Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
shot

Проблема диагностики шума от левого переднего колеса

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, господа, такая штука вышла:

Вчера, в обед, появился какой-то звенящий шум при езде по глубоким ямкам в районе левого переднего колеса. К вечеру шум усилился настолько, что я даже в аварийном прядке на обочине снимал колесо и смотрел, ничего ли там не отвалилось. Как выяснилось - ничего.

Сегоня утром первым делом в сервис. Там мне при первом беглом осмотре сказали, что виной всему опрорники - слишком сильно выдавлены. С другой стороны - шум от изношеных опорников не появляется резко, как в моем случае. Подняли, посмотрели, все в полном порядке, никаких претензий. Хотели уже отправлять в магазин за опорниками, как я предложил попрыгать шумящим колесом через деревяные бруски.

Начали прыгать. Все, конечно, ржали, мол "учимся летать...", но как только нашелся брусок подходящей высоты и раздался этот металлический звук удара все замолчали и начали репу чесать. Опять на подъемник, опять пощупали - все в порядке. Короче, сказали, что может быть опорники, но не факт...

Что-то мне подсказывает, что это не так.

Характер шума:

1) Переодический, т.е. не постоянный. Когда ехал из сервиса шум этот слышал один раз. Вчера же вечером уши резало.

2) Появилась тьма скрипов в том же районе. Скрипит, когда "вразвалочку" кочки переползает.

3) В глубоких ямках четкий удар металлического характера

P.S.> Опорники и вправду выдавлены, но, по моему, не настолкьо критично. В остальном осмотр не дал никаких заключений - все в полном порядке.

Что скажете?

Опубликовано:
Характер шума:

1) Переодический, т.е. не постоянный. Когда ехал из сервиса шум этот слышал один раз. Вчера же вечером уши резало.

2) Появилась тьма скрипов в том же районе. Скрипит, когда "вразвалочку" кочки переползает.

3) В глубоких ямках четкий удар металлического характера

P.S.> Опорники и вправду выдавлены, но, по моему, не настолкьо критично. В остальном осмотр не дал никаких заключений - все в полном порядке.

Что скажете?

Если палец сунуть можешь в щель опорников, то меняй.

Стучать може еще из за того, то разбиты зажитные "колокола" стоек и стойки тоже умирают и бьются об опорник или об кузов.

Покачай сам машину.

Опубликовано:
валенок писал

может защита обо что задевает? растяжки, рычаги, кронштейны целы?

Защиты нету...

Zbugz писал

Если палец сунуть можешь в щель опорников, то меняй.

да, палец там вполне пролезет... Менять-то опорники в любом случае буду, но вот шум, как мне кажется, от этого не исчезнет.

Zbugz писал

Стучать може еще из за того, то разбиты зажитные "колокола" стоек и стойки тоже умирают и бьются об опорник или об кузов.

Покачай сам машину.

Раскачивали. Сильно раскачивали - шума нет. Только поплавок как бешеный бьется в бачке с тосолом. :) А что такое зажитные "колокола" стоек я не знаю. Их видно при визуальном осмотре, без разбора стойки?

Если их видно, то, думаю, в сервисе бы заострили на них внимание.

Опубликовано:
Если их видно, то, думаю, в сервисе бы заострили на них внимание.

Их видно, только они могли их не увидеть, потому что они в хлам разбились и осыпались :)

Ну ты опорники меняй, а там посмотрим.

Опубликовано:

Угу, ладно, так и сделаю :)

Рабочий день к концу идет, сейчас поеду в магазин, куплю опорники, потом в сервис. Завтра отпишусь.

Совсем забыл. Мужик, который собрался мне опорники менять, говорит будто менят их так, что потом сход-развал делать не надо. Мол, снимаю стойку целиком... ничего не нарушая. Бывает такое? :) Или один фиг - на сход-развал потом ехать?

Опубликовано:
Угу, ладно, так и сделаю :)

Рабочий день к концу идет, сейчас поеду в магазин, куплю опорники, потом в сервис. Завтра отпишусь.

Совсем забыл. Мужик, который собрался мне опорники менять, говорит будто менят их так, что потом сход-развал делать не надо. Мол, снимаю стойку целиком... ничего не нарушая. Бывает такое? :) Или один фиг - на сход-развал потом ехать?

можно стойки поменять и без сход-развала, тока это более геморно. Меняй опорники и стойки, а потом не зависимо ни от чего проверяй сход-развал и угол кастора (наклона оси поворота)., проверь рулевую, хотя металлические звуки, скорее всего издают мёртвые стойки - на отбой не держат, пробитые. Качанием машины это не отдиагностируешь. Моё мнение - гремят стойки.

ЗЫ: Опоры по любому замени!!!

ЗЫ 2: у меня тоже стойки мёртвый, гремят так же металлом. Ша бабла подкоплю буду менять.

Опубликовано:
ЗЫ 2: у меня тоже стойки мёртвый, гремят так же металлом. Ша бабла подкоплю буду менять.

По хорошему, тут же сразу надо менять и подшипники и шрусы старые... и черепашки с крабами заодно... ну уж если совсем как следует, то и старые просевшие пружины...

Какова же цена вопроса будет? :huh:

Опубликовано:
По хорошему, тут же сразу надо менять и подшипники и шрусы старые... и черепашки с крабами заодно... ну уж если совсем как следует, то и старые просевшие пружины...

Какова же цена вопроса будет? :huh:

а ШРУСы нахрена????? Замена ШРУСов не связана с заменой стоек и опорников абсолютно. Их (ШРУСы) меняют не разбирая (приктически) подвеску. Откручиваешь ступичную гайку, 2 болта шаровой, выводишь полуось из ступицы, а потом выбиваешь второй конец полуоси из коробки. Всё. Сбивай гранаты и меняй!

судя по описанию твоего случая - стойки и опорники однозначно (ИМХО). Ну а дальше по финансам. Можешь и пружины поменять и крабов с рычагами, тока нахрена?, не устраивает - меняй.

Опубликовано:

Вчера волею судеб опоздал в сервис. Пришлось весь вечер ездить на "больной" ходовой. Но, удивительное дело - никаких посторонних шумов, кроме скрипа, при медленом переползании ямок, я не слышал. Сегодя та же история. Тишина.

В общем, шум куда-то сам по себе делся. :)

а ШРУСы нахрена????? Замена ШРУСов не связана с заменой стоек и опорников абсолютно. Их (ШРУСы) меняют не разбирая (приктически) подвеску.

Думаю, это опять к вопросу о методах. Прошлой весной менял левый ШРУС, так мне потом сказали - "езжай на сход-развал" - отсюда рассуждаю... вроде как заодно, если сход придется делать ближайшее время. ну да фиг с ним...

судя по описанию твоего случая - стойки и опорники однозначно (ИМХО).

Менять обязательно буду. Только тут вот какой вопрос-то. Полазил по инету в поисках описания - выяснил, что опорники и стойки ходят 30-40 тыр... а у меня они прошли уже 100 тыр ( :) ) и вроде ничего еще, живые, по крайней мере.

Та же фигня была с подушками - менял при покупке старые родные подушки на новые. Год не прошел, а они уже выглядят хуже чем те, что были до них!... :o

Ощущение такое, что как только я произвожу замену заводской, в общем-то еще живой детали, новая деталь изнашивается со скоростью света! :)

Может, есть какие-то места, где продают 100% заводские детали, а не "дядя Ваня подваликс интернешнл" :lol:

• Создать...