Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
hellena

сбиваются метка на кв или на рв когда натягиваешь ремень грм

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ребята помогите!машина заглохла на ходу.думали порвался грм посмотрели нет.на всякий случай сняли ремень выставили метки одели новый ремень.завилась,но проехав примерно 2 км опять заглохла.попробывали опять метки выстовить ,завилась проехав метров 500 движок начил с грохотом работать где-то через минуты 2 все прошло и минут через 15 езды заглохла.и все ни как не заводится.утащили в гараж.там поменяли карбюратор.свечи .провода вв.коммутатор.датчик хола.бегунок.стали выстовлять метки и тут началось.ставим все мети на место одеваем ремень начинаем натягивать метка на кв уходит.опять ставим метки но уже стопарим отверткой кв и при натяжке ремня уходит уже на рв в низ на два зуба.в первом случае она завелась с трудом и надо было педаль газа держать где-то на 2000об,а газ убрали она заглохла и второй раз уже не завелась.кому рассказывала все говорят что такого не может быть,что метки уходили при натяжении ремня.подскажите что за фигня!

Опубликовано:

Метка должна уходить при натяжении роликом ремня,это надо учитывать при установке ремня.Но в вашем случае надо проверить шпонку шестерни ГРМ на коленвале (или разбило или срезало).

Опубликовано:

Накиньте ремень на щестерни так чтобы передняя ветвь ремня не имела слабины, потом крутите натяжник.

Определитесь что хотите, чтоб помогли советом или найти земляка чтобы выставил метки?

Опубликовано:

да нужен просто совет.шпонки смотрели все путем.а ремень его правая ветвь когда одеваешь получается только со слабиной.а если как надо без слабины ,то зуб ремня попадает на зуб шестерни.вот и получается когда слабину убираешь то и метка уходит.да ладно бы первый раз выставляли.раньше ставили сколько раз с первого раза заводилась и без проблем.а тут даже не схватывает.в принципе если метка на кв ушла чуть ниже вмт ,пусть даже не завестись но хватануть хоть раз должна же или нет

Опубликовано:

да нужен просто совет.шпонки смотрели все путем.а ремень его правая ветвь когда одеваешь получается только со слабиной.а если как надо без слабины ,то зуб ремня попадает на зуб шестерни.вот и получается когда слабину убираешь то и метка уходит.да ладно бы первый раз выставляли.раньше ставили сколько раз с первого раза заводилась и без проблем.а тут даже не схватывает.в принципе если метка на кв ушла чуть ниже вмт ,пусть даже не завестись но хватануть хоть раз должна же или нет

Вначале найдите риску на маховике в лючке коробки,а потом большую шестерню выставляйте.Заводится должна даже если на 2з-3 зуба ошибетесь.
Опубликовано:

я может конечно ошибаюсь,но как многие говорят ,что большую шестерню саму крутить нельзя.что ее выставляешь когда ремень натянут и крутишь за коленвал,а потом снимаешь ремень и уже выставляешь на маховике. я понимаю ,что сколько народу столько и мнений,но все же расскажите пожалуйста как правильно.я вот еще думаю коммутатор то новый поставили может он бракованный?Я вот не помню если он нерабочий искра будет?

Опубликовано:

я может конечно ошибаюсь,но как многие говорят ,что большую шестерню саму крутить нельзя.что ее выставляешь когда ремень натянут и крутишь за коленвал,а потом снимаешь ремень и уже выставляешь на маховике. я понимаю ,что сколько народу столько и мнений,но все же расскажите пожалуйста как правильно.я вот еще думаю коммутатор то новый поставили может он бракованный?Я вот не помню если он нерабочий искра будет?

Советую обратится к знающему человеку.Причина может и не в метках,надо смотреть искру,бензин и сжатие в цилиндрах.Если у вас ДВС 1500,то крутить можно и за коленвал и за распредвал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...