Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pablito

Заводится, но не всегда

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема:

На холодном двигателе проблем с двигателем не наблюдаю. Они начинаются, когда двигатель находится в рабочей температуре (после пробок особенно). На горячем двиг-ле, иногда, можно завести раза со 2-3! Случается даже так, что стартер крутит в холостую ( в момент включения зажигания).

На горячем движке машина тупит, что очень раздрожает.

В чем могла бы быть пробема?

Мне почему-то кажется, что есть какая-то проблема с модулем зажигания.

Вторая проблема:

Сразу скажу, что где-то вычетал, и особо в этой теме не разбираюсь.

Вообщем, постоянно приходиться доливать антифриз (нигде не течет, крышку и бачок менял). В интренете было предположение, что прогорела прокладка блока цилиндров, и антифриз пропадает где-то там. Так как я проездил 10-15тыс. км с зажатыми клапанами, предполагаю, что это могло быть первоисточником проблемы. Недавно появился посторонний звук- рокот (такое цоканье, подсекающего глушителя), я подумал, что это прогоревшая прокладка дает о себе знать?

Чем это чревато?

ЗЫ: проблему объяснил не внятно, так как плохо в этом разбираюсь :mellow:

Опубликовано:
Проблема:

На холодном двигателе проблем с двигателем не наблюдаю. Они начинаются, когда двигатель находится в рабочей температуре (после пробок особенно). На горячем двиг-ле, иногда, можно завести раза со 2-3! Случается даже так, что стартер крутит в холостую ( в момент включения зажигания).

Вторая проблема:

Вообщем, постоянно приходиться доливать антифриз (нигде не течет, крышку и бачок менял). В интренете было предположение, что прогорела прокладка блока цилиндров, и антифриз пропадает где-то там. Так как я проездил 10-15тыс. км с зажатыми клапанами, предполагаю, что это могло быть первоисточником проблемы. Недавно появился посторонний звук- рокот (такое цоканье, подсекающего глушителя), я подумал, что это прогоревшая прокладка дает о себе знать?

Чем это чревато?

по первой проблеме: Посмотри регулятор давления топлива и бензонасос. Нужно на горячем проверить давление в рампе и послушать как насос себя ведёт (ровно ли работает). Тонкий фильтр менял?

по второй проблеме: Чем чревата прогоревшая прокладка? дорогим ремонтом, если во время не поменять. Как сильно тосол уходит? Скока раз доливаешь? ты все соединения проверял, на яме смотрел? проверь все патрубки и места их крепления (хомуты). Если всё в норме - снимай головку блока целиндров и меняй прокладку. Да, посмотри в кожухе ремня ГРМ, может помпа?

Перетянутые клапана чреваты ремонтом головки блока. Если прогарает клапан, то компрессия уменьшается. Чтоб быть уверенным - замерь компрессию.

Опубликовано:
Проблема:

Вторая проблема:

Чем это чревато?

ЗЫ: проблему объяснил не внятно, так как плохо в этом разбираюсь :mellow:

Добавлю к Bach.

1. Может виноват РХХ, такое бывает в 98% случаях. Меняй.

2. Чтоб проверить есть ли тосол в головке, вытяни щуп масла, если масло с имульсией, значит попадает, если нет, значит уходит куда то еще и все хорошо, просто ищи куда или сам антифриз гав...

3. А вот клапана прогореть могут или седла разбить, это плохо. И поэтому троить может и тупить. Поэтому замерь компресию, если плохая, отрегулируй клапана, не поможет, то усе, расточка или замена головы.

Опубликовано:
2. Чтоб проверить есть ли тосол в головке, вытяни щуп масла, если масло с имульсией, значит попадает, если нет, значит уходит куда то еще и все хорошо, просто ищи куда или сам антифриз гав...

Кстати, мысля бредовая пришла: Может прокладка коллекторов впускного/выпускного. Точно помню, для их замены тосол сливать надо.

Опубликовано:
Кстати, мысля бредовая пришла: Может прокладка коллекторов впускного/выпускного. Точно помню, для их замены тосол сливать надо.

Зачем ? :) Коллектор просто прикручивается вроде и прокладка ставиться.

Опубликовано:

На выходных ездил на сервис.

В результате была заменена прокладка впускного коллектора (прогорела). Были так же отрегулированы клапана.

Звук мотора преобразился, на горячую заводится стала лучше, но, опять, не всегда.

Тяга на горячем моторе появилась, но все равно проблемка осталась. Суть ее ниже:

Если плвно надавливать педаль газа, то машин уверенно и плавно разгоняется влпть до отсечки, так происходит на любых передачах.

НО: если резго надавить на педаль (в пол), до 3000об/мин, то машинка все равно задумывается, не резвости что ли.....

Я уже задолбался искать пробему. Все датчика по компьютеру в норме, бензонасос работает без перебоев, клапана отрегулированы, свечи новые (ставил разные), фильтры все новые (кроме сеточки безонасоса).

Вот что я заметил:

Когда я покупал авто (этим летом с пробегом в 40тыс.) двигатель работал как часики (стелка тах. не двигалась ни капельки, на слух тоже вспе было ОК). Сейчас же, стрелка тахометра, иногда, чуть-чуть подергивается (чтобы это заметить нужно хорошо приглядеться), двигатель работает как-то неровно (на слух есть какие-то перебои), но ведь все же работает нормаль!!

Я уже и не знаю куда обращаться. В сервисе ржут, и разводят руками. :)

• Создать...