лада 21120 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Глохнет на холостых оборотах, стоит выключить передачу и отпустить газ как двигатель глохнет, бывает не каждый день и в основном на прогретом двигателе, если еду по трассе то сто процентов на холостых глохет.Поменял датчик холостого ходом и без результатов, почистил дросельную заслон ку и все равно глохнет. У кого не спрошу все говорят разные причины, деагнозтику сделал показывает все хорошо,прошивка у меня стоит не родная(eco sport) мне говорили что может и изза нее, подскажите плиз в чем причина или хотябы откуда начинать ее искать. У меня двенашка 16 к.,,
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Глохнет на холостых оборотах, стоит выключить передачу и отпустить газ как двигатель глохнет, бывает не каждый день и в основном на прогретом двигателе, если еду по трассе то сто процентов на холостых глохет.Поменял датчик холостого ходом и без результатов, почистил дросельную заслон ку и все равно глохнет. У кого не спрошу все говорят разные причины, деагнозтику сделал показывает все хорошо,прошивка у меня стоит не родная(eco sport) мне говорили что может и изза нее, подскажите плиз в чем причина или хотябы откуда начинать ее искать. У меня двенашка 16 к.,,Нужны ЦИФРЫ диагностики.Причин может быть много.
Alex128 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 ищи подсос воздуха (колечки на форсах, прокладки ресивер)
лада 21120 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 В смысле на горе ( от воздушного фильтра и до заслонки) там искать подсос?
Alex128 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 не только у меня подсос был на форсунках пропали рез.колечки 1
лада 21120 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 значит это не топливный фильтр?кстати сейчас попробовал одну штуку,когда начала глохнуть я полностью выключил зажигание (на ходу) потом опять включил и запустил двигатель,глохнуть перестала (правда ненадолго) может дело в прошивке?
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 значит это не топливный фильтр?кстати сейчас попробовал одну штуку,когда начала глохнуть я полностью выключил зажигание (на ходу) потом опять включил и запустил двигатель,глохнуть перестала (правда ненадолго) может дело в прошивке?чек загорается?какая компрессия в двс в цилиндрах?
лада 21120 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Чек время от времени загорается( в тот момент не обратил внимания)а компресию не мерил еще, нужно по мерить?
сделай сам Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 Чек время от времени загорается( в тот момент не обратил внимания)а компресию не мерил еще, нужно по мерить?Нужна ПОЛНАЯ диагностика :параметры датчиков,давление в бензосистеме,компрессия в цилиндрах.
лада 21120 Опубликовано: 12 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 я еще мало понимаю во всем этом( моя первая машина,деагностику как делали подключли провода к клемам акамулятора,и к какимто предохранителям,эти провода воткнули в какойто блок и от него к ноуту,запустили прогу,там появились таблицы графики итд я смотрел пытался что то понять но так ничего и не понял, мастер мне сказал что все хорошо датчики работают нормально.это была не полная деагнозтика как понимаю?и помойму у нас в городе комлексную неделают( сегодня мне посоветовали почистить датчк колен.вала,почистил эекта ноль,завтра попробуюй посмотреть и если что заменить топливные фильтры,теперь точно знаю что глохнуть начнает от 70 градусов до 90,если двигатель остывает то работает хорошо и обороты устойчивые
andreyko76 Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 ,теперь точно знаю что глохнуть начнает от 70 градусов до 90,если двигатель остывает то работает хорошо и обороты устойчивыеПопробуй отсоедини и заглуши шланг от адсорбера к дросселю.
лада 21120 Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Отглушил вчера, не помогло, заменил топливные фильтра, эффекта ноль, вчера заехал в салон проверили, сказали домов не работает сейчас поеду за ним, поставлю посмотрю что будет
лада 21120 Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Изменил двери,буду смотреть что будет Блин не двери а дврм ( дол банный т9)
лада 21120 Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Поменял дмрв, теперь стала по другому, сильно обороты начали плавать при такой же температуре, причем так сильно плавают что иногда глохнет
сделай сам Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Поменял дмрв, теперь стала по другому, сильно обороты начали плавать при такой же температуре, причем так сильно плавают что иногда глохнетЗалейте стандартную прошивку.Снимите параметры датчиков.И еще мне интересно:специалист который сказал-все работае нормально,он виде что обороты плавают? Изменено 16 апреля 2013 пользователем сделай сам
лада 21120 Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Пока нет, сегодня поеду к нему, слышал старые бк нежелательно перепрошивать, может вся система накрыть я это так?
лада 21120 Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 поставили диагноз сеточка на бензонасосе,завтра поменяю напишу что получилось
vasilbo Опубликовано: 19 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) Была такая же муть.Только моя глохла после торможения двигателем и переключения на нейтраль.Выискал в сети следующий совет:необходимо заглушить штуцер отвода воздуха из рессивера к адсорберу(с целью увеличить расход воздуха через ДЗ).Попробовал и результат обрадовал:НИ РАЗУ после этого не глох. Изменено 19 апреля 2013 пользователем vasilbo
лада 21120 Опубликовано: 21 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Была такая же муть.Только моя глохла после торможения двигателем и переключения на нейтраль.Выискал в сети следующий совет:необходимо заглушить штуцер отвода воздуха из рессивера к адсорберу(с целью увеличить расход воздуха через ДЗ).Попробовал и результат обрадовал:НИ РАЗУ после этого не глох. у меня просто нет абсорбера,а проблема прошла после замены сетки бензонасоса, за то появилась другая, не срабатывает вентилятор на радиатор е((( буду смотреть в чем причина