат,радиатор,помпу,крышку расширит.бачка несколько поменял,по трассе иногда отлично показывает чуть больше 90гр.вот странно себя ведет стрелко прибора,и иногда по трассе даже не опускается стрелка,и вентилятор когда как срабатывает,иногда за красную шкалу переходит,.и еще при включении вентилят.еще дальше поднимается.
Scorpion 95 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Я еще перемкнул разъем датчика вентилят.при включенном зажигании,забыл про сопротивлении в нем,я как на старых системах охлажд.может ли это повлиять на включении вентиля? при снятии штекера как и положено включается венти. Единственное у меня АКБ слабое у нее плотность на 0 была,плотность повысили,но все же глючит.но заводит.на борт компьютере днем 14.2 14.3 зарядку показывает ночью 12.3 12.5 так примерно показывает. может ли в нем вина!!?? Спасибо заранее !!! Машина 50 000 пробег
сделай сам Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 А БК показывает температуру ОЖ?
Scorpion 95 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Там вообще нету этой функции!
Scorpion 95 Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Как узнать какой ЭБУ стоит на ваз 2114 2007года сентябрь месяца? Этикетка там нету, И еще,что будет если с другой ваз 2114 2006года поставлю ЭБУ,для проверки? ничего не сгорит?
сделай сам Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Как узнать какой ЭБУ стоит на ваз 2114 2007года сентябрь месяца? Этикетка там нету, И еще,что будет если с другой ваз 2114 2006года поставлю ЭБУ,для проверки? ничего не сгорит?ЭБУ определяет сканер или другое подобное устройство.Если прошивки заводские в ЭБУ,то можно заменить .Если хотите поменять из за стрелки температуры,то с ЭБУ это не связано. 1
Scorpion 95 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Спасибо вам огромное!! Вы мне честно очень помогли!! Всего хорошего вам! Значит Датчик приборн.стрелки на ЭБУ отношен.не имеет? А Датчик вентилятора,та которая с двумя проводами температуру показывает? Как узнать какой ЭБУ стоит на ваз 2114 2007года сентябрь месяца? Этикетка там нету, И еще,что будет если с другой ваз 2114 поставлю просто ЭБУ для проверки? ничего не сгорит?
Scorpion 95 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 А с 2007 года ваз 2114 ЭБУ они одинаково будут!!? И еще можно ли их прошивать,и что будет при прошивке? После прошивки будет ЭБУ как новая,или прошивка плохо отобразиться ?
сделай сам Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Спасибо вам огромное!! Вы мне честно очень помогли!! Всего хорошего вам! Значит Датчик приборн.стрелки на ЭБУ отношен.не имеет? А Датчик вентилятора,та которая с двумя проводами температуру показывает? Как узнать какой ЭБУ стоит на ваз 2114 2007года сентябрь месяца? Этикетка там нету, И еще,что будет если с другой ваз 2114 поставлю просто ЭБУ для проверки? ничего не сгорит?В инжекторном авто стоит 2 датчика:с одним проводом идет на панель приборов (температура),второй с 2мя проводами идет на контроллер,его показания можно увидеть по сканеру или по БК.Вентилятор включает контроллер получая инфу с датчика с 2мя проводами.Прежде чем прошивать контроллер,нужно убедится в нормальной работе ЭСУД.Прошивка не ремонтирует ,а изменяет параметры под ваши пожелания(спорт,эконом,вкл вентилятора раньше,)ЭБУ узнают не по году выпуска ,а когда подключат сканер.(там вся инфа)Правильная прошивка не вредит ЭБУ.
Scorpion 95 Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 А разве заводские стандартные настройки ЭБУ сбиваются?
сделай сам Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 А разве заводские стандартные настройки ЭБУ сбиваются?Бывают заводские прошивки дефектные.Контроллер - это компютер,ломаются и сбиваются.
Scorpion 95 Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Раньше,ну месяц назад так было,и это с завода,когда вентилятор охлажд.включ.и после выкл.и глушил двигат.то через 1мин.2-3мин.включ просто зажигание,то вентилятор срабатывал,или же когда вентилятор доходил до включения,и выкл.двигат.то при повторном включ.зажигании и тогда срабатывал. и это хорошо было.а щас такое не-бывает,интересно с чем это связано?