Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Аллушик

Как правильно заводить ВАЗ 2115?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Купила вчера ВАЗ 2115, до этого у меня был 2107. Когда сегодня я его пыталась завести, получилось это только с 3го раза..( Я так подозреваю, что там просто другой принцип, чем у 2107..

Дело было так: Я выжимаю сцепление, поворачиваю зажигание и в это время начинаю давить на газ. Машина крутит, но от газа не схватывается и в итоге не заводится.. и такое ощущение, что газ ей наоборот мешает.. Хотя, с двигателем все должно быть исправно.

Потом я вдруг обнаружила, что она на 3-ий раз завелась, хотя на газ я не давила! Это нормально? Во время первых попыток завести машину у меня рука автоматом тянулась к подсосу, но я его не обнаружила.. Стало страшно: как заводиться зимой???!! Как увеличить обороты, пока греется двигатель? Вдруг они упадут?

Заранее спасибо за помощь!!

выжимаете сцепление, поворачиваете ключ в первое положение, слышите бензонасос , и почти сразу поворачиваете ключ, давить газ и тд не надо , в машине стоит компьютер он сам всем управляет , на холодную около 1500 оборотов, по мере прогревания они падают к 1000-900 значит можно ехать

газ на этой машине при запуске жать не надо не когда

Изменено пользователем Сашке
  • Like 1

выжимаете сцепление, поворачиваете ключ в первое положение, слышите бензонасос , и почти сразу поворачиваете ключ, давить газ и тд не надо , в машине стоит компьютер он сам всем управляет , на холодную около 1500 оборотов, по мере прогревания они падают к 1000-900 значит можно ехать

+1

у меня семёра (инжектор)и завожу,как выше сказано.)

лучше подождать пока насос накачает давление(щёлкнет релюшка) и потом ключ на пуск

и так и сяк пофигу, он давление за доли секунды создает уже спорили, зимой наверно лучше подождть , а исправный насос уже при повороте ключа создает достаточное давления чтобы завестись

Друзья, огромное всем спасибо за просвещение!! Через пару часиков пойду пробовать! :)

А у мну 21104 инж... Перевожу в нейтраль кпп, поворачиваю ключик зажигания..жду пока не стрекотнет реле (сек 2-3 обычна) потом поворачиваю ключ дальше. Усе.аппарат завелся.

А у мну 21104 инж... Перевожу в нейтраль кпп, поворачиваю ключик зажигания..жду пока не стрекотнет реле (сек 2-3 обычна) потом поворачиваю ключ дальше. Усе.аппарат завелся.

Дернуть рычаг и убедиться что машина на нейтрали куда полезней чем рассуждать о насосах и давлениях.

Дернуть рычаг и убедиться что машина на нейтрали куда полезней чем рассуждать о насосах и давлениях.

Ну хто то сцепление выжимает, что б не дергать лишний раз. А мне дедулик с автошколы привил именно так делать... :jester:

Если дернуть рычаг и не нажимать сцепление то некоторые шестеренки в кпп все равно крутятся что будет мешать при морозе когда масло густое

Газ выжимается для "продувки" цилиндров если залило

хоть раз помогло?мне не разу бесполезно если бензина налито много

тьфу тьфу тьфу не доходило до того чтобы проверять, но вроде как ничего проще не придумаешь как качать воздух без "впрыска"

Пару раз зимой помогало. когда с первых попыток не получилось завести

как то залил свечи вообще не помогло в итоге еле еле завел, так и не понял что было

• Создать...