Alekseevich Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Добрый день.На кочках типа "гладильная доска" слева спереди грохотало в такт кочкам. Нащупал люфт в опоре левой. Заменил опору и мертвую стойку. Сначала вроде нормально было все, но стук полностью не ушел, стал более глухой и тихий, но остался. Вопрос про опору- в новой опоре подшипник должен намертво сидеть?? Я попробовал пошевелить- внутренние обоймы обоих рядов шевеляться пальцем (ряды по-отдельности, но не сразу два).До этого менялся внешний наконечник рулевой тяги, шаровая.Что еще может стучать? Может ли так вести себя граната?
Woolif Опубликовано: 26 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Рычаги пошатайте рулевые по двум точкам- захват ближе к рулевому наконечнику и второй захват ближе к рейке.В обоих случаях шатать вверх в низ.Где люфт больше -там источник шума.Нередко что пр такой диагностике слышно те самые стуки . Спасибо за внимание !!!
Alekseevich Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Рычаги пошатайте рулевые по двум точкам- захват ближе к рулевому наконечнику и второй захват ближе к рейке.В обоих случаях шатать вверх в низ.Где люфт больше -там источник шума.Нередко что пр такой диагностике слышно те самые стуки . Спасибо за внимание !!!Спасибо.Попробую. Пытался шатать по одному захвату около рейки-ничего. Может по двум прояснится что-нибудь.Еще про подшипник ступичный-когда стойку снял (в сборе с поворотным кулаком)- за тормозной диск дома покачал-люфт есть ощутимый такой. Но когда гайку ступичную притянул (стойку на место поставил)-люфта нет. Из-за подшипника может быть стук? Или то,что я описал-это нормально? Подшипник,кстати, прошел всего 3.000 км. CORAM.
Alekseevich Опубликовано: 26 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Еще обнаружилась проблема при установке рулевого наконечника. Говорят, он должен занять горизонтальную плоскость при затяжке. А у меня горизонтальная не получается. Сторона наконечника,которая смотрит на улицу-ниже,чем противоположная сторона (сторона с резьбой), т.е. как будто бы наконечник не достаёт до поворотного рычага на стойке. Старый наконечник так же стоял. С другой стороны все нормально.