Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Jenya_NiNo

глохнет при нажатии на газ (карб)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

в общем с чего началось: работала хорошо, нажал газ в пол не на долго, поехала нормально, отпускаю, после чего она начала глохнуть при подаче газа. В процессе ковыряния выяснил: глохнет не сразу а примерно секнды через 3 после подачи газа, холостые держит как обычно хорошо, дальше: ехать может если постоянно дергать педаль газа тобишь постоянный впрыск.. а глохнет так как будто топливо больше не поступает, т.е. обороты она сначала набирает на том что впрыснулось, а потом оно как будто кончается и она глохнет (как я примерно понял)..

по быстрому снял карб, с виду норм, грешил на ускорительный насос, когда снял увидил не понятную жидкость белого цвета..(до этого ездил долго, топливо норм) малясь вытер, а в поплавковой чистый бенз был, в общем собрал, ничего не изменилось :dntknw:

подскажите на что смотреть? очередная продувка карба или электромагнитный клапан (де то прочитал про него) кстати как с него скинул провод с него ничего не изменилось (даж не заглохла..или не должна?)

карб солекс

Опубликовано:

тебе на чистку карба надо и после на регулировку

то есть дело только в карбе? а электромагнитный играет роль?

появилось только после нажатия газа в пол, до этого карб чистил...

Опубликовано: (изменено)

если ты с ЭМК сдергиваешь клемму двиг должен заглохнуть, а у тебя не глохнет, скорее всего там жик забит а обороты держаться из-за неправильной регулировки заслонки первичной камеры (большой зазор). проверь так: на ХХ сдерни шланчик с УОЗ на трамблере, если обороты изменяются значит надо регулировать, в шланчике не должно быть разряжения, можно языком проверить, это мое мнение

Изменено пользователем igba
  • Like 1
Опубликовано:

карб солекс

два варианта:продуй пшикалкой для карбов колодец 1й камеры(не вытаскивая эмульсионную возд.трубку)-очнь похоже она загажена,вторую можешь дунуть заодно))),и проверь как работает БН,т.е. создает ли он необходимое давление на иглу карба...

Опубликовано:

если ты с ЭМК сдергиваешь клемму двиг должен заглохнуть, а у тебя не глохнет, скорее всего там жик забит

Если жиклер на ЭМК забит,то авто даже не заведется!

в общем с чего началось: работала хорошо, нажал газ в пол не на долго, поехала нормально, отпускаю, после чего она начала глохнуть при подаче газа. В процессе ковыряния выяснил: глохнет не сразу а примерно секнды через 3 после подачи газа, холостые держит как обычно хорошо, дальше: ехать может если постоянно дергать педаль газа тобишь постоянный впрыск.. а глохнет так как будто топливо больше не поступает, т.е. обороты она сначала набирает на том что впрыснулось, а потом оно как будто кончается и она глохнет (как я примерно понял)..

по быстрому снял карб, с виду норм, грешил на ускорительный насос, когда снял увидил не понятную жидкость белого цвета..(до этого ездил долго, топливо норм) малясь вытер, а в поплавковой чистый бенз был, в общем собрал, ничего не изменилось :dntknw:

подскажите на что смотреть? очередная продувка карба или электромагнитный клапан (де то прочитал про него) кстати как с него скинул провод с него ничего не изменилось (даж не заглохла..или не должна?)

карб солекс

Карб давно отмачивал ПОЛНОСТЬЮ?Солексы-они такие:чистоту любят.Продувка вряд-ли поможет...Электроклапан закручивается так: снял с него провод,наживил,завел авто,и закручивай,пока не заглохнет.Заглохла-сразу надеваешь провод (ЭМК должен щелкнуть)-и заводи по-новой...
Опубликовано:

карб солекс

Перевожу- нажимаете на газ-педаль. машина едет затем если ещё нажимаете на педаль.то она начинает глохнуть, но если нажимаете педаль в пол,то она начинает ехать-лететь .

Это 100% засор карба.

То. что вы видите белое-это окислительная реакция от воды. -снимается как правило механически и применив присадку в топливо-в бак.-БИЗОЛ.

Карб прочищать-однозначно, но снимать его не следует-будут дополнительные проблемы с плоскостью кривой.

Опубликовано:

Если жиклер на ЭМК забит,то авто даже не заведется!Карб давно отмачивал ПОЛНОСТЬЮ?Солексы-они такие:чистоту любят.Продувка вряд-ли поможет...Электроклапан закручивается так: снял с него провод,наживил,завел авто,и закручивай,пока не заглохнет.Заглохла-сразу надеваешь провод (ЭМК должен щелкнуть)-и заводи по-новой...

спасибо попробую)

Карб прочищать-однозначно, но снимать его не следует-будут дополнительные проблемы с плоскостью кривой.

В смысле с плоскостью кривой?

два варианта:продуй пшикалкой для карбов колодец 1й камеры(не вытаскивая эмульсионную возд.трубку)-очнь похоже она загажена,вторую можешь дунуть заодно))),и проверь как работает БН,т.е. создает ли он необходимое давление на иглу карба...

"Пшикалка"-это полумера;она растворяет лаковые отложения,а не твердый мусор.Игла карба-вообще ни при чем...

Это 100% засор карба.

Да никаких проблем-тянешь потихоньку крест-накрест.Есть сомнения-можно поискать ключ динамометрический... Изменено пользователем OGR

Да никаких проблем-тяни потихоньку крест-накрест.Есть сомнения-можно поискать ключ динамометрический...

Да я затрахался выравнивать такие карбы ,если честно ,после горе СО-СН ников.

Да и крб-тюнинг-сервайсов разных.

Всёж в ручную,в тисочках .по лекалу . Это тыть-не на станке металл сдирать.

Не , для начала надоть плоскость проверить штангелем после того как сняли.

А есть проблема или нет, это ток водой облив периметр из брызгалки ,можно понять.

Изменено пользователем Woolif
Опубликовано:

В смысле с плоскостью кривой?

Смею предположить,что речь идет о дросселе-той части карба,которая крепится к коллектору.Если перетянуть гайки,то его "изводит".

ну я свой карб частенько снимал и подобных проблем с плоскостью не наблюдал...(слава богу)...

возможно и прокладка новая хорошо подошла

Изменено пользователем Jenya_NiNo
Опубликовано:

Да я затрахался выравнивать такие карбы ,если честно ,после горе СО-СН ников.

Да и крб-тюнинг-сервайсов разных.

Всёж в ручную,в тисочках .по лекалу . Это тыть-не на станке металл сдирать.

Не , для начала надоть плоскость проверить штангелем после того как сняли.

А есть проблема или нет, это ток водой облив периметр из брызгалки ,можно понять.

Так тебя и не заставляют выравнивать...Сразу-бы написал человеку про штангель-дроссель,поделился опытом;иначе нафига форум?Я вот свой карб покатал по мелкому шлифовальному кругу,разобрал-замочил-продул и полтора года(50т.к.)-АЙС...
Опубликовано:

"Пшикалка"-это полумера;она растворяет лаковые отложения,а не твердый мусор.Игла карба-вообще ни при чем...Да никаких проблем-тянешь потихоньку крест-накрест.Есть сомнения-можно поискать ключ динамометрический...

да мне как бы пофиг..и про "твердый" мусор тоже..:) по честному жаль пацанов что мучаются с машинами воспринимая все советы при полном своем незнании элементарного...по поводу полумер..я не раз использовал пшикалки для раскоксовки(из жадности вначале),причем лил по самые яйца не жалея..вот ток не знаю-нагар на поршнях к твердому или мягкому мусору относится )))))))))))))))))))),а игла..конечно не при чем,её ваще мона выкинуть и поставить какую нить заглушку..как например вместо ЭМК ХХ .......,так бы все ничего..вот только глаза бы на некоторую писанину не глядели бы(((((((

Опубликовано:

Так тебя и не заставляют выравнивать...Сразу-бы написал человеку про штангель-дроссель,поделился опытом;иначе нафига форум?Я вот свой карб покатал по мелкому шлифовальному кругу,разобрал-замочил-продул и полтора года(50т.к.)-АЙС...

Всё давно написано и прописано. Ссылки присылал неоднократно .

Да и потом, карб у него уже стоит, ему сделали мастера, щас ищем причину-косяки выявляем.

Так, что это не проблема.

да мне как бы пофиг..и про "твердый" мусор тоже.. :) по честному жаль пацанов что мучаются с машинами воспринимая все советы при полном своем незнании элементарного...по поводу полумер..я не раз использовал пшикалки для раскоксовки(из жадности вначале),причем лил по самые яйца не жалея..вот ток не знаю-нагар на поршнях к твердому или мягкому мусору относится )))))))))))))))))))),а игла..конечно не при чем,её ваще мона выкинуть и поставить какую нить заглушку..как например вместо ЭМК ХХ .......,так бы все ничего..вот только глаза бы на некоторую писанину не глядели бы(((((((

Раскоксовка- это круто !!! для магазина и инета, а для мотора- смерть !!!

Пшикалка в карб-это для марафета, но не как не прочистки карба.,это точняк -загонять дерьмо в карб типа песка.или ещё чего-то подобного.

Да, согласен, жаль !!!

Но вначале косяк,потом проблема.

Но что делать,лучше научиться разбираться что и как ,чтоб в дальнейшем не попадаться на разводилово где-нить.

ха ха ха..лан советуйте дальше...удачи )))

а я буду заниматься своим делом...(модеры-ссори)

Так можно и не советовать !!! сами разгребать будут что-ли, а как ?

Вот и я говорю , делом каждый должен своим заниматься !!!

Я в карбах силён вы в компах.

Опубликовано:

Я в карбах силён вы в компах.

я карбов 50-60 точно перебрал(включая капризные пирбурги 2Е и веберы I2Х и т.п.), и машин примерно столько же..и себя просто немного знающим считаю в этом деле)))))

а в компах...тоже ламер )))))

всё..давайте только в тему по клаве стучать....

Опубликовано:

я карбов 50-60 точно перебрал(включая капризные пирбурги 2Е и веберы I2Х и т.п.), и машин примерно столько же..и себя просто немного знающим считаю в этом деле)))))

а в компах...тоже ламер )))))

всё..давайте только в тему по клаве стучать....

Согласен,более 3 тыс. машин,дальше закончился счёт,задолбался.

К оппонентам отношусь как к равным !!!

Давайте по клаве стучать !!

Опубликовано:

вот к чему споры доводят, стуча по груди кулаками))))))) посмеялся. сколько не читаю твои посты Woolif любишь же ты хвастаться и других осуждать. не обижайся.

Опубликовано:

вот к чему споры доводят, стуча по груди кулаками))))))) посмеялся. сколько не читаю твои посты Woolif любишь же ты хвастаться и других осуждать. не обижайся.

Это про РОН,-Травкина ???

А,что знаешь ???

То,что им там на 2108 -Весёлый писал рекомендации, потом его собщения стирались-чудным образом и появлялись под автром РОН.

Как так,кто тут стучит кулачками, нет ,вы отстали-надо писать пяткой в грудь-ведь так писали на СС форуме ,не так-ли ?

Хвастаться, да где ??? где вы это увидели ???

То что про машины написал,так это всё херня ,это ещё не хвастовство,любой вратарь -так может написать ,он будет прав.

нет я ещё ничего вам тут не говорил, и не собираюсь рассказывать. Т.К. просто к вам присматривался,

Позиционировались ,как нормальный форум, но увы, теперь просто разочарован.!!!

Лада форум= родной брат СС лада.

Таж срача !!! зависть.

Поэтому .прощевайте граждане, !!! Есть много мест. где не давят на мозг , где более демократично.

Просто надо не сидеть на жопе .а искать !!!

Опубликовано:

Сегодня разбирал карб, почистил всё, собрал, поставил новый ЭПХХ.. завтра поставлю на авто, расскажу чё как..

всё что нашёл при сборке: он правда был немного загажен белыми отложениями, всё продул поставил пару новых жиклёров того же номера..надеюсь проблема была в нём..тк машина любит удивлять..

Опубликовано:

Сегодня разбирал карб, почистил всё, собрал, поставил новый ЭПХХ.. завтра поставлю на авто, расскажу чё как..

всё что нашёл при сборке: он правда был немного загажен белыми отложениями, всё продул поставил пару новых жиклёров того же номера..надеюсь проблема была в нём..тк машина любит удивлять..

жики поставили из бомж-пакета что в магазе ЗЧ продают..зря,верните родные на место лучше

• Создать...