SergioTacchini Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Типичная проблема, мелкие царапины на кузове (притертости доставшиеся от прежднего хозяина).Заехал в сервис - хотят денег и много. Вод думаю есть ли у кого опыт полировки авто самостоятельно, т.е. в смысле не обычной полиролью и тряпочкой, а машинкой. Считаю что целесообразней потратиться один раз на машинку и причиндалы и полировать самомтоятельно. Кто нить практиковал такое и есть ли смысл? (инструмент, пасты и т.п., где брать, и сколько стоит) B)
Bach Опубликовано: 31 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2007 Типичная проблема, мелкие царапины на кузове (притертости доставшиеся от прежднего хозяина).Заехал в сервис - хотят денег и много. Вод думаю есть ли у кого опыт полировки авто самостоятельно, т.е. в смысле не обычной полиролью и тряпочкой, а машинкой. Считаю что целесообразней потратиться один раз на машинку и причиндалы и полировать самомтоятельно. Кто нить практиковал такое и есть ли смысл? (инструмент, пасты и т.п., где брать, и сколько стоит) B)Вс ю жизнь мечтал о шлеф машине. Мечтаю до сих пор :D Если покупать будешь - машинку мощную бери и не от прикуривателя в машине. Я такой пробовал: Полное Г!!!Пасты мона на рынках посмотреть или в том же гранде
Штурмовик Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Вс ю жизнь мечтал о шлеф машине. Мечтаю до сих пор :D Если покупать будешь - машинку мощную бери и не от прикуривателя в машине. Я такой пробовал: Полное Г!!!Пасты мона на рынках посмотреть или в том же гранде+1 Дима здается мне, что шлеф машинкой этой я тоже пользовался "ей только по одному месту гладить" другого применения найти ей нельзя.
Bach Опубликовано: 1 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 +1 Дима здается мне, что шлеф машинкой этой я тоже пользовался "ей только по одному месту гладить" другого применения найти ей нельзя.да уж было дело (тело :D ), на таких машинках, если серьёзно, при нажиме нормальном, насадка крутиться перестаёт, мощи не хватает. Вообше мне насадки для дрели советовали. У меня сослуживец умудрился полировкой при помощи насадок на дрель заполировать полосы по кузову. Единственный их (насадок) менус - крышу не удобно делать.
SergioTacchini Опубликовано: 2 апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Полностью согласен, надо боле менее серьезный аппарат. Может кто ссылку даст на инструмент? Хоть насадки на дрель, хоть сам аппарат. Может где кто тесты видел в инете, чтоб купить так купить. Какие марки, где их искать? Просто поиск по инету ничего не дает, или не правильно запрос делаю... короче не найду.
AlexXx Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 http://www.blaucraft-tools.ru/device.php?id_pg=3&idd=9 Ещё в сети есть упоминания о фирме Макита(JPN)
Bach Опубликовано: 2 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 насадки на дрель в любом относительно крупном магазе продают, или на авторынке.
palych Опубликовано: 4 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Я знаю, что полировачные круги на болгарку одеваются, но говорят, что у нее слишком большая скорость, с такой нельзя, может с дрелью та же проблема.Еще может кто в полировачных пастах разбирается, а то их куча разных, с разной абразивностью, какую надо брать, что бы мелкие потерстоти заполировывать?И еще глупый вопрос, на улице полировать можно, или нужно специальное помещение?
Штурмовик Опубликовано: 5 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2007 Я знаю, что полировачные круги на болгарку одеваются, но говорят, что у нее слишком большая скорость, с такой нельзя, может с дрелью та же проблема.Еще может кто в полировачных пастах разбирается, а то их куча разных, с разной абразивностью, какую надо брать, что бы мелкие потерстоти заполировывать?И еще глупый вопрос, на улице полировать можно, или нужно специальное помещение?[/Болгарка не подойдет, нужна дрель с регулировкой частоты вращения. Полировать желательно в помещении, но если такового не имеется то на улице мона, но смотри чтобы пыль не села и на солнышке кузов не нагрелся. Я на улице полировал. Удачи.
palych Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Вчера изучал всякие полироли и решил, что не буду с машинкой запариваться. Нет опыта, а машинкой можно серьезно ЛКП повредить. К тому же для этого очень много времени надо, часов 8. Кстати отличная ссылка про полировку: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...mp;#entry623545Сам решил, что руками поработаю, там где серьезные сколы, закрашу кисточкой, потом выровняю абразивной полиролью. А потом всю машину цветной полиролью обработаю. А потом еще может защитную тефлоновую нанесу. Пока думаю о полиролях Doctor Wax. Они пишут, что цветная до 12 месяцев держится, так что раз в год можно делать. Есть какие-нибудь мнения об этом производителе?
Morris-green Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Если покупать мощный аппарат, то и аксесуары должны быть дорогие, а то можно краску сжечь, тогда никакая полироль не поможет, я сам полирую, получается хорошо, только руки отваливаються :)
palych Опубликовано: 6 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2007 Если покупать мощный аппарат, то и аксесуары должны быть дорогие, а то можно краску сжечь, тогда никакая полироль не поможет, я сам полирую, получается хорошо, только руки отваливаються :) Вот поэтому и не хочу машинкой, лучше сам. Тем более думаю, что и непрофессиональные полироли неплохой результат дадут.
alibaba Опубликовано: 20 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 Я себе полировал болгарка небольшая с регулировкой (от большой рука сильно быстро устает) круг покупал за 8$ ,пасту брал Форекла 10 (молочко)-3$ 100грамм , но там их 10 видов для чего хочеш.На машину ушло почти 200 грамм
Кровосос Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Мне в подарок привезли полироль Amway "Silicone Glaze", но мне ее привозили, был ичень довлен, доехав на дачу осела пыль, уежая с дачи пыль, как ветром сдувает, а раньше как приклеянная была, а если у тебя еще и потертости, то имеет смысл сначало, ну не всю машину а хотябы часть обработать антицарапином компания Turtle Wax, а потом уже наносить полироль. Главное не делай под вечер я заманался испарину снимать сразу образуется мутное покрытие которое хрен затрешь.