makccom Опубликовано: 28 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Автомобиль ВАЗ 2114 был со штатным бампером, установил бампер с отверстиями под противотуманные фары. Поставил фары, подключил к заводским проводам. В торпеде нашел вывод под кнопку, подключил. Фары не работают. Может, кто сталкивался с такой проблемой или просто знает, пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина. Заранее благодарен.
Сергей Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Автомобиль ВАЗ 2114 был со штатным бампером, установил бампер с отверстиями под противотуманные фары. Поставил фары, подключил к заводским проводам. В торпеде нашел вывод под кнопку, подключил. Фары не работают. Может, кто сталкивался с такой проблемой или просто знает, пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина. Заранее благодарен.Там еще реле должно быть и предохранитель. Проверь, есть ли они и поступает ли напряжение.
Казак Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Там еще реле должно быть и предохранитель. Проверь, есть ли они и поступает ли напряжение.Да да рыле должно быть
makccom Опубликовано: 29 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Там еще реле должно быть и предохранитель. Проверь, есть ли они и поступает ли напряжение.Вот и проблема то, что я не могу найти реле и предохранитель. Обыскал уже, наверное, все. На схеме электрооборудования для ВАЗ 2115 оно рядом с аккумулятором, но в реале нет.
mini_puh Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Вот и проблема то, что я не могу найти реле и предохранитель. Обыскал уже, наверное, все. На схеме электрооборудования для ВАЗ 2115 оно рядом с аккумулятором, но в реале нет.странно у меня прямо около акб находится...
Сергей Опубликовано: 29 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Вот и проблема то, что я не могу найти реле и предохранитель. Обыскал уже, наверное, все. На схеме электрооборудования для ВАЗ 2115 оно рядом с аккумулятором, но в реале нет.Ну так купи, если разьем под него нашел. Или жди лета, я к вам приеду :)А вообще, попробуй пройтись по проводу от пративотуманок, мож наткнешся на что нить.
makccom Опубликовано: 30 марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Ну так купи, если разьем под него нашел. Или жди лета, я к вам приеду :)А вообще, попробуй пройтись по проводу от пративотуманок, мож наткнешся на что нить.Провода от противотуманок уходит в общую оплетку, а оплетка в монтажный блок и в салон.
Сергей Опубликовано: 30 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Провода от противотуманок уходит в общую оплетку, а оплетка в монтажный блок и в салон. :( Ну тогда жди меня :) Так сложно обьяснить, где искать, потому что хрен знает куда они его (реле) воткнули или не воткнули.
stomp Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 А для чего противотуманки нужны?Я вот без них ездю и как бы ниразу потребности не почувствовал.Во время тумана/снегопада - ближний включаю и всё видно, нормально езжу. Дык для чего? Только для понтов? Чтобы красивше было?!
Сергей Опубликовано: 9 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2007 А для чего противотуманки нужны?Я вот без них ездю и как бы ниразу потребности не почувствовал.Во время тумана/снегопада - ближний включаю и всё видно, нормально езжу. Дык для чего? Только для понтов? Чтобы красивше было?!Сьездий к примеру во Владимир или вообще по трассе, где нет фанарей, а вокруг лес и две полосы с разделительным рельсом, а если еще дождь.... Короче ты даже не в дождь разделительный рельс или обочину на 80 видеть будешь отчень смутно, а в дождь вообще потеряешься где едешь.
Neumann Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Приветствую. Проблема такая. Купил ПТФ, комплект подключения. Вчера решил подключить, в инструкции все расписано практически понятно. Провел все провода (по иструкции + по книжке проверил), подключил к монтажному блоку фары, реле, кнопку включения. Но почему-то фары не загорелись. Стал прозванивать схему, оказалось на катушку реле (белый провод) нет напряжения. Попробовал замкнуть напрямую контакты реле, фары загорелись. Еще загвоздка была с подключением кнопки. От нее отходит 4 провода: 2 коротких (черный и желтый) и 2 длинных (красный и белый). Короткие подключаются к проводам кнопки включения наружного освещения, а длинные к монтажному блоку (колодка Х4). Но, оказалось что в колодке места под провода от кнопки уже заняты (5 и 19 ячейка), я подключил красный и белый провод к тем проводам, которые занимали эти ячейки. При включении габаритов кнопка освещается, при нажатии загорается сигнальная лампочка, питание на нее подходит, но по схеме при включении кнопки должно подаваться напряжение на реле. После реле через предохранители должны включаться и фары. Получается что с кнопки нет напруги на реле. В чем проблема? Может в монтажном блоке что-то не так? Или кнопку подключать в другие ячейки?З.Ы. Надеюсь написал понятно. :) Заранее спасибо за помощь.
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Приветствую. Проблема такая. Купил ПТФ, комплект подключения. Вчера решил подключить, в инструкции все расписано практически понятно. Провел все провода (по иструкции + по книжке проверил), подключил к монтажному блоку фары, реле, кнопку включения. Но почему-то фары не загорелись. Стал прозванивать схему, оказалось на катушку реле (белый провод) нет напряжения. Попробовал замкнуть напрямую контакты реле, фары загорелись. Еще загвоздка была с подключением кнопки. От нее отходит 4 провода: 2 коротких (черный и желтый) и 2 длинных (красный и белый). Короткие подключаются к проводам кнопки включения наружного освещения, а длинные к монтажному блоку (колодка Х4). Но, оказалось что в колодке места под провода от кнопки уже заняты (5 и 19 ячейка), я подключил красный и белый провод к тем проводам, которые занимали эти ячейки. При включении габаритов кнопка освещается, при нажатии загорается сигнальная лампочка, питание на нее подходит, но по схеме при включении кнопки должно подаваться напряжение на реле. После реле через предохранители должны включаться и фары. Получается что с кнопки нет напруги на реле. В чем проблема? Может в монтажном блоке что-то не так? Или кнопку подключать в другие ячейки?З.Ы. Надеюсь написал понятно. :) Заранее спасибо за помощь.Реле как то не правильно подключил или оно сломанное...
Neumann Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Реле как то не правильно подключил или оно сломанное... Реле работает, проверял другое реле, такая же муть. А как его правильно подключить, делал как в инструкции и в книжке. такое ощущение что нет связи между колодкой Х4 и Х7 монтажного блока.
Сергей Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Реле работает, проверял другое реле, такая же муть. А как его правильно подключить, делал как в инструкции и в книжке. такое ощущение что нет связи между колодкой Х4 и Х7 монтажного блока.Если реле работает, то всее подключено верно, еслинет, тогда да, что то в МБ. А если оно работает и на выходе не дает напряжение, значит или оно не рабочее или провода перепутаны...
ledikate Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 А есть у кого-нибудь схема подключения противотуманок на 9? я понимаю, у старого хозяина они были, значит, что-то должно остаться, но вот куда чего - не знаю.
Сергей Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 А есть у кого-нибудь схема подключения противотуманок на 9? я понимаю, у старого хозяина они были, значит, что-то должно остаться, но вот куда чего - не знаю.Любую книгу открой и посмотри схему...
Shuga Опубликовано: 2 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2008 Провода от противотуманок уходит в общую оплетку, а оплетка в монтажный блок и в салон. Ну чё сделал? Проясни к каким заводским проводам ты подключался? Номер жгута напиши. Я на своей ставил ПТФ-ы и реле и провода сам тянул потому как штатной проводкой не предусмотрено. Предусмотрены только: разъём под кнопку в салоне, предохранитель в МБ.
Sergey566 Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 :) У меня вопрос к тем кто ставил лампы 100 ват в туманки (квадратные) Машина 21154 были белые--купил жёлтые-поставил Через месяц одна лампочка накрылась---купил лампочки не 55 ват (как на заводе ставят) а 100 ватные ==чтоб блестело))) но ВОПРОС Туманки не полопаются ???? (температура больше будет) Поэтому вопрос для тех кто пробывал ставить мощные лампочки :)
Сергей Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 :) У меня вопрос к тем кто ставил лампы 100 ват в туманки (квадратные) Машина 21154 были белые--купил жёлтые-поставил Через месяц одна лампочка накрылась---купил лампочки не 55 ват (как на заводе ставят) а 100 ватные ==чтоб блестело))) но ВОПРОС Туманки не полопаются ???? (температура больше будет) Поэтому вопрос для тех кто пробывал ставить мощные лампочки :)Конечно лопнет стекло, а если даже не лопнет, оплавит за день отражатель.
Sergey566 Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Конечно лопнет стекло, а если даже не лопнет, оплавит за день отражатель.Сергей а ты сам пробывал ?? :)
Сергей Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Сергей а ты сам пробывал ?? :)Я нет, я нормальный :) Но были друзья, которые пробывали, а еще люди на форуме были :) :) 1
Sergey566 Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Понял--спасибо==поставил 55 ват.
Sanya-666 Опубликовано: 8 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2009 Помогите пожалуйста вроде потавил я противотуманки все делал по схеме установил реле, подключил к МБ. Но проблема в том что при нажатии кнопки реле щелкает 1 раз ну тоесть включается а противотуманки не горят что делать???!!!
Сергей Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 Помогите пожалуйста вроде потавил я противотуманки все делал по схеме установил реле, подключил к МБ. Но проблема в том что при нажатии кнопки реле щелкает 1 раз ну тоесть включается а противотуманки не горят что делать???!!!Тока недавно формучанину ставил, тоже самое было. Оказалось реле дохлое. Сними из МБ реле и воткни его вместо того, все узнаешь, если конечно все верно подключил. 1
Sanya-666 Опубликовано: 9 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2009 Тока недавно формучанину ставил, тоже самое было. Оказалось реле дохлое. Сними из МБ реле и воткни его вместо того, все узнаешь, если конечно все верно подключил. Спасибо за подсказку уже сделал реле правдо дохлое было, вот с**и обидно ставил ставил а фуфло подсунули.