Jenya_NiNo Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 в общем с чего началось: работала хорошо, нажал газ в пол не на долго, поехала нормально, отпускаю, после чего она начала глохнуть при подаче газа. В процессе ковыряния выяснил: глохнет не сразу а примерно секнды через 3 после подачи газа, холостые держит как обычно хорошо, дальше: ехать может если постоянно дергать педаль газа тобишь постоянный впрыск.. а глохнет так как будто топливо больше не поступает, т.е. обороты она сначала набирает на том что впрыснулось, а потом оно как будто кончается и она глохнет (как я примерно понял)..по быстрому снял карб, с виду норм, грешил на ускорительный насос, когда снял увидил не понятную жидкость белого цвета..(до этого ездил долго, топливо норм) малясь вытер, а в поплавковой чистый бенз был, в общем собрал, ничего не изменилось :dntknw: подскажите на что смотреть? очередная продувка карба или электромагнитный клапан (де то прочитал про него) кстати как с него скинул провод с него ничего не изменилось (даж не заглохла..или не должна?)карб солекс
igba Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 тебе на чистку карба надо и после на регулировку
Jenya_NiNo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 тебе на чистку карба надо и после на регулировкуто есть дело только в карбе? а электромагнитный играет роль? появилось только после нажатия газа в пол, до этого карб чистил...
igba Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) если ты с ЭМК сдергиваешь клемму двиг должен заглохнуть, а у тебя не глохнет, скорее всего там жик забит а обороты держаться из-за неправильной регулировки заслонки первичной камеры (большой зазор). проверь так: на ХХ сдерни шланчик с УОЗ на трамблере, если обороты изменяются значит надо регулировать, в шланчике не должно быть разряжения, можно языком проверить, это мое мнение Изменено 11 февраля 2013 пользователем igba 1
alex-carsfan Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 карб солексдва варианта:продуй пшикалкой для карбов колодец 1й камеры(не вытаскивая эмульсионную возд.трубку)-очнь похоже она загажена,вторую можешь дунуть заодно))),и проверь как работает БН,т.е. создает ли он необходимое давление на иглу карба...
OGR Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 если ты с ЭМК сдергиваешь клемму двиг должен заглохнуть, а у тебя не глохнет, скорее всего там жик забитЕсли жиклер на ЭМК забит,то авто даже не заведется!в общем с чего началось: работала хорошо, нажал газ в пол не на долго, поехала нормально, отпускаю, после чего она начала глохнуть при подаче газа. В процессе ковыряния выяснил: глохнет не сразу а примерно секнды через 3 после подачи газа, холостые держит как обычно хорошо, дальше: ехать может если постоянно дергать педаль газа тобишь постоянный впрыск.. а глохнет так как будто топливо больше не поступает, т.е. обороты она сначала набирает на том что впрыснулось, а потом оно как будто кончается и она глохнет (как я примерно понял)..по быстрому снял карб, с виду норм, грешил на ускорительный насос, когда снял увидил не понятную жидкость белого цвета..(до этого ездил долго, топливо норм) малясь вытер, а в поплавковой чистый бенз был, в общем собрал, ничего не изменилось :dntknw:подскажите на что смотреть? очередная продувка карба или электромагнитный клапан (де то прочитал про него) кстати как с него скинул провод с него ничего не изменилось (даж не заглохла..или не должна?)карб солексКарб давно отмачивал ПОЛНОСТЬЮ?Солексы-они такие:чистоту любят.Продувка вряд-ли поможет...Электроклапан закручивается так: снял с него провод,наживил,завел авто,и закручивай,пока не заглохнет.Заглохла-сразу надеваешь провод (ЭМК должен щелкнуть)-и заводи по-новой...
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 в общем с чего началось: работала хорошо, нажал газ в пол не на долго, поехала нормально, отпускаю, после чего она начала глохнуть при подаче газа. В процессе ковыряния выяснил: глохнет не сразу а примерно секнды через 3 после подачи газа, холостые держит как обычно хорошо, дальше: ехать может если постоянно дергать педаль газа тобишь постоянный впрыск.. а глохнет так как будто топливо больше не поступает, т.е. обороты она сначала набирает на том что впрыснулось, а потом оно как будто кончается и она глохнет (как я примерно понял)..по быстрому снял карб, с виду норм, грешил на ускорительный насос, когда снял увидил не понятную жидкость белого цвета..(до этого ездил долго, топливо норм) малясь вытер, а в поплавковой чистый бенз был, в общем собрал, ничего не изменилось :dntknw:подскажите на что смотреть? очередная продувка карба или электромагнитный клапан (де то прочитал про него) кстати как с него скинул провод с него ничего не изменилось (даж не заглохла..или не должна?)карб солексПеревожу- нажимаете на газ-педаль. машина едет затем если ещё нажимаете на педаль.то она начинает глохнуть, но если нажимаете педаль в пол,то она начинает ехать-лететь .Это 100% засор карба.То. что вы видите белое-это окислительная реакция от воды. -снимается как правило механически и применив присадку в топливо-в бак.-БИЗОЛ. Карб прочищать-однозначно, но снимать его не следует-будут дополнительные проблемы с плоскостью кривой.
Jenya_NiNo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Если жиклер на ЭМК забит,то авто даже не заведется!Карб давно отмачивал ПОЛНОСТЬЮ?Солексы-они такие:чистоту любят.Продувка вряд-ли поможет...Электроклапан закручивается так: снял с него провод,наживил,завел авто,и закручивай,пока не заглохнет.Заглохла-сразу надеваешь провод (ЭМК должен щелкнуть)-и заводи по-новой...спасибо попробую) Карб прочищать-однозначно, но снимать его не следует-будут дополнительные проблемы с плоскостью кривой.В смысле с плоскостью кривой?
OGR Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) два варианта:продуй пшикалкой для карбов колодец 1й камеры(не вытаскивая эмульсионную возд.трубку)-очнь похоже она загажена,вторую можешь дунуть заодно))),и проверь как работает БН,т.е. создает ли он необходимое давление на иглу карба..."Пшикалка"-это полумера;она растворяет лаковые отложения,а не твердый мусор.Игла карба-вообще ни при чем...Это 100% засор карба. Карб прочищать-однозначно, но снимать его не следует-будут дополнительные проблемы с плоскостью кривой.Да никаких проблем-тянешь потихоньку крест-накрест.Есть сомнения-можно поискать ключ динамометрический... Изменено 11 февраля 2013 пользователем OGR
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) Да никаких проблем-тяни потихоньку крест-накрест.Есть сомнения-можно поискать ключ динамометрический...Да я затрахался выравнивать такие карбы ,если честно ,после горе СО-СН ников.Да и крб-тюнинг-сервайсов разных.Всёж в ручную,в тисочках .по лекалу . Это тыть-не на станке металл сдирать. Не , для начала надоть плоскость проверить штангелем после того как сняли.А есть проблема или нет, это ток водой облив периметр из брызгалки ,можно понять. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Woolif
OGR Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 В смысле с плоскостью кривой?Смею предположить,что речь идет о дросселе-той части карба,которая крепится к коллектору.Если перетянуть гайки,то его "изводит".
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 В смысле с плоскостью кривой? Нижняя часть-посадочная -ГОРБАТАЯ .там щель и дует туда воздух.
Jenya_NiNo Опубликовано: 11 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) ну я свой карб частенько снимал и подобных проблем с плоскостью не наблюдал...(слава богу)...возможно и прокладка новая хорошо подошла Изменено 11 февраля 2013 пользователем Jenya_NiNo
OGR Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Да я затрахался выравнивать такие карбы ,если честно ,после горе СО-СН ников.Да и крб-тюнинг-сервайсов разных.Всёж в ручную,в тисочках .по лекалу . Это тыть-не на станке металл сдирать. Не , для начала надоть плоскость проверить штангелем после того как сняли.А есть проблема или нет, это ток водой облив периметр из брызгалки ,можно понять.Так тебя и не заставляют выравнивать...Сразу-бы написал человеку про штангель-дроссель,поделился опытом;иначе нафига форум?Я вот свой карб покатал по мелкому шлифовальному кругу,разобрал-замочил-продул и полтора года(50т.к.)-АЙС...
alex-carsfan Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 "Пшикалка"-это полумера;она растворяет лаковые отложения,а не твердый мусор.Игла карба-вообще ни при чем...Да никаких проблем-тянешь потихоньку крест-накрест.Есть сомнения-можно поискать ключ динамометрический...да мне как бы пофиг..и про "твердый" мусор тоже..:) по честному жаль пацанов что мучаются с машинами воспринимая все советы при полном своем незнании элементарного...по поводу полумер..я не раз использовал пшикалки для раскоксовки(из жадности вначале),причем лил по самые яйца не жалея..вот ток не знаю-нагар на поршнях к твердому или мягкому мусору относится )))))))))))))))))))),а игла..конечно не при чем,её ваще мона выкинуть и поставить какую нить заглушку..как например вместо ЭМК ХХ .......,так бы все ничего..вот только глаза бы на некоторую писанину не глядели бы(((((((
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Так тебя и не заставляют выравнивать...Сразу-бы написал человеку про штангель-дроссель,поделился опытом;иначе нафига форум?Я вот свой карб покатал по мелкому шлифовальному кругу,разобрал-замочил-продул и полтора года(50т.к.)-АЙС...Всё давно написано и прописано. Ссылки присылал неоднократно .Да и потом, карб у него уже стоит, ему сделали мастера, щас ищем причину-косяки выявляем.Так, что это не проблема.
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) да мне как бы пофиг..и про "твердый" мусор тоже.. :) по честному жаль пацанов что мучаются с машинами воспринимая все советы при полном своем незнании элементарного...по поводу полумер..я не раз использовал пшикалки для раскоксовки(из жадности вначале),причем лил по самые яйца не жалея..вот ток не знаю-нагар на поршнях к твердому или мягкому мусору относится )))))))))))))))))))),а игла..конечно не при чем,её ваще мона выкинуть и поставить какую нить заглушку..как например вместо ЭМК ХХ .......,так бы все ничего..вот только глаза бы на некоторую писанину не глядели бы(((((((Раскоксовка- это круто !!! для магазина и инета, а для мотора- смерть !!!Пшикалка в карб-это для марафета, но не как не прочистки карба.,это точняк -загонять дерьмо в карб типа песка.или ещё чего-то подобного.Да, согласен, жаль !!!Но вначале косяк,потом проблема.Но что делать,лучше научиться разбираться что и как ,чтоб в дальнейшем не попадаться на разводилово где-нить. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Woolif
alex-carsfan Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Ракаксовка для мотора- смерть !!!ха ха ха..лан советуйте дальше...удачи ))) а я буду заниматься своим делом...(модеры-ссори)
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) ха ха ха..лан советуйте дальше...удачи ))) а я буду заниматься своим делом...(модеры-ссори)Так можно и не советовать !!! сами разгребать будут что-ли, а как ?Вот и я говорю , делом каждый должен своим заниматься !!!Я в карбах силён вы в компах. Изменено 11 февраля 2013 пользователем Woolif
alex-carsfan Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Я в карбах силён вы в компах.я карбов 50-60 точно перебрал(включая капризные пирбурги 2Е и веберы I2Х и т.п.), и машин примерно столько же..и себя просто немного знающим считаю в этом деле)))))а в компах...тоже ламер )))))всё..давайте только в тему по клаве стучать....
Woolif Опубликовано: 11 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 я карбов 50-60 точно перебрал(включая капризные пирбурги 2Е и веберы I2Х и т.п.), и машин примерно столько же..и себя просто немного знающим считаю в этом деле)))))а в компах...тоже ламер )))))всё..давайте только в тему по клаве стучать....Согласен,более 3 тыс. машин,дальше закончился счёт,задолбался.К оппонентам отношусь как к равным !!!Давайте по клаве стучать !!
igba Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 вот к чему споры доводят, стуча по груди кулаками))))))) посмеялся. сколько не читаю твои посты Woolif любишь же ты хвастаться и других осуждать. не обижайся.
Woolif Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 вот к чему споры доводят, стуча по груди кулаками))))))) посмеялся. сколько не читаю твои посты Woolif любишь же ты хвастаться и других осуждать. не обижайся.Это про РОН,-Травкина ???А,что знаешь ???То,что им там на 2108 -Весёлый писал рекомендации, потом его собщения стирались-чудным образом и появлялись под автром РОН.Как так,кто тут стучит кулачками, нет ,вы отстали-надо писать пяткой в грудь-ведь так писали на СС форуме ,не так-ли ? Хвастаться, да где ??? где вы это увидели ???То что про машины написал,так это всё херня ,это ещё не хвастовство,любой вратарь -так может написать ,он будет прав.нет я ещё ничего вам тут не говорил, и не собираюсь рассказывать. Т.К. просто к вам присматривался,Позиционировались ,как нормальный форум, но увы, теперь просто разочарован.!!!Лада форум= родной брат СС лада.Таж срача !!! зависть. Поэтому .прощевайте граждане, !!! Есть много мест. где не давят на мозг , где более демократично.Просто надо не сидеть на жопе .а искать !!!
Jenya_NiNo Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Сегодня разбирал карб, почистил всё, собрал, поставил новый ЭПХХ.. завтра поставлю на авто, расскажу чё как..всё что нашёл при сборке: он правда был немного загажен белыми отложениями, всё продул поставил пару новых жиклёров того же номера..надеюсь проблема была в нём..тк машина любит удивлять..
alex-carsfan Опубликовано: 12 февраля 2013 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Сегодня разбирал карб, почистил всё, собрал, поставил новый ЭПХХ.. завтра поставлю на авто, расскажу чё как..всё что нашёл при сборке: он правда был немного загажен белыми отложениями, всё продул поставил пару новых жиклёров того же номера..надеюсь проблема была в нём..тк машина любит удивлять..жики поставили из бомж-пакета что в магазе ЗЧ продают..зря,верните родные на место лучше