Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MadFox

Сальникам крендец

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Минувшую субботу е"№;&ся со своей "блондинкой", перебрал привод сцепления, вправил игольчатый подшипник на руле, счетчик спидометра наладил, еще так по мелочам... Так вот, входе прокачки сцепления заметил, что кожух в масле, причем вроде не трансмиссионка, а из двигателя. Сцепление пока не буксует, но уровень масла в движке чуть ниже чем было. Я б не переживал, но на кожухе прям капли масла. В добавок появилась свежая полоска масла под ремнем генератора, на крыле и едва заметный след на капоте. Отсюда вопросы:

- Как сильно может течь масло если, сальник на валу ваще накроется и чем ето грозит?

- Если масло попадет на диск сцепления (странно почему еще не попало) диск потом сразу выкидывать или ченить сделать можно?

- Как менять сальники, какие покупать (если есть хитрости) и как их ставить?

- Машинка не новая после покупки прошла около 10 тыс, скоро масло менять, потому - могли сальники полететь из зи масла? Если память не изменяет заливал Consol 5w40.

И самое главное - сколько еще можно ездить, ибо ямы нет, а на холодной земле снимать коробку, сцепление, маховик - приятного мало!

Опубликовано:

Скорее всего у тебя подзабита система вентиляции картера. Вот давление из движка не успевает сбрасываться наружу и выдавливает масло откуда только можно.

Посмотри в шланге, что идет от сапуна к воздухану. Том должен стоять пламегаситель. Обычно он закоксовывается и газам трудно пройти в карб.

Если там все в норме, то раскрути сапун и прочисть его.

Опубликовано:

Завтра попробую, спасибо. Попытаюсь еще к знакомому сгонять, у него яма есть. Надо коробку посмотреть, мож масло оттуда?. Мне честно говоря влом снимать корзину и маховик. А в коробку по любому лезть скоро, 4 и 5-я гремят, на подъемах особенно. Кабы не заклинило :(

Опубликовано:
Завтра попробую, спасибо. Попытаюсь еще к знакомому сгонять, у него яма есть. Надо коробку посмотреть, мож масло оттуда?. Мне честно говоря влом снимать корзину и маховик. А в коробку по любому лезть скоро, 4 и 5-я гремят, на подъемах особенно. Кабы не заклинило :(

Может под ремонт коробки и замену сальника со сцеплением подгодать ? До тепла можно ездить, только за маслом следи.

Опубликовано:

Лазил в яму. Масло течет не так сильно как думал. Чуток долил и езжу дальше.

Вчера менял воздушный фильтр. В кастрюлю "набросано" масло. Снял шланг сопуна, никакого пламегасителя там нет, почему-то. Кастрюлю протер, фильтр поменял. Рзобрал сопун, точнее крышку снял. Них&я не понял. дырка для щупа и две щели по бокам, вытащить жестянку, которая там стоит неполучилось. Был ветер потому, чтоб песка не надуло быстро собрал все обратно.

А почему собственно газы отсасывать надо. Нельзя сделать как на старом добром М 412, шланг от сопуна под машину, на конец еще кусок гофрированного шланга, чтоб в нем пыль оседала. Не радует перспектива чистьть карб от масла. А так, пусть газы сами выходят! Или все хитрее, чем я думаю?

Опубликовано:

Вполне можно шланг вывести под движок. Только что бы сечение его нигде не оказалось меньше, чем у родного шланга.

А пламегаситель уже кто-то до тебя наверное выбросил. Штука вроде бы и нужная, но опасная.

В сапуне главное, что бы эти щели забиты нагаром не были и крышка сапуна не доходила до этой жестянки.

Неплохо бы компрессию замерить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...